Игристое на завтрак: нонсенс или норма?

Redaktor, 20 марта 2020
Все больше и больше заведений предлагают игристое на завтрак. Стоит ли удивляться этому или нужно принять такой «перекус» за норму? Все сомнения развеет Ирина Манчук, сомелье и идеолог ресторана Charlie.
ресторан Charlie Чарли ресторан в центре города шампанское на завтрак игристое на завтрак

Ирина Манчук

— Откуда появилась идея угощать гостей игристым на завтрак? 

— Идея угощать гостей игристым на завтрак родилась из концепции заведения. Концепция заключается в том, что это лобби-бар при несуществующем отеле. В 30-40-е годы выходили из сухого закона, появлялось на рынке шампанское. Его пили по утрам, в отеле, вели разгульный будуарный образ жизни. Снимали номера в отеле, отдыхали, а на завтрак выпивали по бокалу шампанского за светскими разговорами. Поддерживая идею светских завтраков, появился игристый комплимент к завтракам. Сейчас это испанское розовое игристое из Кастилия Ла-Манча.

ресторан Charlie Чарли ресторан в центре города шампанское на завтрак игристое на завтрак

— Как воспринимают эту идею гости? 

— Гости очень хорошо воспринимают нашу идею с комплиментом. Поначалу людям это было чуждо, странно, очень часто и много людей отказывалось — ожидали какой-то подвох в этом. Отказываясь, часто спрашивали, для чего мы это все делаем, ведь на этом ресторан не зарабатывает. За этой идеей стоял простой посыл: начать прививать винную культуру. Что выпить бокал игристого за завтраком и день наладится, что выпить бокал белого или красного – это нормально. Если хорошее вино, то почему бы и нет. Бокал игристого к завтраку – это моя лояльность к нашему гостю. 

ресторан Charlie Чарли ресторан в центре города шампанское на завтрак игристое на завтрак

— Были ли смешные моменты, связанные с таким комплиментом? 

— Забавные моменты – часто просили добавки, очень часто и очень много по первому времени. Заканчивался один бокал, покупали и второй, и третий. Эту идею гостей мы тоже поддержали – поставили в винную карту достаточное количество игристых по бокалам и конечно же, шампанское – 550 руб. Возьмите на завтрак тост с яйцами пашот, черной икрой и карамельным попкорном и бокальчик шампанского – и ваш день точно заиграет новыми красками.

1/2
ресторан Charlie Чарли ресторан в центре города шампанское на завтрак игристое на завтрак

Кукурузный тост с яйцом

ресторан Charlie Чарли ресторан в центре города шампанское на завтрак игристое на завтрак
ресторан Charlie Чарли ресторан в центре города шампанское на завтрак игристое на завтрак

За завтраком гостей угощают комплиментарным бокалом игристого, а на сладкое подают нашумевшие в городе сырники весом в 1 кг – конечно, на компанию. Меню завтраков от шеф-повара Юрия Манчука включает различные каши — от льняной до амарантовой и конопляной, тосты с бураттой или черной икрой. Здесь каждый сможет найти для себя фаворитов.

В Петербурге люди никуда не спешат, вот и Charlie пропагандирует неспешные завтраки с действующим весь день меню завтраков. 

1/2
ресторан Charlie Чарли ресторан в центре города шампанское на завтрак игристое на завтрак

ресторан Charlie Чарли ресторан в центре города шампанское на завтрак игристое на завтрак
ресторан Charlie Чарли ресторан в центре города шампанское на завтрак игристое на завтрак
А с сентября 2019 года в Charlie запустили историю с ГАСТРОльными завтраками: каждый месяц известные шеф-повара и общественные деятели Петербурга и Москвы могут приготовить несколько блюд для меню завтраков, а гости смогут попробовать любимые завтраки в исполнении своих кумиров. 
1/3
ресторан Charlie Чарли ресторан в центре города шампанское на завтрак игристое на завтрак

ресторан Charlie Чарли ресторан в центре города шампанское на завтрак игристое на завтрак
ресторан Charlie Чарли ресторан в центре города шампанское на завтрак игристое на завтрак
ресторан Charlie Чарли ресторан в центре города шампанское на завтрак игристое на завтрак
Ксения Кукса

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.8
0 оценок | 5 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Charlie / Чарли

Вино по бокалам
Разрешено с домашними животными
С диванчиками
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5 ...
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
10 марта 2020
Что такое вермут?
Все мы знаем и уважаем аперитивные напитки. Большинство, конечно, отдаст свое предпочтение вермуту, который покорил серд...
28 февраля 2020
Как правильно дегустировать чай
Знающий человек заметил однажды, что чай похож на друга: «Проводя долгую и вдумчивую чайную церемонию, мы будто встречае...
6 февраля 2020
Бармен: работа или призвание?
Какие профессиональные праздники вы знаете? День учителя, День космонавта, День журналиста и многие другие. А кто знает ...
Загрузка...