Проверено Restoran.ru: ресторан «Банщики»

Redaktor, 16 Января 2018

Знакомство с этим заведением у меня состоялось еще до Нового года, но только сейчас впечатления уложились в ясную картину: в ресторан «Банщики» я точно пойду еще не раз и посоветую его друзьям и знакомым.

В особенности заведение стоит посетить гостям из Москвы, чтобы последние навсегда влюбились в сочетание авторской гастрономии и отсутствие заоблачных цен. В «Банщиках» на 1500 рублей можно наесться до отвала, и при этом заказать первое, второе, третье и компот, что вполне соответствует традициям русской кухни.

Наш ужин мы начали с колбас и копченого мяса, которые изготавливаются в собственной коптильне ресторана. О вкусном говорить сложно, гораздо проще описывать недостатки блюда, а в данном случае их просто нет. Это настоящее, хорошо приготовленное, нежирное мясо. Мы заказали нарезку из оленины, свинины и говядины. К каждой не было ровным счетом никаких претензий, часть нарезки с удовольствием забрала домой на завтрак.

Колбаса из говядины, 190 руб.

После этого мы выбрали закуску – сыр сулугуни в углях. Каким магический образом шеф заведения Станислав Левохо добился ровной, тонкой и не жесткой угольной корочки – осталось для меня загадкой. Сыр в необычной панировке получился идеальной тягучей консистенции, те самые угли оттенили его своей твердостью, а когда на закуску попала аджика, которую подают к блюду, оно стало абсолютно цельным и законченным. В следующий раз закажу снова.

Сулугуни в углях с домашней аджикой, 320 руб.

PR-менеджер ресторана Екатерина Ефремова, с которой мы ужинали в этот вечер, очень советовала попробовать каши от «Банщиков». Я категорически отказалась, потому что крупы с детского сада вызывают во мне ужас. Но, как уверяла Екатерина, сделала я это зря. Потому что местные каши не имеют ничего общего с противной манкой с пенкой. Поэтому пообещала себе, что если окажусь в ресторане в первой половине дня – обязательно попробую гречку с чернилами каракатицы, крабом и красной икрой. Согласитесь, звучит более чем интригующе.

Вместо каш мы заказали ржаные вареники с сулугуни, творогом и шпинатом. Блюдо оказалось простым, приятным и очень вкусным. Здесь талант шеф-повара раскрылся именно в минимализме и отсутствии лишних «наворотов». Прекрасное ржаное тесто, свежий вкусный сыр, творог и зелень – больше этому блюду не нужно вообще ничего. Только сметана в качестве соуса. Обязательно попробую приготовить это блюдо дома.

Ржаные вареники с сулугуни, творогом и зеленью, 390 руб.

И, наконец, наевшись до мироощущения волка из мультика «Жил-был пес», мы перешли к десерту. Я выбрала сорбет «ёлка-лимон». По поводу данного блюда можно только смело заявить – во вкусе действительно очевидны ноты молодой хвои и яркого цитруса. После плотного ужина сорбет оказался идеальным десертом – не жирным и не очень сладким, но очищающим, свежим и бодрящим.  

Сорбет «ёлка-лимон», 90 руб.

Из «Банщиков» я выкатилась, чувствуя, что наелась на три ближайших дня вперед. А Екатерина, провожая меня, посетовала: «Вы же совершенно ничего не попробовали!». «Вот оно, русское гостеприимство», – подумала я и пошла домой – худеть.  

Общий счет: 990 рублей (без напитков).

Ранее в рубрике «Проверено Restoran.ru» мы рассказывали о новом заведении GinzaProject –мясном ресторане «Мясо в огне».

Екатерина Волгарева
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Банщики

Адрес:
Санкт-Петербург, Дегтярная ул., д. 1А
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...