Проверено Restoran.ru: ресторан Capuletti

Redaktor, 24 декабря 2018
Capuletti – итальянская траттория, которая расположилась на двух этажах на Большом проспекте Петроградской стороны, 74. Около двух лет шеф-поваром здесь работает Егор Курдицкий. К зимнему сезону он обновил меню, которое мы и пришли продегустировать.

Как только переступаешь порог Capuletti, сразу появляется ощущение, что ты очутился в Италии. Разве что по какой-то непонятной причине здесь ни гости, ни официанты не говорят по-итальянски. Справа от входа – домашняя кондитерская с десертами, которые можно взять навынос, напротив – двухуровневый зал. Перед лестницей на второй этаж стоит стол, за которым официант нарезает огромную свиную ногу. За прозрачными стеклами винных шкафов выставлены бутылки, любую из которых вы можете взять к ужину.

К зиме, согласно всем модным тенденциям, шеф‑повар ресторана Capulettiобновил меню и ввел несколько сезонных позиций. Например, на закуску Егор Курдицкий предлагает заказать брускетту с тунцом (490 руб.) или с креветками и авокадо (420 руб.). Если не знаете, на чем остановить свой выбор, то подскажем советом – крем из авокадо очень нежен и как нельзя лучше гармонирует с морепродуктами. Зато с тунцом можно попробовать авторскую версию французского салата «Нисуаз» (890 руб.). Если готовы поддержать морскую тематику и в разделе горячих закусок, возьмите фирменную пиццу кальцоне с креветками и цукини (660 руб.). Сыр и креветки тут можно найти под тонким слоем пышного теста. Кстати сказать, все тесто для пиццы и хлеба в ресторане готовят сами. Тут разработали свою рецептуру приготовления: так что будь то классическая пицца на тонком тесте, или неаполитанская пинца на толстом, или же брускетта – «хлебная» составляющая вас непременно порадует. Любителям классической итальянской пиццы рекомендуем взять прошутто крудо (790 руб.) – в ней хорошо все: и нежная пармская ветчина, и лепестки пармезана, и свежая руккола, которая добавляет приятную горечь.

1/2
брускетта с авокадо и креветками
брускетта с авокадо и креветками
нисуаз

В разделе пасты тоже можно найти любопытные блюда. Так, классические каннелони (590 руб.) шеф‑повар начиняет не говядиной или рикоттой, а рваным мясом утки, затем сдабривает блюдо щедрой порцией соуса бешамель и сыром. Получается вкусно и очень сытно. Если же на обед вы можете обойтись без мяса или морепродуктов, советуем обратить внимание на ньокки со сморчками (540 руб.). Несмотря на то, что начинкой идут только грибы с сыром, блюдо получается очень питательным. И если бы мы каждый раз выбирали топовое блюдо дегустации, в этот раз непременно выбрали бы ньокки.

В качестве альтернативы на горячее можно взять крабкейк с цветной капустой и соусом биск (990 руб.), чем‑то напоминающий домашнюю котлету, а из мясных блюд обратите внимание на говяжьи ребра с припущенными овощами (890 руб.), внушительную порцию оссобуко по‑милански (1190 руб.) с шафраном, которое впору разделить на двоих, или же томленого ягненка, гарниром к которому выступают нут и морковь (790 руб.).

1/2
крабкейк
крабкейк
ягненок

Раздел сладкого тоже не стоит обходить стороной. Особенно нам понравился шоколадно‑ореховый десерт (590 руб.) – он напоминает знаменитый батончик «Сникерс», а если предпочитаете что‑то более легкое, закажите к чашке эспрессо легкий йогуртовый торт с малиной и фисташковым бисквитом (340 руб.).

Вооружившись нашими подсказками по меню, советуем бронировать столики в Capuletti заранее (в выходные здесь довольно многолюдно). Особенно рекомендуем это место для романтического свидания или ностальгического вечера с бокалом кьянти и воспоминаниями о последнем путешествии в Италию.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.2
0 оценок | 18 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Capuletti / Капулетти

Живая музыка
Завтраки
Известный шеф-повар
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., 74
Парковки нет
Смотрите также
20 декабря 2018
Каким напитком грелись зимой в Индии, Англии и Швеции?
Предновогодний период неизменно ассоциируется у большинства людей с такими напитками как глинтвейн и глёг, но не надо за...
18 декабря 2018
Инсайд: как питаются сотрудники кафе и ресторанов
На сегодняшний день почти каждый работодатель организует в своей компании бесплатное питание. Кто-то заказывает доставку...
17 декабря 2018
Проверено Restoran.ru: зимнее меню в ресторане «Корюшка»
«Корюшка» – видовой ресторан на Заячьем острове. Из окон открывается вид на Стрелку Васильевского острова и Зимний дворе...
Загрузка...