Проверено Restoran.ru: ресторан «Марсельеза»

Redaktor, 30 июля 2018
Ресторан европейской авторской кухни «Марсельеза» расположился на Крестовском острове всего в пяти минутах от метро. Раньше заведение позиционировалось как ресторан французской кухни, но два года назад «Марсельеза» пережила ребрендинг. Интерьер зала обновился, но европейский семейный дух остался. Мы пришли в ресторан, чтобы выяснить, что здесь непременно стоит попробовать.

Ресторан «Марсельеза» на Крестовском работает уже больше восьми лет. Раньше он позиционировал себя как заведение высокой прованской французской кухни, сейчас же в нём можно найти авторский европейский колорит.

Интерьер заведения выполнен в традициях семейных ресторанов в Европе. Атмосфера уютная, но не лишённая изысканности. Сюда нередко приходят жители соседних домов, с которыми у официантов возникла многолетняя дружба. Они то и дело общаются на личные и окологастрономические темы.

Проверено Restoran.ru: ресторан «Марсельеза»

Тартар из тунца

Однако прийти сюда можно не только по дружбе, но и отметить торжество. Подойдёт «Марсельеза» и для свидания после прогулки по Елагиному острову. Сам ресторан не назовешь местом на каждый день, зато есть отдельный зал с кондитерскими изделиями. Прилавок тут обновляется ежедневно, меню отсутствует, так что наличие десертов каждый раз узнаётся по факту визита.

В основном меню шеф-повар Игорь Горшков экспериментирует с популярными блюдами ресторанов Петербурга и французскими специалитетами. Например, на закуску можно заказать тартар из тунца с муссом из авокадо (630 руб.), дополненного тонкими ржаными слайсами и четвертинкой лайма. Цитрус придаёт блюду кислинку, а авокадо придаёт блюду баланс за счет своей нежной текстуры. Советуем блюдо есть сразу после подачи, иначе рыба становится сухой. 

Проверено Restoran.ru: ресторан «Марсельеза»

Паста с копчёным лососем

Из французского прошлого ресторана в меню попали улитки с чесночным маслом (530 руб.). Даже если вы не любитель моллюсков, попробовать их здесь всё же стоит. Подцепив улитку щипчиками и достав мякоть, вы ощутите во рту вкус самой Франции. Мне они напомнили о путешествии в Париж, свежем багете, луковым супе и характерных нотках французской кухни.

Из раздела пасты и ризотто обратите внимание на пасту с чернилами каракатицы, копчёным лососем и икрой в сливочном соусе (800 руб.). Пасту здесь готовят сами, лосося также коптят в ресторане. Характерный аромат дымка слышится, но не играет первостепенную роль. На первый план всё же выходит нежная текстура соуса и солоноватость икры.

Проверено Restoran.ru: ресторан «Марсельеза»

Филе-миньон с вишнёвым соусом

На горячее, в особенности мужчинам, приглянётся филе-миньон (890 руб.). Мясо с тонкой хрустящей корочкой гарнируется очень просто и без излишеств: листьями салата пак-чой и черри на гриле и дополняется вишнёвым с соусом с добавлением портвейна. Именно благодаря соусу блюдо приобретает некую мужественность.

В завершении сопроводите чашку эспрессо десертом «Анна Павлова» (300 руб.) или куском клубнично-базиликового торта. «Павлову» можно услышать ещё до того, как тарелку поставят на стол, благодаря фирменному крему из манго с добавлением свежих ягод. Порция настолько большая, что сладость этого десерта после плотного ужина вполне можно разделить на двоих.

Конечно, ужин в «Марсельезе» – это не повседневный гастрономический опыт, но оказавшись на Крестовском, зайти в ресторан с панорамным видом на ЦПКиО всё же советуем.

Варвара Кроз


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 12 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Марсельеза

Аниматоры
Вино по бокалам
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. Мартынова, д.16
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
27 июля 2018
Кто есть кто: пиарщики в сфере HoReCa
28 июля в России будет отмечаться День пиарщика. С этого праздника мы решили начать серию публикаций под названием «Кто ...
25 июля 2018
10 food-аккаунтов в Instagram, на которые захочется подписаться
Фуд-блогеры – это не только те, кто готовит и выкладывает фотографии. Это и владельцы заведений, и повара, и безумные fo...
24 июля 2018
Проверено Restoran.ru: ресторан The Safe
Ресторан The Safe на Московском проспекте расположился в здании бывшего банка. От него, а точнее от потайной комнаты-сей...
Загрузка...