Проверено Restoran.ru: гастробар Too Chi
Интерьер ресторана точно не оставит равнодушным ни одного гостя. Кому-то здесь категорически не понравится, а кому-то захочется рассмотреть (и выложить в Instagram) каждую деталь – от бумажных журавликов под потолком до хрустальных ваз с живыми цветами. Тёмные стены, красная мебель и невесомые металлические конструкции, которые разделяют пространство ресторана, – всё это выглядит непривычно после набившего оскомину скандинавского минимализма и ресторанных интерьеров («много света и дерева»), выполненных как под копирку.
В Too Chi сделали ставку на фьюжн-кухню с очевидным уклоном в Азию и локальные продукты. Основные разделы меню – «Мясо и птица», «Рыба и морепродукты» и «Овощи». Начинаем с закуски, которая на первый взгляд попала в «мясной» раздел по ошибке: на блюде красуется крайне фотогеничный помидор. На поверку он оказывается нежным паштетом из куриной печени (450 руб.). Такая подача отлично рифмуется с вялеными томатами на гренках, которые подают к паштету.
Шеф-повар Андрей Солодин признаётся, что больше любит работать с рыбой, чем с мясом. Тартар из ягнёнка с вяленой свёклой (480 руб.), однако, у него выходит отменный. Важный нюанс – свёкла для этого блюда сутки запекается и столько же сушится. Перечисленные манипуляции позволяют ей стать полноправным партнёром мяса в яркой вкусовой комбинации, которую дополняют точные детали – семена горчицы, ялтинский лук, желток и масло базилика. Тем, кто по-прежнему считает тартар брутальным блюдом (остались ли ещё такие после открытия «Тартарбара» Блинова), можно смело советовать начинать приобщение к raw food с экземпляра из Too Chi. И ещё несколько слов о свёкле: здесь можно попробовать стейк из корнеплода с муссом из пекорино или тартар со страчателлой. Вот такая остроумная гастро-игра, основанная на цветовом сходстве с сырым мясом.
Переходим к рыбным закускам. Тартар из тунца с острым соусом, икрой летучей рыбы и чипсом из топиоки (620 руб.) – это эффектная, «воздушная» подача и пикантный вкус, но интенсивность соуса всё же затмевает рыбу. Хочется немного убавить остроту, чтобы в полной мере ощутить вкус свежего тунца.
Ещё одна лёгкая закуска – хрустящие спринг-роллы с капустой, грибами вёшенками и зелёным луком (290 руб.), к которым подают эталонный остро-сладкий соус. Всё вместе образует гармоничное и по-летнему радостное блюдо.
Азия представлена, в частности, дим-самами с лососем и клыкачем (450 руб.). Нежность – их второе имя. Пробовать обязательно. Тончайшее тесто, яркая начинка плюс финальный штрих в виде красной икры – равно простое счастье гурмана. Хочется съесть сразу десяток, задумчиво разглядывая Петропавловку в окне.
На десерт предлагают, к примеру, фисташковый рулет со свежей
малиной (450 руб.) и морковный торт с муссом из маракуйи и мороженым из
маскарпоне (420 руб.). Обязательный к заказу пункт – лимонады. Тот, что с
петрушкой и фейхоа(350 руб.), буквально ошеломляет рецепторы мощным пряным
вкусом. Ну и коктейльная карта, составленная известным петербургским миксологом
Сэмом Коняхиным, стоит того, чтобы в неё заглянуть.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.