Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

наб. канала Грибоедова, д. 54

до 23:00
Садовая (118 м)
Неорганизованная бесплатная
1000-1500 руб.
средний счет
Charlie / Чарли - фотография № 1Charlie / Чарли - фотография № 2Charlie / Чарли - фотография № 3Charlie / Чарли - фотография № 4Charlie / Чарли - фотография № 5Charlie / Чарли - фотография № 6Charlie / Чарли - фотография № 7Charlie / Чарли - фотография № 8Charlie / Чарли - фотография № 9Charlie / Чарли - фотография № 10
Charlie / Чарли фото 2
Charlie / Чарли фото 3
Еще 6 фото
Charlie / Чарли фото 4
Фото предоставлены заведением
Charlie / Чарли фото 8
Charlie / Чарли фото 9
Charlie / Чарли фото 10
Charlie / Чарли фото 11
Charlie / Чарли фото 12
Charlie / Чарли фото 13
Скрыть
Телефон заведения
+7 (812) 926-00-12
Вино по бокаламРазрешено с домашними животнымиС диванчиками

Про кафе Charlie / Чарли

Настроение на набережной канала Грибоедова задает «Charlie» – элегантное кафе с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

Charlie – место, где проводила бы часы золотая молодежь времен эпохи Гэтсби. Здесь не делят понятия «вкусно и красиво»: ценят детали, небанальные блюда подают в созданной специально для «Charlie» посуде, уважают красоту и с пренебрежением относятся к стереотипам – игристое подают прямо на завтрак, классические рецепты обыгрывают элегантно и на грани гениальности, а главный разрыв шаблона – максимально демократичный средний чек.

Charlie появился на месте бывшей репетиционной площадки «Музгаража» и на фоне минималистичного андеграунда выглядит воплощением нонконформизма – светлый, просторный интерьер в стиле ар-деко и панорамными окнами. Над дизайном работала Анастасия Хальчицкая (KROO Café, FunkyKitchen, «Фруктовая Лавка», «Цветочный Домик», «Бегемот is back»). Строгая геометричность, очерченная лучами из латуни, тумба под шампанское в центре зала, поп-арт витражи с «растительным» принтом, розовые панно с фламинго и зеркальные веера – некая аллюзия на праздничную атмосферу заведения. За жизнью открытой кухни ресторана можно наблюдать уже с набережной – в ростовых окнах разворачивается сцена из немого кино: повара в черных котелках увлеченно колдуют над блюдами, а как мизансцена – улыбки гостей и звон бокалов.

Бренд-шеф и одновременно владелец кафе – Юрий Манчук («Пряности и Радости», «Volga-Volga», «Sunday Ginza», «Skorovesna»). Юрий подчеркнул демократичную концепцию и разработал меню, уложив средний чек в 1000 рублей. Меню с иронией делится на несколько разделов: сезонный, начало, к вину, супы, развитие и Happy End. Классовые стереотипы в Charlie принципиально игнорируют – бок о бок сосуществуют и хиты международного фаст-фуда, и отечественная классика, и элегантная европейская, и красочная азиатская кухня. Только здесь Charlie хот-дог (320 р.) с утиным и кокосовым соусами; куриные котлеты (430 р.) – с сырным эспуме и картофельно-трюфельным пюре; грибное озро подают с дегидрированным яйцом и пармезаном (360 р.); для ризотто с тартаром из говядины и перепелиным желтком (460 р.) рис «арборио» обжаривают с луком-шалотом и чесноком, затем доводят до состояния «альденте» в компании с белым вином, сливками, пармезаном, трюфельным и сливочным маслами; крыло ската на пару (610 р.) укладывают на подушку из хрустящих баклажанов и дополняют тремя видами соусов: сладким чили, соево-кокосовым и авторским «блэк»; из супов обязательно нужно обратить внимание на крем-суп из цветной капусты (310 р) с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ, а всемирно известная «Павлова» (350 р) меняет стиль и теперь представляет собой меренгату со слоем карамельно-сливочного и клубничного соусов, с карамельно-шоколадным кремом, свежей клубникой и мятным безе.

«Charlie» создан с любовью к путешествиям. Расслабленная и в чем-то торжественная атмосфера лобби нью-йоркского отеля сочетается с утренним меню, которое действует весь день. За завтраком гостей угощают комплиментарным бокалом игристого, а на сладкое подают нашумевшие в городе сырники весом в 1 кг – конечно, на компанию.

В винной карте «Charlie» – редкие и наиболее интересные собрания сочинений небольших винных компаний и внушительная коллекция шампанских вин от брюта до неожиданных для Петербурга полусухих. Особое внимание уделяют «raw движению»: биодинамическим и натуральным винам негоциантов, а также продукции небольших винодельческих хозяйств. Принцип отбора – исключительно эногастрономический: к каждому блюду сомелье предложит несколько вариантов вин. Цена за бокал стартует от 310 р.

Читать далее
Средний счет:
Время работы:
пн-чт 09:00-22:00, пт-вс 09:00-23:00
Телефон заведения:
+7 (812) 926-00-12
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Неорганизованная бесплатная
Кол-во залов:
3 зала. 1 зал - 15 мест, 2 зал - 15 мест, 3 зал - 30 мест
Кредитные карты:
Diners Club, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Maestro
Wi-fi:
Да
Показать все характеристики
Банкетный счет:
1500-2000 руб.
01 Декабря 2023
Зимнее обновление меню в Charlie
Наступление нового сезона бренд-шеф Charlie Юрий Манчук отметил серьезным обновлением меню, в которо...
15 Июня 2021
Домашняя гранола с кокосовым чиа пудингом и свежей клубникой от бренд-шефа кафе Charlie
Юрий Манчук, бренд-шеф гастрономического кафе Charlie, поделился рецептом полезного и невероятно вку...
03 Февраля 2020
Тартар из говядины с соусом тоннато от ресторана Charlie
Необычным рецептом поделился с нами шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук. Несмотря на разнообрази...
16 Декабря 2019
Карпаччо из хурмы от шеф-повара ресторана Charlie
Шеф-повар Юрий Манчук поделился с нами рецептом, который украсит ваш стол на любое торжество.
02 Декабря 2019
Филе трески со свекольно-кокосовым соусом от ресторана Charlie
Шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук поделился с нами интересным блюдом — филе трески со свекольн...
25 Ноября 2019
Филе утиной грудки с пряным птитимом и вишней от ресторана Charlie
Шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук поделился с нами красивым и вкусным блюдом, которое, несомне...
12 Августа 2019
Зеленая гречка с жареными лисичками и пармезаном от шеф-повара ресторана Charlie
Юрий Манчук, шеф-повар ресторана Charlie поделился с нами рецептом простого и очень вкусного сезонно...
18 Февраля 2019
Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном от шеф-повара кафе Charlie
Зима отступает и медленно сдает свои права весне. Организм требует более легких блюд. Как раз на так...
Отзывы
Оценка
гостей
4.7
Кухня
5.0
Бар
5.0
Сервис
5.0
Цена
5.0
Качество
5.0
Интерьер
5.0
Атмосфера
5.0
Расположение
5.0
Парковка
5.0
Вернусь еще
5.0
5.0
Кухня
5
Бар
5
Сервис
5
Цена
5
Качество
5
Интерьер
5
Атмосфера
5
Расположение
5
Парковка
5
Вернусь еще
5
Новый завтрак, новые вкусы Сервис: ⭐️⭐️⭐️⭐️. Тут сначала мы 3 дня не могли попасть с утра, пришлось прям заранее бронировать. Место распиаренное, так что рекомендую спланировать визит) Столик ... ещёНовый завтрак, новые вкусы Сервис: ⭐️⭐️⭐️⭐️. Тут сначала мы 3 дня не могли попасть с утра, пришлось прям заранее бронировать. Место распиаренное, так что рекомендую спланировать визит) Столик забронировали, и приехали позже обозначенного времени, а на месте нам сообщили, что бронь держится 15 минут и наш стол отдали кому-то, а не позвонили потому что девушка занята)) Благо, что все же нашли место во втором зале и посадили. Весь сервис спас официант, прям супер поболтал, рассказал про каждое блюдо и посоветовал. Всегда рядом, с вниманием и улыбкой. Благодарю. Отдельно отмечу, что все утро предлагают игристое бесплатно, как комплимент, мы не пьем, а все равно приятно) Атмосфера: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Интересное место, 3 зала, мы сидели внутри с витражными стеклами с бананчиками. Со вкусом, приятно глазу, светло и стильно. А самое главное, что уютно, даже с учетом популярности и количества народу, отлично посидели и насладились утром. Цена/ощущения: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Цены доступные, впринципе как и во многих ресторанах с завтраками. Общее ощущение положительное. Вернуться еще раз можно. Так что вперед и приятного аппетита. Еда: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Меню завтраков очень большое, разные каши, тосты, круассаны и тд, явно есть из чего выбрать. Начали завтрак с конопляной каши с бананом и соусом. Скажу сразу, каша мне не зашла, похожа на желе пудинг, по вкусу сама каша оказалась безвкусной для меня, а вкус добавляли банан и сладкий соус. Было интересно, попробовал, второй раз заказывать не стану) Далее был бенедикт с беконом - вкусно, бекон отлично приготовлен и дополняет вкус яйца и тоста. Сам тост немного жестковат. Смело можно пробовать. И продегустировали бенедикт с лососем, сыром страчателлой и соусом матча. Понравилось сочетание сыра и лосося, а соус прям добавил интересную нотку нежного и насыщенного соуса. А на десерт взяли запеканку творожную с клубничным соусом. Очень нежная, прям тает во рту. Правда когда заказывал представлял запеканку из детства с изюмом и плотную, как в школе или у бабули)) А так же попробовали самый вкусный круассан с базиликом и белым шоколадом. Прям вау, очень вкусный, нежный и безумно вкусный. Точно рекомендую попробовать. Общее заключение по кухне вкусно, думаю когда-нибудь заеду еще.
5.0
Ошиблась с оценкой в предыдущем отзыве. Очень хорошо
5.0
Очень необычная и вкусная еда. Домашняя обстановка. Рекомендую для посещения
Фото гостей
Фото из ресторана Charlie / Чарли № 1
Фото из ресторана Charlie / Чарли № 2
Фото из ресторана Charlie / Чарли № 3
Фото из ресторана Charlie / Чарли № 4
Фото из ресторана Charlie / Чарли № 5
Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
11 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время: 1777
На карте
Charlie / Чарли на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Смотрите также



Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...