Фильтры
Фильтры

Четыре способа сохранить свежесть листьев мяты

Redaktor, 19 мая 2025 Время прочтения 3 минуты
Мята – одна из самых ароматных и ярких трав, незаменимая в кулинарии и приготовлении напитков. Несколько листиков способны мгновенно преобразить вкус любого блюда или освежающего коктейля.
Однако, у этого сокровища есть один существенный недостаток: мята быстро вянет, теряет цвет, текстуру и, конечно же, вкус, если ее неправильно хранить. Предлагаем четыре эффективных способа сохранить свежесть растения надолго.

Влажное бумажное полотенце

Один из самых простых способов продлить жизнь листьям мяты – обернуть их слегка влажным бумажным полотенцем. Просто промойте веточки, стряхните лишнюю воду и аккуратно заверните во влажное (не мокрое!) полотенце. Поместите завернутую мяту в пластиковый пакет или герметичный контейнер и уберите в холодильник. Этот метод помогает поддерживать необходимый уровень влажности, не позволяя листьям загнить, и сохраняет их свежими до недели.
что делать с мятой

Фото: Max Griss on Unsplash

Хранение в банке с водой

Еще один эффективный способ сохранить мяту – отнестись к ней как к свежим цветам. Подрежьте кончики стеблей и поставьте их в банку, наполненную водой примерно на 2-3 сантиметра. Слегка накройте мяту полиэтиленовым пакетом и уберите в холодильник. Меняйте воду каждые два дня, чтобы она оставалась свежей. Этот метод позволит мяте оставаться яркой и ароматной до двух недель.

Заморозка в кубиках льда

Если хотите сохранить мяту еще дольше, заморозка в кубиках льда – отличный вариант. Промойте и нарежьте листья мяты, затем поместите их в формочки для льда. Залейте водой и заморозьте. Когда понадобится, просто достаньте кубик льда с мятой и добавьте его прямо в напитки, супы или соусы. Этот метод на несколько месяцев запечатывает свежесть и аромат.
хранение мяты

Фото: Bon Vivant on Unsplash

Сушка и хранение

Для длительного хранения эффективное решение — сушка мяты. Просто промойте и промокните листья мяты, затем разложите их на подносе в хорошо проветриваемом месте, вдали от прямых солнечных лучей. После полного высыхания храните их в герметичном контейнере. Хотя текстура изменится, сушеная мята сохраняет свои ароматические свойства. Ее можно использовать для приготовления чая, в кулинарии и для украшения блюд в течение нескольких месяцев.

как сохранить мяту

Фото: SIMON LEE on Unsplash



По материалам Times of India

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...