Проверено Restoran.ru: гастробар Too Chi

Redaktor, 18 июня 2018
Гастробар Too Chi, новый проект совладелицы ресторана «Брют» Аллы Бром, расположился вдали от главных гастрономических магистралей Петербурга, зато прямо на туристической тропе:  с Мытнинской набережной  открываются открыточные виды вид на стрелку Васильевского острова и Эрмитаж. В меню соблюдают баланс: чтобы и искушенного едока впечатлило, и случайного туриста не отпугнуло. Последний, впрочем, должен быть готов к гастрономическим экспериментам шеф-повара  Андрея Солодина (рестораны «Брют» и Chin Chin).

Интерьер ресторана точно не оставит равнодушным ни одного гостя. Кому-то здесь  категорически не понравится, а кому-то захочется рассмотреть (и выложить в Instagram) каждую деталь – от бумажных журавликов под потолком до хрустальных ваз с живыми цветами. Тёмные стены, красная мебель и невесомые металлические конструкции, которые разделяют пространство ресторана, – всё это выглядит непривычно после набившего оскомину скандинавского минимализма и ресторанных интерьеров («много света  и дерева»), выполненных как под копирку. 

1/2
Проверено Restoran.ru: гастробар Too Chi

В Too Chi сделали ставку на фьюжн-кухню с очевидным уклоном в Азию и локальные продукты. Основные разделы меню  –  «Мясо и птица», «Рыба и морепродукты» и «Овощи». Начинаем с закуски, которая на первый взгляд попала в «мясной» раздел по ошибке: на блюде красуется крайне фотогеничный помидор. На поверку он оказывается нежным паштетом из куриной печени (450 руб.). Такая подача отлично рифмуется  с вялеными томатами на гренках, которые подают к паштету.

Проверено Restoran.ru: гастробар Too Chi

Шеф-повар Андрей Солодин признаётся, что больше любит работать с рыбой, чем с мясом. Тартар из ягнёнка с вяленой свёклой (480 руб.), однако, у него выходит отменный. Важный нюанс – свёкла для этого блюда сутки запекается и столько же сушится. Перечисленные манипуляции позволяют ей стать полноправным партнёром  мяса в  яркой вкусовой комбинации, которую дополняют точные детали – семена горчицы, ялтинский лук, желток и масло базилика. Тем, кто по-прежнему считает тартар брутальным блюдом (остались ли ещё такие после открытия «Тартарбара» Блинова), можно смело советовать начинать приобщение к raw food  с экземпляра из Too Chi. И ещё несколько слов о свёкле: здесь можно попробовать стейк из корнеплода с муссом из пекорино или тартар со страчателлой. Вот такая остроумная гастро-игра, основанная на цветовом сходстве с сырым мясом. 

Проверено Restoran.ru: гастробар Too Chi

Переходим к рыбным закускам. Тартар из тунца с острым соусом, икрой летучей рыбы и чипсом из топиоки (620 руб.) – это эффектная, «воздушная» подача и пикантный вкус, но интенсивность соуса всё же затмевает рыбу. Хочется немного убавить остроту, чтобы в полной мере ощутить вкус свежего тунца.  

Ещё одна лёгкая закуска – хрустящие спринг-роллы с капустой, грибами вёшенками и зелёным луком (290 руб.), к которым подают эталонный остро-сладкий соус. Всё вместе образует гармоничное и по-летнему радостное блюдо.

Азия представлена, в частности, дим-самами с лососем и клыкачем (450 руб.). Нежность – их второе имя. Пробовать обязательно. Тончайшее тесто, яркая начинка плюс финальный штрих в виде красной икры – равно простое счастье гурмана. Хочется съесть сразу десяток, задумчиво разглядывая Петропавловку в окне. 

Проверено Restoran.ru: гастробар Too Chi

На десерт предлагают, к примеру, фисташковый рулет со свежей малиной (450 руб.) и морковный торт с муссом из маракуйи и мороженым из маскарпоне (420 руб.). Обязательный к заказу пункт – лимонады. Тот, что с петрушкой и фейхоа(350 руб.), буквально ошеломляет рецепторы мощным пряным вкусом. Ну и коктейльная карта, составленная известным петербургским миксологом Сэмом Коняхиным, стоит того, чтобы в неё заглянуть. 

1/2
Проверено Restoran.ru: гастробар Too Chi

Алёна Зеленина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 2 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Too Chi / ТуЧи

Отдельный кабинет
Вино по бокалам
Разрешено с домашними животными
...
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Мытнинская наб., д. 3
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
15 июня 2018
Гони в трактир: из истории ресторанного дела в России
4 июля 1861 года приняли первое «Положение о трактирном промысле». С тех пор отсчитывают начало «цивилизованного» ресторанного...
13 июня 2018
Шампанское: история и теория
В чём суть благородного напитка, особенности подачи и какова его история? Анатолий Корнеев, основатель и вице-президент ...
13 июня 2018
Проверено Restoran.ru: ресторан Made in China
Ресторан Made in China на Большой Морской работает уже около года, и к лету шеф-повар Руслан Бабаджанов и бармен Стивен ...
Загрузка...