Проект «BIBLIOTEKA»: хлеба и зрелищ
Redaktor, 2 ноября 2012
В последние выходные октября в Петербурге стартовал новый проект под названием «BIBLIOTEKA: еда в большом городе». Проект занял три этажа в помещении дома на Невском 20, имеющем очень богатую и интересную историю.Дом №20 – одно из первых каменных зданий на Невском проспекте, возможно - самое первое, и с 1920 года вплоть до лета 2012 в помещении работал книжный магазин «Дом военной книги».
Идея «BIBLIOTEKA» еще не реализована полностью: планируется целый ресторанный комплекс – три этажа кафе, кондитерских, баров и других кулинарных заведений. Но, тем не менее, 28 и 29 октября 2012 года двери открылись для первых гостей. Работала книжная ярмарка, где можно было полистать и купить книги разных издательств, в ассортименте была представлена вкусная выпечка в бумажных пакетиках с символикой «BIBLIOTEKA: еда в большом городе», кофе и чай. Прошли творческие встречи с писателями, и мастер-класс от главного редактора журнала «Афиша-Еда» Алексея Зимина.
Алексей готовил сашими из лосося, ингредиенты на 1 порцию:
Самое интересное в этом блюде то, что нарезанный тонкими ломтиками сырой лосось поливается доведенной до кипения смесью оливкового и кунжутного масла. Верхний слой рыбы при этом чуть-чуть поджаривается и придает блюду дополнительный аромат.
Запуск проекта «BIBLIOTEKA: еда в большом городе» успешно состоялся, и теперь интересно узнать, посмотреть и попробовать, какие заведения откроются в ближайшее время в рамках проекта.
Вера Зараева
Идея «BIBLIOTEKA» еще не реализована полностью: планируется целый ресторанный комплекс – три этажа кафе, кондитерских, баров и других кулинарных заведений. Но, тем не менее, 28 и 29 октября 2012 года двери открылись для первых гостей. Работала книжная ярмарка, где можно было полистать и купить книги разных издательств, в ассортименте была представлена вкусная выпечка в бумажных пакетиках с символикой «BIBLIOTEKA: еда в большом городе», кофе и чай. Прошли творческие встречи с писателями, и мастер-класс от главного редактора журнала «Афиша-Еда» Алексея Зимина.
Алексей готовил сашими из лосося, ингредиенты на 1 порцию:
- Филе лосося -100 г
- Чеснок - 1 чайная ложка
- Соус соевый - 1 столовая ложка
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Масло кунжутное - 1 чайная ложка
- Свежий имбирь - 10 г
- Лук зеленый - 10 г
- Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
Самое интересное в этом блюде то, что нарезанный тонкими ломтиками сырой лосось поливается доведенной до кипения смесью оливкового и кунжутного масла. Верхний слой рыбы при этом чуть-чуть поджаривается и придает блюду дополнительный аромат.
Запуск проекта «BIBLIOTEKA: еда в большом городе» успешно состоялся, и теперь интересно узнать, посмотреть и попробовать, какие заведения откроются в ближайшее время в рамках проекта.
Вера Зараева
1/9
8 445
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.