Фильтры
Фильтры

Игристое на завтрак: нонсенс или норма?

Redaktor, 20 марта 2020
Все больше и больше заведений предлагают игристое на завтрак. Стоит ли удивляться этому или нужно принять такой «перекус» за норму? Все сомнения развеет Ирина Манчук, сомелье и идеолог ресторана Charlie.

Ирина Манчук

— Откуда появилась идея угощать гостей игристым на завтрак? 

— Идея угощать гостей игристым на завтрак родилась из концепции заведения. Концепция заключается в том, что это лобби-бар при несуществующем отеле. В 30-40-е годы выходили из сухого закона, появлялось на рынке шампанское. Его пили по утрам, в отеле, вели разгульный будуарный образ жизни. Снимали номера в отеле, отдыхали, а на завтрак выпивали по бокалу шампанского за светскими разговорами. Поддерживая идею светских завтраков, появился игристый комплимент к завтракам. Сейчас это испанское розовое игристое из Кастилия Ла-Манча.

— Как воспринимают эту идею гости? 

— Гости очень хорошо воспринимают нашу идею с комплиментом. Поначалу людям это было чуждо, странно, очень часто и много людей отказывалось — ожидали какой-то подвох в этом. Отказываясь, часто спрашивали, для чего мы это все делаем, ведь на этом ресторан не зарабатывает. За этой идеей стоял простой посыл: начать прививать винную культуру. Что выпить бокал игристого за завтраком и день наладится, что выпить бокал белого или красного – это нормально. Если хорошее вино, то почему бы и нет. Бокал игристого к завтраку – это моя лояльность к нашему гостю. 

— Были ли смешные моменты, связанные с таким комплиментом? 

— Забавные моменты – часто просили добавки, очень часто и очень много по первому времени. Заканчивался один бокал, покупали и второй, и третий. Эту идею гостей мы тоже поддержали – поставили в винную карту достаточное количество игристых по бокалам и конечно же, шампанское – 550 руб. Возьмите на завтрак тост с яйцами пашот, черной икрой и карамельным попкорном и бокальчик шампанского – и ваш день точно заиграет новыми красками.

1/2

Кукурузный тост с яйцом

За завтраком гостей угощают комплиментарным бокалом игристого, а на сладкое подают нашумевшие в городе сырники весом в 1 кг – конечно, на компанию. Меню завтраков от шеф-повара Юрия Манчука включает различные каши — от льняной до амарантовой и конопляной, тосты с бураттой или черной икрой. Здесь каждый сможет найти для себя фаворитов.

В Петербурге люди никуда не спешат, вот и Charlie пропагандирует неспешные завтраки с действующим весь день меню завтраков. 

1/2

А с сентября 2019 года в Charlie запустили историю с ГАСТРОльными завтраками: каждый месяц известные шеф-повара и общественные деятели Петербурга и Москвы могут приготовить несколько блюд для меню завтраков, а гости смогут попробовать любимые завтраки в исполнении своих кумиров. 
1/3

Ксения Кукса

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
10 оценок | 6 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Charlie / Чарли

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
наб. канала Грибоедова, д. 54
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 926-00-12
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...