Фильтры

Проверено Restoran.ru: ресторан «Банщики»

Redaktor, 16 января 2018
Знакомство с этим заведением у меня состоялось еще до Нового года, но только сейчас впечатления уложились в ясную картину: в ресторан «Банщики» я точно пойду еще не раз и посоветую его друзьям и знакомым.

В особенности заведение стоит посетить гостям из Москвы, чтобы последние навсегда влюбились в сочетание авторской гастрономии и отсутствие заоблачных цен. В «Банщиках» на 1500 рублей можно наесться до отвала, и при этом заказать первое, второе, третье и компот, что вполне соответствует традициям русской кухни.

Наш ужин мы начали с колбас и копченого мяса, которые изготавливаются в собственной коптильне ресторана. О вкусном говорить сложно, гораздо проще описывать недостатки блюда, а в данном случае их просто нет. Это настоящее, хорошо приготовленное, нежирное мясо. Мы заказали нарезку из оленины, свинины и говядины. К каждой не было ровным счетом никаких претензий, часть нарезки с удовольствием забрала домой на завтрак.

Колбаса из говядины, 190 руб.

После этого мы выбрали закуску – сыр сулугуни в углях. Каким магический образом шеф заведения Станислав Левохо добился ровной, тонкой и не жесткой угольной корочки – осталось для меня загадкой. Сыр в необычной панировке получился идеальной тягучей консистенции, те самые угли оттенили его своей твердостью, а когда на закуску попала аджика, которую подают к блюду, оно стало абсолютно цельным и законченным. В следующий раз закажу снова.

Сулугуни в углях с домашней аджикой, 320 руб.

PR-менеджер ресторана Екатерина Ефремова, с которой мы ужинали в этот вечер, очень советовала попробовать каши от «Банщиков». Я категорически отказалась, потому что крупы с детского сада вызывают во мне ужас. Но, как уверяла Екатерина, сделала я это зря. Потому что местные каши не имеют ничего общего с противной манкой с пенкой. Поэтому пообещала себе, что если окажусь в ресторане в первой половине дня – обязательно попробую гречку с чернилами каракатицы, крабом и красной икрой. Согласитесь, звучит более чем интригующе.

Вместо каш мы заказали ржаные вареники с сулугуни, творогом и шпинатом. Блюдо оказалось простым, приятным и очень вкусным. Здесь талант шеф-повара раскрылся именно в минимализме и отсутствии лишних «наворотов». Прекрасное ржаное тесто, свежий вкусный сыр, творог и зелень – больше этому блюду не нужно вообще ничего. Только сметана в качестве соуса. Обязательно попробую приготовить это блюдо дома.

Ржаные вареники с сулугуни, творогом и зеленью, 390 руб.

И, наконец, наевшись до мироощущения волка из мультика «Жил-был пес», мы перешли к десерту. Я выбрала сорбет «ёлка-лимон». По поводу данного блюда можно только смело заявить – во вкусе действительно очевидны ноты молодой хвои и яркого цитруса. После плотного ужина сорбет оказался идеальным десертом – не жирным и не очень сладким, но очищающим, свежим и бодрящим.  

Сорбет «ёлка-лимон», 90 руб.

Из «Банщиков» я выкатилась, чувствуя, что наелась на три ближайших дня вперед. А Екатерина, провожая меня, посетовала: «Вы же совершенно ничего не попробовали!». «Вот оно, русское гостеприимство», – подумала я и пошла домой – худеть.  

Общий счет: 990 рублей (без напитков).

Ранее в рубрике «Проверено Restoran.ru» мы рассказывали о новом заведении GinzaProject – мясном ресторане «Мясо в огне».

Екатерина Волгарева

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...