Проверено Restoran.ru: ресторан «Банщики»
Со Станиславом Левохо и его командой редакция Restoran.ruзнакома давно и очень хорошо. Мы уже рассказывали о работе ресторана изнутри и пробовали предыдущую версию основного меню, а теперь пришли дегустировать его обновлённый вариант. Все разделы претерпели изменения: что-то убрали, а что-то добавили. Хиты вроде вареников с вишней, конечно же, оставили. Но и новые позиции тоже заслуживают внимания. Их отличает характерный почерк шеф-повара, основа которого свежесть, локальность и простота.
В «Банщиках» сезон лисичек начался позже, чем в остальных ресторанах города, так что у вас есть возможность продлить удовольствие. Так что непременно придите сюда за брускеттами с хлебом без глютена, мягким сырным кремом и, собственно, лисичками. Просто, красиво и, главное, – вкусно. Это блюдо отлично подойдёт для быстрого перекуса за чашкой кофе или же для старта полноценного ужина.
Брускетта с хлебом без глютена, мягким сырным кремом и лисичками
Куриный паштет с айвой, фундуком и гречневой бриошью (380 руб.) – ещё одно лаконичное блюдо из раздела закусок. Паштет нежен, а фрукт и орех, соединяясь, придают стартеру сладость, но исключительно необходимую.
Куриный паштет с айвой, фундуком и гречневой бриошью
Новый хит меню – вареники с картошкой и грибным соусом. За первенство это блюдо, по словам официантов, соревнуется с варениками с черникой. Вторые, к сожалению, в этот раз попробовать не удалось, зато картофельные, и правда, хороши. «Банщики» вообще для меня открыли это обыденное для русской кухни блюдо. Признаюсь, в детстве я их не просто недолюбливала, а даже в рот и кусочка не могла положить. Здесь же, в изысканной подаче, вареники уже не кажутся такими банальными. Грибной соус гармонично дополняет классическую начинку из картофеля, так что непроизвольно возникают ассоциации с чем-то осенним, тёплым и уютным. В общем, даже если вы не любитель вареников, то это их исполнение, скорее всего, захочется увидеть снова, а при наличии абонемента в спортивный зал – не раз.
Вареники с картошкой и грибным соусом
Ещё одна классика – пельмени, под рукой Левохо обретает изысканный и даже «инстаграмный» вид. Мурманские (920 руб.) приготовлены с добавлением в тесто чернил каракатицы. Рыбную начинку дополняет ещё один морской вкус – салат из краба с томатами. Захватывать вилкой или ложкой рекомендуется все ингредиенты сразу и, конечно же, с соусом.
Мурманские пельмени
Если повезет прийти в «Банщики» в солнечный день, то на десерт берите клубнику со сметанным муссом и эстрагоном (340 руб.). По сочетаниям снова всё просто и по классическим нотам. Здесь вы найдёте знакомые с детства вкусы толченой клубники с грядки и сметаны, исполненной в виде замороженного мусса. Такой десерт непременно освежит в жару.
Клубника со сметанным соусом и эстрагоном
Что приятно в «Банщиках» по итогу – меню и атмосфера ресторана не оставляют после себя послевкусия «аттракциона для туристов». Конечно, сюда непременно стоит отправить зарубежных знакомых из-за рубежа, но в то же время заказать столик для «своих» тоже хочется.
Варвара Кроз
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.