Проверено Restoran.ru: ресторан «Банщики»

Redaktor, 20 Августа 2018

«Банщики» – это ресторан не просто про русскую кухню, но про её современное видение. Шеф-повар заведения Станислав Левохо не готовит жирную пищу, в меню, напротив, много полезных блюд, микрозелени во всех ее проявлениях и хлеб без глютена. Так что здешние брускетты не отложатся в талии. Мы пришли попробовать блюда из нового меню. Они, как всегда, вкусные, так что заранее «спойлерим» – идти в ресторан стоит не только любителям традиционных блюд.

Со Станиславом Левохо и его командой редакция Restoran.ruзнакома давно и очень хорошо. Мы уже рассказывали о работе ресторана изнутри и пробовали предыдущую версию основного меню, а теперь пришли дегустировать его обновлённый вариант. Все разделы претерпели изменения: что-то убрали, а что-то добавили. Хиты вроде вареников с вишней, конечно же, оставили. Но и новые позиции тоже заслуживают внимания. Их отличает характерный почерк шеф-повара, основа которого свежесть, локальность и простота.

В «Банщиках» сезон лисичек начался позже, чем в остальных ресторанах города, так что у вас есть возможность продлить  удовольствие. Так что непременно придите сюда за брускеттами с хлебом без глютена, мягким сырным кремом и, собственно, лисичками. Просто, красиво и, главное, – вкусно. Это блюдо отлично подойдёт для быстрого перекуса за чашкой кофе или же для старта полноценного ужина.

Брускетта с хлебом без глютена, мягким сырным кремом и лисичками

Куриный паштет с айвой, фундуком и гречневой бриошью (380 руб.) – ещё одно лаконичное блюдо из раздела закусок. Паштет нежен, а фрукт и орех, соединяясь, придают стартеру сладость, но исключительно необходимую. 

Куриный паштет с айвой, фундуком и гречневой бриошью

Новый хит меню – вареники  с картошкой и грибным соусом. За первенство это блюдо, по словам официантов, соревнуется с варениками с черникой. Вторые, к сожалению, в этот раз попробовать не удалось, зато картофельные, и правда, хороши. «Банщики» вообще для меня открыли это обыденное для русской кухни блюдо. Признаюсь, в детстве я их не просто недолюбливала, а даже в рот и кусочка не могла положить. Здесь же, в изысканной подаче, вареники уже не кажутся такими банальными.  Грибной соус гармонично дополняет классическую начинку из картофеля, так что непроизвольно возникают ассоциации с чем-то осенним, тёплым и уютным. В общем, даже если вы не любитель вареников, то это их исполнение, скорее всего, захочется увидеть снова, а при наличии абонемента в спортивный зал – не раз.

Вареники с картошкой и грибным соусом

Ещё одна классика – пельмени, под рукой Левохо обретает изысканный и даже «инстаграмный» вид. Мурманские  (920 руб.) приготовлены с добавлением в тесто чернил каракатицы. Рыбную начинку дополняет ещё один морской вкус – салат из краба с томатами. Захватывать вилкой или ложкой рекомендуется все ингредиенты сразу и, конечно же, с соусом.

Мурманские пельмени

Если повезет прийти в «Банщики» в солнечный день, то на десерт берите клубнику со сметанным муссом и эстрагоном (340 руб.). По сочетаниям снова всё просто и по классическим нотам. Здесь вы найдёте знакомые с детства вкусы толченой клубники с грядки и сметаны, исполненной в виде замороженного мусса. Такой десерт непременно освежит в жару.

Клубника со сметанным соусом и эстрагоном

Что приятно в «Банщиках» по итогу – меню и атмосфера ресторана не оставляют после себя послевкусия «аттракциона для туристов». Конечно, сюда непременно стоит отправить зарубежных знакомых из-за рубежа, но в то же время заказать столик для «своих» тоже хочется.

Варвара Кроз

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Банщики

Адрес:
Санкт-Петербург, Дегтярная ул., д. 1А
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...