Празднование Нового года в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры

наб. канала Грибоедова, д. 54

Закрыт до 09:00
Садовая (118 м)
Неорганизованная бесплатная
1000-1500 руб.
средний счет
Charlie / Чарли - фотография № 1Charlie / Чарли - фотография № 2Charlie / Чарли - фотография № 3Charlie / Чарли - фотография № 4Charlie / Чарли - фотография № 5Charlie / Чарли - фотография № 6Charlie / Чарли - фотография № 7Charlie / Чарли - фотография № 8Charlie / Чарли - фотография № 9Charlie / Чарли - фотография № 10
Charlie / Чарли фото 2
Charlie / Чарли фото 3
Еще 6 фото
Charlie / Чарли фото 4
Фото предоставлены заведением
Charlie / Чарли фото 8
Charlie / Чарли фото 9
Charlie / Чарли фото 10
Charlie / Чарли фото 11
Charlie / Чарли фото 12
Charlie / Чарли фото 13
Скрыть
Телефон заведения
+7 (812) 926-00-12
Вино по бокаламРазрешено с домашними животнымиС диванчиками

Про кафе Charlie / Чарли

Настроение на набережной канала Грибоедова задает «Charlie» – элегантное кафе с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

Charlie – место, где проводила бы часы золотая молодежь времен эпохи Гэтсби. Здесь не делят понятия «вкусно и красиво»: ценят детали, небанальные блюда подают в созданной специально для «Charlie» посуде, уважают красоту и с пренебрежением относятся к стереотипам – игристое подают прямо на завтрак, классические рецепты обыгрывают элегантно и на грани гениальности, а главный разрыв шаблона – максимально демократичный средний чек.

Charlie появился на месте бывшей репетиционной площадки «Музгаража» и на фоне минималистичного андеграунда выглядит воплощением нонконформизма – светлый, просторный интерьер в стиле ар-деко и панорамными окнами. Над дизайном работала Анастасия Хальчицкая (KROO Café, FunkyKitchen, «Фруктовая Лавка», «Цветочный Домик», «Бегемот is back»). Строгая геометричность, очерченная лучами из латуни, тумба под шампанское в центре зала, поп-арт витражи с «растительным» принтом, розовые панно с фламинго и зеркальные веера – некая аллюзия на праздничную атмосферу заведения. За жизнью открытой кухни ресторана можно наблюдать уже с набережной – в ростовых окнах разворачивается сцена из немого кино: повара в черных котелках увлеченно колдуют над блюдами, а как мизансцена – улыбки гостей и звон бокалов.

Бренд-шеф и одновременно владелец кафе – Юрий Манчук («Пряности и Радости», «Volga-Volga», «Sunday Ginza», «Skorovesna»). Юрий подчеркнул демократичную концепцию и разработал меню, уложив средний чек в 1000 рублей. Меню с иронией делится на несколько разделов: сезонный, начало, к вину, супы, развитие и Happy End. Классовые стереотипы в Charlie принципиально игнорируют – бок о бок сосуществуют и хиты международного фаст-фуда, и отечественная классика, и элегантная европейская, и красочная азиатская кухня. Только здесь Charlie хот-дог (320 р.) с утиным и кокосовым соусами; куриные котлеты (430 р.) – с сырным эспуме и картофельно-трюфельным пюре; грибное озро подают с дегидрированным яйцом и пармезаном (360 р.); для ризотто с тартаром из говядины и перепелиным желтком (460 р.) рис «арборио» обжаривают с луком-шалотом и чесноком, затем доводят до состояния «альденте» в компании с белым вином, сливками, пармезаном, трюфельным и сливочным маслами; крыло ската на пару (610 р.) укладывают на подушку из хрустящих баклажанов и дополняют тремя видами соусов: сладким чили, соево-кокосовым и авторским «блэк»; из супов обязательно нужно обратить внимание на крем-суп из цветной капусты (310 р) с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ, а всемирно известная «Павлова» (350 р) меняет стиль и теперь представляет собой меренгату со слоем карамельно-сливочного и клубничного соусов, с карамельно-шоколадным кремом, свежей клубникой и мятным безе.

«Charlie» создан с любовью к путешествиям. Расслабленная и в чем-то торжественная атмосфера лобби нью-йоркского отеля сочетается с утренним меню, которое действует весь день. За завтраком гостей угощают комплиментарным бокалом игристого, а на сладкое подают нашумевшие в городе сырники весом в 1 кг – конечно, на компанию.

В винной карте «Charlie» – редкие и наиболее интересные собрания сочинений небольших винных компаний и внушительная коллекция шампанских вин от брюта до неожиданных для Петербурга полусухих. Особое внимание уделяют «raw движению»: биодинамическим и натуральным винам негоциантов, а также продукции небольших винодельческих хозяйств. Принцип отбора – исключительно эногастрономический: к каждому блюду сомелье предложит несколько вариантов вин. Цена за бокал стартует от 310 р.

Читать далее
Средний счет:
Время работы:
пн-чт 09:00-22:00, пт-вс 09:00-23:00
Телефон заведения:
+7 (812) 926-00-12
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Неорганизованная бесплатная
Кол-во залов:
3 зала. 1 зал - 15 мест, 2 зал - 15 мест, 3 зал - 30 мест
Кредитные карты:
Diners Club, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Maestro
Wi-fi:
Да
Показать все характеристики
Банкетный счет:
1500-2000 руб.
Отзывы
Оценка
гостей
4.7
Кухня
5.0
Бар
5.0
Сервис
5.0
Цена
5.0
Качество
5.0
Интерьер
5.0
Атмосфера
5.0
Расположение
5.0
Парковка
5.0
Вернусь еще
5.0
Отзывы заведения






Фото гостей заведения






Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
11 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время: 1777
На карте
Смотрите также
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



Вино по бокалам






Разрешено с домашними животными






С диванчиками






Смотрите также, куда пойти






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...