Фильтры
Фильтры

Ланч от Давида Ратжебера в miX in St. Petersburg

Redaktor, 24 сентября 2013
19 сентября, в четверг, в ресторане miX in St. Petersburg состоялся ланч с элементами мастер-класса от Давида Ратжебера - шефа бистро L'Assiette в Париже и ученика Алена Дюкасса.

Представители прессы получили возможность пронаблюдать за работой Давида, который готовил крем-суп с раками. Деятельный и энергичный Ратжебер сопровождал объяснениями, комментариями и интересными замечаниями весь процесс рождения блюда – от разделывания живых раков до эффектной сервировки. Он переходил с французского на английский, шутил и смеялся, не отвлекаясь при этом от этапов приготовления.

Давид рассказал, что раки непременно должны разделываться живыми, чтобы в супе не было горечи, поделился способом приготовления овощей, придающим им особый вкус, а еще акцентировал внимание на том, что не добавляет в этот суп связующие компоненты, например, муку. По словам Ратжебера, все, что он делает на кухне, он делает с любовью и душой.

Помогала Давиду команда Стефана Гортина, шеф-повара miX. Давид подчеркнул, что не мог бы сделать все так быстро без ловкой помощи своих коллег, и что на кухне, как в футболе, очень важна команда. Также он рассказал, что в своем парижском бистро готовит на газу, а в miX другие условия и гораздо более масштабная кухня. Однако это отличие не помешало ему накормить гостей нежнейшим раковым супом, виртуозно приготовленным пирогом с уткой и фуа-гра, отменный вкус которого раскрывался постепенно, и изысканным десертом «крем-карамель».

С 20 по 28 сентября Давид Ратжебер будет готовить на кухне miX лучшие французские блюда, интерпретируя их на собственный манер, расставляя авторские акценты и при этом заботясь о сохранении сущности блюд. В течение этой недели все желающие могут подарить себе незабываемые гастрономические впечатления, попробовав раковый суп, морской язык в стиле гренобль или ножки поросенка в панировке с черным трюфелем.

Фото и текст Дарья Панкратова
1/9
Ланч от Давида Ратжебера в miX in St. Petersburg

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Загрузка...