Постучим: как правильно выбрать хороший арбуз?
Где купить?
К сожалению, не все могут позволить себе купить арбуз на его «родине». Но всегда есть выход и продуктовые рынки и ярмарки, хотя даже здесь не стоит терять бдительности. Стоит отметить, что и в супермаркетах есть арбузы, но большинство их них низкого качества.
У продавцов всегда должен быть документ, подтверждающий качество плода. Обычно в таких документах указано, где арбуз вырастили и подтверждается, что товар безопасен. Покупатели всегда имеют право посмотреть их.
Дедовский способ: постучи
Все мы не раз видели, как мужчина подходит с деловым видом к прилавку с арбузами, берет понравившейся, подносит к уху и… стучит. Зачем? Для того чтобы выбрать сладкий и созревший арбуз, по нему нужно постучать.
Какой звук правильный? Столько вопросов и так мало ответов. Звук при стуке, должен быть не глухим и не слишком звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию. Если звук глухой — арбуз перезрел, а если слишком звонкий — не вызрел до конца.
Внешний вид: высохший хвостик и «земляное пятно»
Всегда следует следить за внешним видом. Арбуза это тоже касается. На плоде не должно быть трещин и вмятин. Корочка не должна блестеть: если она глянцевая — вероятно, арбуз неспелый. На кожуре арбуза обязательно должно присутствовать одно «земляное пятно», оно должно быть ярко-жёлтого цвета. Отметим, что цвет, форма и высохший хвостик, никак не влияют на вкус арбуза.
Сдавить ради хруста, рассчитывая на характерный треск не стоит, поскольку ягода хрустит при надавливании всего один раз — и чаще всего это происходит при транспортировке.
Сюрприз внутри
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.