Найти по параметрам

Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» в Петербурге отпраздновал день рождения

Redaktor, 3 Августа 2017

29-30 июля в Петербурге, в Приморском парке Победы (метро «Крестовский остров») прошел пятый юбилейный гастрономический  фестиваль  «О,   да!  Еда!»,  участие  в  котором  приняли около 150 представителей ресторанной индустрии.

На  протяжении всего уикенда фестиваль посетили 35000 гостей, которые смогли попробовать уникальное фестивальное меню, заняться спортом, отдохнуть душой и насладиться музыкой улиц, ведь именно «Улице» был посвящен фестиваль в этом году.
В  этом  году на   главном городском  пикнике было много  нового.  Например, фестиваль  переехал  в Приморский  парк  Победы.  Помимо этого  гости  могли полностью  окунуться в  гастрономическую панораму города, потому что внутри «О, да! Еда!» было несколько мини-фестивалей: фестиваль кофе от Даблби, фестиваль «Солода и хмеля» от «Ресторанной группы Бурова и Коккова» и First  Federation, фестиваль мяса «Мясная полянка» от митерии Chuck и, конечно, фестиваль «О,  да!  Экоеда!».  Также поменялась немного концепция музыкальной сцены –  в  этом  году на   фестиваля  была площадка «Сейчастье», так называемая «сцена без сцены». Помимо этого гости не были отделены от музыки в любых частях парка – на  разных точках фестиваля  стояли  уличные музыканты, которые  создавали музыкальную атмосферу на  протяжении всего фестиваля.
На  главной аллее фестиваля  были основные  активности  фестиваля.  Кухня   «О,  да!  Еда!»,  где   гости могли научиться готовить разные блюда вместе с  шеф-поварами лучших ресторанов  Петербурга.  На Кулинарной  сцене  команды  схлестнулись  в   кулинарных  поединках.  В  Гастрономическом  театре можно было посмотреть мастер-класс по готовке (все блюда были приготовлены на  технике Smeg), а в Лекторий  Фуди  Флуди  от  Restorating  гости  слушали  лекции,  дискуссии  и   семинары  от  самых именитых представителей ресторанной  индустрии. Летний кинотеатр от телеканала СТС  порадовал гостей, ведь каждый мог устроиться поудобнее и посмотреть  фильмы, мультфильмы или  кулинарные программы.
Прямо около входа на  фестиваль расположилась Кухня  «О, да! Еда!»,  где гости готовили оригинальные блюда под руководством шеф–поваров: Владимир Щепилов (Ginza Project «Годжи»), Владимир Павлов (Ketch  up burger),  Лылова Ирина  (Ginza Project  «Гастрономика»),  Александр  Бугаевский  и  Дмитрий Савельев (Buddha-Bar St.Petersburg), Александр Ишов (Italy Group Bruxelles) и другие.
Гастрономический театр  разделился на   два   дня –  на   сам театр  и Кулинарную  сцену.  В  первый фестивальный день (29 июля) на  сцене прошли кулинарные поединки между ресторанными группами, ресторанами,  другими участниками фестиваля и  самими зрителями. Победу одержала ресторанная группа Forum  Restaurant  Group.    30  июля, во второй  фестивальный день, на  сцене театра прошли мастер-классы  от  передовых шефов ресторанов  Петербурга, таких как Антонио  Фреза  (ресторан Jerome), Антон Исаков (ресторан «Гастрономика»), Олег Пятаков (ресторан & винотека «Курорты»), шеф–повар  Юрий Манчук и винодел Максим Тройчук (ресторан Charlie и Винодельни «Ведерниковъ» - группа  компаний  «Абрау–Дюрсо»)  и   другие.  Также  в  воскресенье  были  награждены  рестораны, которые  победили в  номинации  «Лучшая ресторанная  концепция». По мнению  гостей  фестиваля, лучшим рестораном стало кафе «Гнездо», а по мнению рестораторов, лучшим стал ресторан русской кухни «Сидорова коза». Победители  получили сертификаты  на  размещение в  приложении «Афиша-рестораны» сроком на  3 месяца.
Также немного левее главной аллеи располагался павильон «Севастополь. Крым», где  гости фестиваля могли подегустировать вино с  опытными виноделами, такими как  Виталий Маринчук (Yayla,  Pithos), Игорь Ершов (Alma Valley) и другие.
Пройдя основные  площадки, гости  попадали  на   главную площадь фестиваля –  к  фонтану.  Вокруг фонтана  расположились  хорошие  друзья фестиваля  –  большая площадка Tele2, где   гости  могли нарушать правила, установленные обществом – есть в постели и после 18, например. Помимо этого на фестивале можно   было   попробовать   освежающие   коктейли   на    основе   листового   чая Tess, приготовленные по  инновационному методу заваривания чая  Cold Brew, а также оценить последнюю новинку бренда – Daiquiri Breeze. Помимо этого в  лаундж-зоне от русского Винного Дома «Абрау- Дюрсо»  гости  могли  отдохнуть  в  шезлонгах под  июльским солнцем. Необычный  подход  к  делу, разноцветная еда и объединение двух  городов. Бренд Dostaевский, коренной Петербуржец, собрался в Москву. Об  этом была их  зона на  фестивале. Вместо стандартного корнера ребята поставили все достопримечательности  столицы на  своей локации. Помимо еды гостей корнера ждала атмосфера семидесятых годов, музыка, споры о том, где шаверма превращается в шаурму.
Далее от фонтана лучами расходились тематические аллеи: на  северной аллее расположился караван фудтраков, который соседствовал с  площадкой телеканала  «Еда», подготовившего в честь своего пятилетия праздничную игру-квест.  Рядом шел  луч,  посвященный фестивалю кофе – в конце аллеи расположился  небольшой  лекторий,  где   можно  было научиться  правильно  варить  кофе  и  делать латте-арт.  На  ресторанной  аллее разместились  корнеры  лучших заведений  Петербурга, в  которых можно было попробовать блюда, приготовленные эксклюзивно для  фестиваля «О,  да!  Еда!»  на  тему "Улица".   Рядом соседствовал мини-фестиваль «О,  да!  Экоеда!»,  где гости могли попробовать зеленый сок, натуральные  продукты, а  в  конце  аллеи была расположена  площадка Livebody,  где любители спорта  могли заняться йогой или   растяжкой.  Последний луч  был   отдан полностью под фестиваль «Солода и хмеля», на  котором было представлено более 100  сортов пива от лучших пивоварен мира, а также  десяток  местных крафтовых.  Фестиваль представил  не  только  напитки, но  и  три  главные гастрономические  культуры, которые традиционно  сочетаются  с  пивом.  Гости фестиваля напитков посетили «Баварский Биргарден» от «Фарша и  Бочки», американскую BBQ-вечеринку от ресторана Smoke BBQ и бельгийский пивной уикенд от «Трапписта». В лектории мини-фестиваля на  протяжении двух   дней  сомелье  First   Federation  и   «Пивной  карты»  обсуждали  главные  тренды  индустрии, например, органическое пиво и дегустировали новые сорта.
На  пятом фестиваля «О,  да!  Еда!»  были активности  и  для  детей. Cовсем маленькие гости могли остаться  под присмотром  опытных аниматоров  на  площадке «Звезды детям»  от благотворительного фонда Александра Кержакова. Дети постарше могли научиться готовить пиццу в Детской кулинарной школе от Italy  Group. А если родители хотели поиграть вместе со своими детьми, то автомобильный партнер ŠKODA предоставил им  такую возможность в  виде детской площадки с разнообразными играми на  свежем воздухе. Отцы семейства в это время могли изучить новую ŠKODA RAPID.
Также на  протяжении всех выходных можно было активно провести время: поиграть в бильярд и  бадминтон, посмотреть на  битву уличных художников от Painty, поучаствовать  в  уроках пейзажного скетчинга «Лови момент».
Помимо основных и  традиционных активностей на  фестивале гости в  этом году могли отдохнуть около  одного  из   двух   прудов,  с  которыми  граничила территория  фестиваля, или   же   устроиться поудобнее в гуще парка.
Итак, большой летний фестиваль 2017  в  Петербурге состоялся! Теперь гастрономический  праздник перенесется в столицу, где  фестиваль пройдет уже 5-6 августа в парке Красная Пресня.
Благодарим всех гостей, участников и партнеров фестиваля!
Следите за новостями фестиваля на  сайте  odaeda, а также в социальных сетях по хештегу #odaeda.

1/38

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» в Петербурге отпраздновал день рождения

29-30 июля в Петербурге, в Приморском парке Победы (метро «Крестовский остров») прошел пятый юбилейный гастроном...


«Завтрак шефа»

1214 участников, более 60 выступивших шеф-поваров, 107 мастер-классов, лучшая шеф-повар Латинской Америки, более 200 пар...


Gastreet - International Restaurant Show 2017

C 16 по 19 мая отгремело самое масштабное в ресторанной отрасли образовательное событие - Gastreet - International Resta...

НАВЕРХ
Загрузка...