Проверено Restoran.ru: обновленное меню в ресторане Port 2.0
Если вам кажется, что рыбой вас вряд ли удивишь, на закуску стоит взять севиче из семги с соусом ким чи (350 руб.). На создание этого блюда шефа вдохновила концепция смешения кулинарных традиций разных стран. Впечатляет всё, от необычного вкуса, до зрелищной подачи. Две аутентичные ракушки подаются на тарелке, украшенной настоящим сеном и сухим льдом, от которого эффектно идет пар. Фишка этой закуски в том, что классическое перуанское севиче заправлено традиционным корейским соусом вместо, как это обычно делается, сока лайма. Свежее мясо семги приобретает пикантный вкус. Единственное – достаточно резкий запах сухого сена может перебивать аромат самого блюда, но чего не сделаешь ради впечатляющей подачи.
Салат Port с камчатским крабом (580 руб.), как можно догадаться по названию, является визитной карточкой заведения. Нежное филе камчатского краба подается с листьями шпината, желтым перцем, огурцом, редисом и жареными тыквенными семечками. Кисловатая заправка делается на основе зеленого масла и ароматных трав. Легкое, но вполне сытное блюдо.
Тем, кто в рыбных местах бывает редко или считает, что к морским деликатесам равнодушен, обязательно стоит попробовать суп марсельских моряков (450 руб.). Буйабес, буйабесс или марсельская уха – это традиционный французский суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Густой наваристый рыбный бульон готовится в Port на основе трески и морских гребешков, с добавлением мурманского кальмара и беломорских мидий. Вкус у супа кисловатый, при этом присутствует острота, поэтому блюдо чем-то напоминает тайский Том Ям. Учитывая разнообразие и дороговизну ингредиентов за такую цену едва ли ожидаешь, что в тарелке будет плавать так много морепродуктов. Однако их действительно кладут щедро.
В гастросреде есть негласное поверье, что по тому, как искусно в заведении умеют готовить кальмара, можно судить об уровне мастерства поваров в принципе. Port этот тест проходит легко. На горячее смело можно взять командорского кальмара с муссом из картофеля и маринованными вешенками (390 руб.). Его готовят на гриле, поэтому мясо получается нежным и нерезиновым. Блюдо дополняют пассерованный шпинат и авторский попкорн из гречки. Порция кажется не такой уж большой, но это обманчивое впечатление. Кальмар сытный и вкусный. А вот с попкорном стоит быть осторожнее – он довольно твердый.
Port 2.0 продолжает экспериментировать с кулинарными направлениями и новыми вкусами, поэтому, кажется, все еще пребывает в поиске собственной стилистики. Однако «старички», то есть базовые блюда ресторана, которым нашлось место в переосмысленном, обновлённом меню точно заслужили свою популярность среди гостей заведения и достойны того, чтобы продегустировать их самостоятельно.
Ксения Сотникова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.