Фильтры
Фильтры

Проверено Restoran.ru: пицца в ресторане «Едим руками»

Redaktor, 11 февраля 2019
«Едим руками» открылся на Садовой уже почти год назад. С самого начала концепция заведения, в которой принято есть фингерфуд со всех концов света руками без приборов, не была полной без итальянской лепешки с различными топпингами. Пицца появилась лишь под Новый год. По такому случаю мы и решили вновь заглянуть в ресторан и поесть руками.

Когда «Едим руками» открывался, то в меню сразу же хотели ввести пиццу, но что-то не сложилось, и идея о подаче этого итальянского специалитета на Сенной была немного отложена. Осенью шеф «Едим руками» Александр Стегэреску вернулся к первоначальной задумке. В холдинге Ginza  Projectнасчитывается не один проект с итальянской кухней, однако Александр Стегэреску решил отказаться от разработанных там рецептур теста для пиццы и занялся разработкой своего собственного. В итоге получилась пицца овальной формы, напоминающая по технике приготовления пинцу, поскольку тут используется комбинация пшеничной и рисовой муки в одинаковых пропорциях. Дополнил Александр лепешку 12 различными топпингами.

Пицца карбонара

Граммовка у пиццы относительно небольшая – от 340 до 480, так что на двоих смело берите две, тем более, что цена демократичная – от 290 до 540 рублей. Самая дорогая начинка – «Луизиана», но она стоит своих денег. Этот вариант пиццы – прямая отсылка к плато запеченных морепродуктов из раздела «Выбор Луизианы». В ее состав входит каджунский соус, мидии, кальмары и креветки, а орегано добавляет пряности. Из морских позиций есть также пицца «Креветки и цукини» (460 руб.). Она легкая и своим составом напоминает о лете. Креветки отдают свою сладость, а устричный соус – солоноватость.

1/2

Пицца "Луизиана"

Еще один фаворит – пицца «Курица и ананас» (460 руб.) – по названию напоминает знакомую «Гавайскую», но тут все несколько интереснее. Помимо обещанных курицы и ананаса, пицца дополняется креметте, кокосовым молоком, моцареллой и, самое главное, сладким соусом чили, который помогает нивелировать приторную сладость фрукта и добавляет приятную остроту.

Пицца "Курица и ананас"

Вариант без рыбы и мяса – «Четыре сыра» (440 руб.) – тоже интересен. Тут к привычным моцарелле, горгонзолле и пармезану в квартет добавляется сыр скаморца. Аромат этой пиццы долетает до стола еще до того момента, как официант успевает поставить ее на стол.

Пицца "Четыре сыра"

Из классических вариаций итальянского блюда Александр Стегэреску готовит «Маргариту» (290 руб.). Тут все предельно просто: рисово-пшеничная лепешка поливается томатным соусом, посыпается тертой моцареллой, а свежести и вкуса добавляет базилик, которым украшается готовая пицца. На манер одноименной пасты готовится начинка для «Карбонары» (390 руб.). Моцарелла, бекон, яйцо, пармезан соединяются на тесте, и таким образом получается довольно сытная пицца, в пару к которой особо рекомендуется заказать пиво из обширной барной карты.

1/2

Пицца Маргарита

Помимо продегустированных пицц в меню есть еще шестерка новинок: классические «Пепперони», «Ветчина и грибы» и сырная «Пармиджано», а также авторские – «Мясная» с салями и беконом, «Курица песто» с шампиньонами и вегетарианская с баклажаном и цукини.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...