Проверено Restoran.ru: гастробар Too Chi

Redaktor, 18 Июня 2018

Гастробар Too Chi, новый проект совладелицы ресторана «Брют» Аллы Бром, расположился вдали от главных гастрономических магистралей Петербурга, зато прямо на туристической тропе:  с Мытнинской набережной  открываются открыточные виды вид на стрелку Васильевского острова и Эрмитаж. В меню соблюдают баланс: чтобы и искушенного едока впечатлило, и случайного туриста не отпугнуло. Последний, впрочем, должен быть готов к гастрономическим экспериментам шеф-повара  Андрея Солодина (рестораны «Брют» и Chin Chin).

Интерьер ресторана точно не оставит равнодушным ни одного гостя. Кому-то здесь  категорически не понравится, а кому-то захочется рассмотреть (и выложить в Instagram) каждую деталь – от бумажных журавликов под потолком до хрустальных ваз с живыми цветами. Тёмные стены, красная мебель и невесомые металлические конструкции, которые разделяют пространство ресторана, – всё это выглядит непривычно после набившего оскомину скандинавского минимализма и ресторанных интерьеров («много света  и дерева»), выполненных как под копирку. 

1/2

В Too Chi сделали ставку на фьюжн-кухню с очевидным уклоном в Азию и локальные продукты. Основные разделы меню  –  «Мясо и птица», «Рыба и морепродукты» и «Овощи». Начинаем с закуски, которая на первый взгляд попала в «мясной» раздел по ошибке: на блюде красуется крайне фотогеничный помидор. На поверку он оказывается нежным паштетом из куриной печени (450 руб.). Такая подача отлично рифмуется  с вялеными томатами на гренках, которые подают к паштету.

Шеф-повар Андрей Солодин признаётся, что больше любит работать с рыбой, чем с мясом. Тартар из ягнёнка с вяленой свёклой (480 руб.), однако, у него выходит отменный. Важный нюанс – свёкла для этого блюда сутки запекается и столько же сушится. Перечисленные манипуляции позволяют ей стать полноправным партнёром  мяса в  яркой вкусовой комбинации, которую дополняют точные детали – семена горчицы, ялтинский лук, желток и масло базилика. Тем, кто по-прежнему считает тартар брутальным блюдом (остались ли ещё такие после открытия «Тартарбара» Блинова), можно смело советовать начинать приобщение к raw food  с экземпляра из Too Chi. И ещё несколько слов о свёкле: здесь можно попробовать стейк из корнеплода с муссом из пекорино или тартар со страчателлой. Вот такая остроумная гастро-игра, основанная на цветовом сходстве с сырым мясом. 

Переходим к рыбным закускам. Тартар из тунца с острым соусом, икрой летучей рыбы и чипсом из топиоки (620 руб.) – это эффектная, «воздушная» подача и пикантный вкус, но интенсивность соуса всё же затмевает рыбу. Хочется немного убавить остроту, чтобы в полной мере ощутить вкус свежего тунца.  

Ещё одна лёгкая закуска – хрустящие спринг-роллы с капустой, грибами вёшенками и зелёным луком (290 руб.), к которым подают эталонный остро-сладкий соус. Всё вместе образует гармоничное и по-летнему радостное блюдо.

Азия представлена, в частности, дим-самами с лососем и клыкачем (450 руб.). Нежность – их второе имя. Пробовать обязательно. Тончайшее тесто, яркая начинка плюс финальный штрих в виде красной икры – равно простое счастье гурмана. Хочется съесть сразу десяток, задумчиво разглядывая Петропавловку в окне. 

На десерт предлагают, к примеру, фисташковый рулет со свежей малиной (450 руб.) и морковный торт с муссом из маракуйи и мороженым из маскарпоне (420 руб.). Обязательный к заказу пункт – лимонады. Тот, что с петрушкой и фейхоа(350 руб.), буквально ошеломляет рецепторы мощным пряным вкусом. Ну и коктейльная карта, составленная известным петербургским миксологом Сэмом Коняхиным, стоит того, чтобы в неё заглянуть. 

1/2

Алёна Зеленина
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Too Chi / ТуЧи

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Мытнинская наб., д. 3
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...