Звездные шефы и технологии барбекю со всего света на фестивале Smoke & Fire
Алексей Каневский
Среди друзей-участников фестиваля – лучшие из лучших: развернет севичерию Дмитрий Блинов, шеф-повар ресторана Harvest, вошедшего в этом году в рейтинг The World's Best Restaurants. Команда бара El Copitas, занимающего 39 место в рейтинге The World's 50 Best Bars, будет готовить зажигательные коктейли. Самый прогрессивный российский винодел Павел Швец привезет на фестиваль биодинамические вина, идеально дополняющие мясо: каберне совиньон и пино нуар. В мясной лавке можно будет посмотреть, как мясник нового поколения Петя Павлович в режиме реального времени разделывает тушу на отрубы, которые можно будет приобрести и забрать с собой или приготовить тут же на огне.
Организаторы не забыли и о фудпейринге: на набережной с видом на залив устроят устричный, винный и пивной бары. Специально для фестиваля .DREAMTEAM Brewery Co. сварят четыре сорта пива, идеально подходящих для летнего барбекю. А Jack Daniel’s в своем деревянном доме устроит настоящую бэк-ярд вечеринку с тенессийским виски и бургерами.
Алексей Каневский и Алексей Буров
Гости смогут посетить «Школу сомелье», где профессионалы области доступно расскажут о сложных, но интересных вещах, связанных с пивом, вином, крепким алкоголем и даже кофе. В субботу гуру отечественного виноделия Павел Швец прочитает лекцию на тему «Всё, что вы хотели знать о вине, но боялись спросить», а в воскресенье Антон Дунаев, пивной сомелье ресторана «Траппист», порассуждает о таком понятии, как сабраж. Для любителей напитков покрепче Жан Рощин из Brown Forman расскажет о роли виски в американской культуре BBQ, а Юрий Мужичков из Smokey Bones – о дистиллятах народов мира.
Особое внимание на фестивале будет уделено вопросу переработки мусора и концепции zero waste. Вместе с партнером Koskenkorva будут организованы сбор и переработка стекла, а компания «Оптиком» обеспечит гостей и участников фестиваля биоразлагаемой посудой, в которой будут подавать всю еду. Кроме того, в рамках лектория Евгения Зарукина из El Copitas постарается дать ответ на сложный вопрос: «Ответственное потребление: реальность или мечта?»
Предварительное расписание лекций:
17 августа
ШКОЛА СОМЕЛЬЕ
Пиво, вино, крепкий алкоголь и кофе – 8 простых лекций о сложных напитках!
«Ответственное потребление: реальность или мечта? Разбираемся, как привести в порядок свою планету», Евгения Зарукина, El Copitas
Презентация .DREAMTEAM Brewing Co., Константин Мишнёв, пивовар, «Фарш & Бочка», .DREAMTEAM
«Всё, что вы хотели знать о вине, но боялись спросить», Павел Швец, Uppa Winery
«Настой – дело тонкое: всё о дистиллятах народов мира за 30 минут», Юрий Мужичков, Smokey Bones, .DREAMTEAM
АКАДЕМИЯ BBQ by METRO
Лучшие шефы страны делятся секретами приготовления блюд на огне. Ведущий – Антон Исаков, школа поварского искусства СВЧ
Константин Жбаков, DELI CHEF: «Пастрами»
Алексей Ермаков, El Copitas + Jack Daniels: «Дай огня!»
Никита Сечин, La Vue & Технофлот: «Бургер-пати»
Эдуард Погосов, «Бекон&John»: «Альтернативные отруба»
Алексей Каневский, .DREAMTEAM: «Техасское копчение и брискет»
18 августа
ШКОЛА СОМЕЛЬЕ
Пиво, вино, крепкий алкоголь и кофе – 8 простых лекций о сложных напитках!
«Дом, который построил Джек. Jack Daniel’s и культура BBQ», Жан Рощин, Brown Forman
«Кофе для чайников: экспресс-ликбез», Анастасия Ваинская, Sibaristica
«Модный и голодный: чем запивать стейк, брискет, тартар», Анна Обуховская, Joia
«Сам себе сабраж: как правильно и в каких случаях?», Антон Дунаев, пивной сомелье, «Траппист», .DREAMTEAM
Академия BBQ by METRO
Лучшие шефы страны делятся секретами приготовления блюд на огне. Ведущий – Антон Исаков, школа поварского искусства СВЧ
Максим Торганов, BeefZavod: «Стейки»
Роман Редман, Chuck Family & METRO: «Любимое мясо»
Павел Богрянов, «Гребешки» & Иннокентий Регентов, Departament 57: «Surf&turf»
Евгений Белозеров, Hunt & Дмитрий Трушкин, Il Lago dei Cighi: «Дичь»
Илья Бурнасов, Hitch: «Мясная гастрономия»
Алексей Каневский & Константин Мишнев, .DREAMTEAM: «Идеальный фудпейринг – пиво и мясо!»
Вход на фестиваль бесплатный.
Дата проведения Smoke & Fire: 17 и 18 августа 2019 года
Время: с 12.00 до 22.00
Место: «Севкабель Порт», Кожевенная улица, д. 40
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.