Звездные шефы и технологии барбекю со всего света на фестивале Smoke & Fire

Redaktor, 8 Августа 2019

Фестиваль барбекю Smoke & Fire, который пройдет в Санкт-Петербурге 17 и 18 августа, станет главным гастрономическим опен эйром 2019 года. В эти дни на 30 огненных станциях: грилях, вертелах, бочках, асадо, смокерах – будут коптить и жарить рыбу, мясо, овощи, готовить похлебки и паэльи. Гости смогут не только оценить все многообразие «огненных» блюд, но и приобрести фермерские продукты или биодинамическое вино на маркете, послушать живую музыку и полюбоваться индустриальным видом на Неву в устричном баре.
Барбекю – это приготовление еды на открытом огне, то есть по сути искусство приручения стихии. Наша команда прошла долгий путь, прежде чем научилась готовить лучший в стране брискет. На Smoke & Fire мы объединили профессионалов барбекю, которые соберутся вокруг огня, чтобы приготовить лучшее из того, что мы умеем, и передать наши знания тем, кому это интересно, 

– рассказал Алексей Каневский, бренд-шеф ресторанной группы .DREAMTEAM
В фестивальные дни на территории пространства «Севкабель Порт» появится целый город с барбекю-оборудованием со всего мира, а шеф-повара будут не только готовить на огне, но и делиться своей экспертизой на различных мастер-классах. Звезды гастроиндустрии со всей страны поднимут важные темы и расскажут гостям много интересного о культуре барбекю. В рамках Академии BBQ by METRO Рома Редман (Сhuck) будет жарить уругвайское мясо, специалисты по дичи Евгений Белозеров (Hunt) и Дмитрий Трушкин (Il Lago dei Cighi) научат правильно готовить «дикое» мясо. Алексей Каневский (.DREAMTEAM) поделится секретами техасского копчения и брискета. Максим Торганов (BeefZavod) покажет, как готовить идеальные стейки, а Эдуард Погосов (Бекон & John) расскажет про альтернативные отруба.
Севкабель Порт барбекю мясо фестиваль Smoke & Fire Hunt Сhuck BeefZavod рестораны

Алексей Каневский

Среди друзей-участников фестиваля – лучшие из лучших: развернет севичерию Дмитрий Блинов, шеф-повар ресторана Harvest, вошедшего в этом году в рейтинг The World's Best Restaurants. Команда бара El Copitas, занимающего 39 место в рейтинге The World's 50 Best Bars, будет готовить зажигательные коктейли. Самый прогрессивный российский винодел Павел Швец привезет на фестиваль биодинамические вина, идеально дополняющие мясо: каберне совиньон и пино нуар. В мясной лавке можно будет посмотреть, как мясник нового поколения Петя Павлович в режиме реального времени разделывает тушу на отрубы, которые можно будет приобрести и забрать с собой или приготовить тут же на огне.

Организаторы не забыли и о фудпейринге: на набережной с видом на залив устроят устричный, винный и пивной бары. Специально для фестиваля .DREAMTEAM Brewery Co. сварят четыре сорта пива, идеально подходящих для летнего барбекю. А Jack Daniel’s в своем деревянном доме устроит настоящую бэк-ярд вечеринку с тенессийским виски и бургерами.

Севкабель Порт барбекю мясо фестиваль Smoke & Fire Павел Швец пиво вино фудпейринг

Алексей Каневский и Алексей Буров

Гости смогут посетить «Школу сомелье», где профессионалы области доступно расскажут о сложных, но интересных вещах, связанных с пивом, вином, крепким алкоголем и даже кофе. В субботу гуру отечественного виноделия Павел Швец прочитает лекцию на тему «Всё, что вы хотели знать о вине, но боялись спросить», а в воскресенье Антон Дунаев, пивной сомелье ресторана «Траппист», порассуждает о таком понятии, как сабраж. Для любителей напитков покрепче Жан Рощин из Brown Forman расскажет о роли виски в американской культуре BBQ, а Юрий Мужичков из Smokey Bones – о дистиллятах народов мира.

Особое внимание на фестивале будет уделено вопросу переработки мусора и концепции zero waste. Вместе с партнером Koskenkorva будут организованы сбор и переработка стекла, а компания «Оптиком» обеспечит гостей и участников фестиваля биоразлагаемой посудой, в которой будут подавать всю еду. Кроме того, в рамках лектория Евгения Зарукина из El Copitas постарается дать ответ на сложный вопрос: «Ответственное потребление: реальность или мечта?»

Севкабель Порт барбекю мясо фестиваль Smoke & Fire El Copitas

Предварительное расписание лекций:

17 августа

ШКОЛА СОМЕЛЬЕ

Пиво, вино, крепкий алкоголь и кофе – 8 простых лекций о сложных напитках!

«Ответственное потребление: реальность или мечта? Разбираемся, как привести в порядок свою планету», Евгения Зарукина, El Copitas

Презентация .DREAMTEAM Brewing Co., Константин Мишнёв, пивовар, «Фарш & Бочка», .DREAMTEAM

«Всё, что вы хотели знать о вине, но боялись спросить», Павел Швец, Uppa Winery

«Настой – дело тонкое: всё о дистиллятах народов мира за 30 минут», Юрий Мужичков, Smokey Bones, .DREAMTEAM

АКАДЕМИЯ BBQ by METRO

Лучшие шефы страны делятся секретами приготовления блюд на огне. Ведущий – Антон Исаков, школа поварского искусства СВЧ

Константин Жбаков, DELI CHEF: «Пастрами»

Алексей Ермаков, El Copitas + Jack Daniels: «Дай огня!»

Никита Сечин, La Vue & Технофлот: «Бургер-пати»

Эдуард Погосов, «Бекон&John»: «Альтернативные отруба»

Алексей Каневский, .DREAMTEAM: «Техасское копчение и брискет»

18 августа

ШКОЛА СОМЕЛЬЕ

Пиво, вино, крепкий алкоголь и кофе – 8 простых лекций о сложных напитках!

«Дом, который построил Джек. Jack Daniel’s и культура BBQ», Жан Рощин, Brown Forman

«Кофе для чайников: экспресс-ликбез», Анастасия Ваинская, Sibaristica

«Модный и голодный: чем запивать стейк, брискет, тартар», Анна Обуховская, Joia

«Сам себе сабраж: как правильно и в каких случаях?», Антон Дунаев, пивной сомелье, «Траппист», .DREAMTEAM

Академия BBQ by METRO

Лучшие шефы страны делятся секретами приготовления блюд на огне. Ведущий – Антон Исаков, школа поварского искусства СВЧ

Максим Торганов, BeefZavod: «Стейки»

Роман Редман, Chuck Family & METRO: «Любимое мясо»

Павел Богрянов, «Гребешки» & Иннокентий Регентов, Departament 57: «Surf&turf»

Евгений Белозеров, Hunt & Дмитрий Трушкин, Il Lago dei Cighi: «Дичь»

Илья Бурнасов, Hitch: «Мясная гастрономия»

Алексей Каневский & Константин Мишнев, .DREAMTEAM: «Идеальный фудпейринг – пиво и мясо!»

Вход на фестиваль бесплатный.

Дата проведения Smoke & Fire: 17 и 18 августа 2019 года

Время: с 12.00 до 22.00

Место: «Севкабель Порт», Кожевенная улица, д. 40

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...