по параметрам

Кафе Charlie / Чарли

Вино по бокалам Разрешено с домашними животными С диванчиками
Тип:
Кафе, Бар, Винотека
Средний счет:
Время работы:
пн - чт, вс 10:00 - 23:00, пт - сб 10:00 - 00:00
Телефон:
Метро:
M
Садовая (118 м), Сенная пл. (248 м), Спасская (251 м)
Парковка:
Неорганизованная бесплатная
Кол-во залов:
3 зала. 1 зал - 15 мест, 2 зал - 15 мест, 3 зал - 30 мест
Кредитные карты:
Diners Club, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Maestro
Детям:
Детские стульчики
Особенности:
Разрешено приходить с домашними питомцами, Столики с диванами
Предложения:
Вино по бокалам, Гриль, Еда навынос, Шведский стол
Wi-fi:
Да
Все характеристики
Банкетный счет:
1500-2000 руб.
Последнее обновление

Настроение на набережной канала Грибоедова задает «Charlie» –элегантное кафе с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

Charlie – место, где проводила бы часы золотая молодежь времен эпохи Гэтсби. Здесь не делят понятия «вкусно и красиво»: ценят детали, небанальные блюда подают в созданной специально для «Charlie» посуде, уважают красоту и с пренебрежением относятся к стереотипам – игристое подают прямо на завтрак, классические рецепты обыгрывают элегантно и на грани гениальности, а главный разрыв шаблона – максимально демократичный средний чек.

Charlie появился на месте бывшей репетиционной площадки «Музгаража» и на фоне минималистичного андеграунда выглядит воплощением нонконформизма – светлый, просторный интерьер в стиле ар-деко и панорамными окнами. Над дизайном работала Анастасия Хальчицкая (KROO Café, FunkyKitchen, «Фруктовая Лавка», «Цветочный Домик», «Бегемот is back»). Строгая геометричность, очерченная лучами из латуни, тумба под шампанское в центре зала, поп-арт витражи с «растительным» принтом, розовые панно с фламинго и зеркальные веера – некая аллюзия на праздничную атмосферу заведения. За жизнью открытой кухни ресторана можно наблюдать уже с набережной – в ростовых окнах разворачивается сцена из немого кино: повара в черных котелках увлеченно колдуют над блюдами, а как мизансцена – улыбки гостей и звон бокалов.

Бренд-шеф и одновременно владелец кафе – Юрий Манчук («Пряности и Радости», «Volga-Volga», «Sunday Ginza», «Skorovesna»). Юрий подчеркнул демократичную концепцию и разработал меню, уложив средний чек в 1000 рублей. Меню с иронией делится на несколько разделов: сезонный, начало, к вину, супы, развитие и Happy End. Классовые стереотипы в Charlie принципиально игнорируют – бок о бок сосуществуют и хиты международного фаст-фуда, и отечественная классика, и элегантная европейская, и красочная азиатская кухня. Только здесь Charlie хот-дог (320 р.) с утиным и кокосовым соусами; куриные котлеты (430 р.) – с сырным эспуме и картофельно-трюфельным пюре; грибное озро подают с дегидрированным яйцом и пармезаном (360 р.); для ризотто с тартаром из говядины и перепелиным желтком (460 р.) рис «арборио» обжаривают с луком-шалотом и чесноком, затем доводят до состояния «альденте» в компании с белым вином, сливками, пармезаном, трюфельным и сливочным маслами; крыло ската на пару (610 р.) укладывают на подушку из хрустящих баклажанов и дополняют тремя видами соусов: сладким чили, соево-кокосовым и авторским «блэк»; из супов обязательно нужно обратить внимание на крем-суп из цветной капусты (310 р) с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ, а всемирно известная «Павлова» (350 р) меняет стиль и теперь представляет собой меренгату со слоем карамельно-сливочного и клубничного соусов, с карамельно-шоколадным кремом, свежей клубникой и мятным безе.

«Charlie» создан с любовью к путешествиям. Расслабленная и в чем-то торжественная атмосфера лобби нью-йоркского отеля сочетается с утренним меню, которое действует весь день. За завтраком гостей угощают комплиментарным бокалом игристого, а на сладкое подают нашумевшие в городе сырники весом в 1 кг – конечно, на компанию.

В винной карте «Charlie» – редкие и наиболее интересные собрания сочинений небольших винных компаний и внушительная коллекция шампанских вин от брюта до неожиданных для Петербурга полусухих. Особое внимание уделяют «raw движению»: биодинамическим и натуральным винам негоциантов, а также продукции небольших винодельческих хозяйств. Принцип отбора – исключительно эногастрономический: к каждому блюду сомелье предложит несколько вариантов вин. Цена за бокал стартует от 310 р.


Contrarium, 29 Января 2019
В чем суть шведского стола? Не ясно из описания. далее
asya-kuznetsova, 21 Апреля 2018
Были в ресторане несколько раз. Очень нравится атмосфера и еда, ходим по выходным на завтрак. Персонал тоже замечательный, обслуживание на хорошем уровне. Единственный минус - повар постоянно просит ... далее
Ваше мнение
— Нажмите, чтобы оценить ресторан
12 Апреля 2019

Экскурсия по кухне Charlie

Шеф-повар гастрономического кафе Charlie Юрий Манчук объединил самые популярные и неожиданные блюда из меню в одном сете.
28 Марта 2019

Первоапрельский десерт в кафе Charlie

Во всемирный День смеха в гастрономическом кафе Charlie решили поиграть с воображением своих гостей и подготовили уникальный десерт-обманку «Сладкая г...


НАВЕРХ
Загрузка...