Фильтры
Фильтры

«Percorso»: открытие

Redaktor, 9 октября 2013
В начале октября в Петербурге состоялось значимое гастрономическое событие: в нескольких метрах от Исаакиевского собора, в отеле «Four  Seasons Hotel Lion  Palace  St. Petersburg», открылся ресторан итальянской кухни «Percorso».

На пресс-ланче владельцы заведения рассказали о его концепции, а шеф-повара Андреа Аккорди и Валерио Андрисани провели мастер-класс с приготовлением авторского эногастрономического сета.

Название ресторана переводится с итальянского как «путь» и в данном случае означает гастрономическое путешествие с Севера на Юг Италии. Похоже, «Percorso» станет не только любимым местом отдыха для петербургской разношерстной богемы, но и идеальным способом изучения всех особенностей современной итальянской кухни.

В создании ресторана участвовали знаменитости мировой величины. Меню разрабатывали итальянцы Андреа Аккорди и Валерио Андрисани. Помимо суперпопулярных пасты и пиццы шеф-повар «Percorso» Валерио Андрисани будет готовить блюда, по которым  можно изучать итальянскую географию. Из южных областей заимствованы, например, пюре из трески, картофеля и оливкового масла, которое подается с криспами из красного лука, или макерончини (маленькие макароны), которые готовят с сыром «Пекорино», черным перцем и подают с рагу из бычьих хвостов. Талисман Вероны – огромное блюдо «Биголи аль астице»: спагетти со средиземноморским  лобстером и помидорами «Пьенноло». Сицилию в меню символизируют полдюжины блюд, включая Прошутто с салатом из маринованных оливок, сыром «Рикотта» и теплой капонаты из баклажанов, а Неаполь представлен традиционным десертом «Ромовая баба». Особое внимание в «Percorso» уделяют сырам: «Кастельмано» привозят из Пьемонта, «Пекорино Ризерва» – из Тосканы, а уникальный сорт «Пекорино Фосса», выдержанный в пещере в течение долгого времени, – из области Эмилия-Романья.  

Для приготовления блюд здесь используют только фермерские продукты от поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии, отобранные шеф-поваром ресторана Андреа Аккорди лично. Такой подход и есть главное отличие «Percorso» от других московских и петербургских ресторанов подобного толка.

Интерьер заведения придумал гениальный японец Ясухиро Коичи, основавший креативное агентство «Spin Design», которое разрабатывает дизайнерские концепции для ресторанов по всему миру. Все пространство разделено на пять стильных гостиных, для оформления которых дизайнер использовал редкие отделочные материалы, пышные люстры, выполненные по специальному заказу в Чехии, и эффектную мебель. В целом, интерьер ресторана и кухня выполнены, что называется, «с иголочки», и, видя все это своими глазами, не приходится удивляться, что «Percorso» открывался 10 лет.

Percorso, Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, 1 этаж

Вознесенский пр., 1

Тел.: +7 (812) 339 80 44

Дарья Потахина

1/23
«Percorso»: открытие

«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие
«Percorso»: открытие

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...