Проверено Restoran.ru: ресторан Capuletti
Как только переступаешь порог Capuletti, сразу появляется ощущение, что ты очутился в Италии. Разве что по какой-то непонятной причине здесь ни гости, ни официанты не говорят по-итальянски. Справа от входа – домашняя кондитерская с десертами, которые можно взять навынос, напротив – двухуровневый зал. Перед лестницей на второй этаж стоит стол, за которым официант нарезает огромную свиную ногу. За прозрачными стеклами винных шкафов выставлены бутылки, любую из которых вы можете взять к ужину.
К зиме, согласно всем модным тенденциям, шеф‑повар ресторана Capulettiобновил меню и ввел несколько сезонных позиций. Например, на закуску Егор Курдицкий предлагает заказать брускетту с тунцом (490 руб.) или с креветками и авокадо (420 руб.). Если не знаете, на чем остановить свой выбор, то подскажем советом – крем из авокадо очень нежен и как нельзя лучше гармонирует с морепродуктами. Зато с тунцом можно попробовать авторскую версию французского салата «Нисуаз» (890 руб.). Если готовы поддержать морскую тематику и в разделе горячих закусок, возьмите фирменную пиццу кальцоне с креветками и цукини (660 руб.). Сыр и креветки тут можно найти под тонким слоем пышного теста. Кстати сказать, все тесто для пиццы и хлеба в ресторане готовят сами. Тут разработали свою рецептуру приготовления: так что будь то классическая пицца на тонком тесте, или неаполитанская пинца на толстом, или же брускетта – «хлебная» составляющая вас непременно порадует. Любителям классической итальянской пиццы рекомендуем взять прошутто крудо (790 руб.) – в ней хорошо все: и нежная пармская ветчина, и лепестки пармезана, и свежая руккола, которая добавляет приятную горечь.
В разделе пасты тоже можно найти любопытные блюда. Так, классические каннелони (590 руб.) шеф‑повар начиняет не говядиной или рикоттой, а рваным мясом утки, затем сдабривает блюдо щедрой порцией соуса бешамель и сыром. Получается вкусно и очень сытно. Если же на обед вы можете обойтись без мяса или морепродуктов, советуем обратить внимание на ньокки со сморчками (540 руб.). Несмотря на то, что начинкой идут только грибы с сыром, блюдо получается очень питательным. И если бы мы каждый раз выбирали топовое блюдо дегустации, в этот раз непременно выбрали бы ньокки.
В качестве альтернативы на горячее можно взять крабкейк с цветной капустой и соусом биск (990 руб.), чем‑то напоминающий домашнюю котлету, а из мясных блюд обратите внимание на говяжьи ребра с припущенными овощами (890 руб.), внушительную порцию оссобуко по‑милански (1190 руб.) с шафраном, которое впору разделить на двоих, или же томленого ягненка, гарниром к которому выступают нут и морковь (790 руб.).
Раздел сладкого тоже не стоит обходить стороной. Особенно нам понравился шоколадно‑ореховый десерт (590 руб.) – он напоминает знаменитый батончик «Сникерс», а если предпочитаете что‑то более легкое, закажите к чашке эспрессо легкий йогуртовый торт с малиной и фисташковым бисквитом (340 руб.).
Вооружившись нашими подсказками по меню, советуем бронировать столики в Capuletti заранее (в выходные здесь довольно многолюдно). Особенно рекомендуем это место для романтического свидания или ностальгического вечера с бокалом кьянти и воспоминаниями о последнем путешествии в Италию.
Варвара Кроз
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.