Игристое на завтрак: нонсенс или норма?
Ирина Манчук
— Откуда появилась идея угощать гостей игристым на завтрак?
— Идея угощать гостей игристым на завтрак родилась из концепции заведения. Концепция заключается в том, что это лобби-бар при несуществующем отеле. В 30-40-е годы выходили из сухого закона, появлялось на рынке шампанское. Его пили по утрам, в отеле, вели разгульный будуарный образ жизни. Снимали номера в отеле, отдыхали, а на завтрак выпивали по бокалу шампанского за светскими разговорами. Поддерживая идею светских завтраков, появился игристый комплимент к завтракам. Сейчас это испанское розовое игристое из Кастилия Ла-Манча.
— Как воспринимают эту идею гости?
— Гости очень хорошо воспринимают нашу идею с комплиментом. Поначалу людям это было чуждо, странно, очень часто и много людей отказывалось — ожидали какой-то подвох в этом. Отказываясь, часто спрашивали, для чего мы это все делаем, ведь на этом ресторан не зарабатывает. За этой идеей стоял простой посыл: начать прививать винную культуру. Что выпить бокал игристого за завтраком и день наладится, что выпить бокал белого или красного – это нормально. Если хорошее вино, то почему бы и нет. Бокал игристого к завтраку – это моя лояльность к нашему гостю.
— Были ли смешные моменты, связанные с таким комплиментом?
— Забавные моменты – часто просили добавки, очень часто и очень много по первому времени. Заканчивался один бокал, покупали и второй, и третий. Эту идею гостей мы тоже поддержали – поставили в винную карту достаточное количество игристых по бокалам и конечно же, шампанское – 550 руб. Возьмите на завтрак тост с яйцами пашот, черной икрой и карамельным попкорном и бокальчик шампанского – и ваш день точно заиграет новыми красками.
Кукурузный тост с яйцом
За завтраком гостей угощают комплиментарным бокалом игристого, а на сладкое подают нашумевшие в городе сырники весом в 1 кг – конечно, на компанию. Меню завтраков от шеф-повара Юрия Манчука включает различные каши — от льняной до амарантовой и конопляной, тосты с бураттой или черной икрой. Здесь каждый сможет найти для себя фаворитов.
В Петербурге люди никуда не спешат, вот и Charlie пропагандирует неспешные завтраки с действующим весь день меню завтраков.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.