Летние новинки от ресторана «Чайхона №1»
19 июня «Чайхона №1» на Лиговском в очередной раз собрала друзей на гастрономический праздник. Поводом стала долгожданная презентация летнего меню, составленного из актуальных и интересных блюд. В меню вошли интернациональные хиты – «Чикен масала» и пряный кебаб из баранины, «Чип о фиш» и форшмак, критский салат «Дакос» и бруклинский бургер с котлетой из мраморной говядины. Несомненной удачей стал форшмак – закуска из сельди на гренке из бородинского хлеба, а традиционный медовик обыграли в новой подаче.
В ходе презентации нового меню, вкусного и разнообразного, состоялся кулинарный мастер-класс Hungry Chef, который провели бренд-шеф сети «Чайхона №1» Сергей Сущенко и шеф-бармен Роман Портнов, специально приехав для этого из Москвы. Hungry Chef – это новое меню сети, задуманное как журнал гастрономических открытий Hungry Chef Magazine, и первым выпуском периодического журнала-меню стал Summer Village. Гости вечера, среди которых были медийные лица и редакторы интернет-порталов, следуя веселым инструкциям Сергея, приготовили «Дакос» - свежее и легкое блюдо из томатов, маслин, мягкой брынзы и пряных трав, сервированное на мягкой булочке.
Следующим блюдом, более сложным, стала «Чикен масала» - нежнейшая курица, дополненная отварным рисом и лепешками, и с этим заданием участники мастер-класса справились не менее успешно. Роман Портнов тем временем показывал, как приготовить креативные коктейли из летнего меню, включая такую оригинальную новинку, как «Кислородный кофе». «Вкус моего детства», - прокомментировал Роман.
После презентации новых блюд и мастер-класса вечер продолжился зажигательным концертом группы Susie Q. Гости заведения смогли насладиться хорошей музыкой, а потом и попробовать свои силы в караоке.
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.