Фильтры
Фильтры

Проверено Restoran.ru: ресторан Molto Buono

Redaktor, 19 ноября 2018
Molto Buono на Жуковского – это грамотное сочетание модных гастрономических техник и европейских блюд в авторском исполнении. В меню есть популярные сейчас сырые позиции, но идти нужно не за ними, а точнее – не только за ними.

Ресторан Molto Buono недавно заработал в новом формате. Так что к названию теперь во всех релизах добавляют сочетание «2.0», как у новых версий ПО. В заведении не только добавился ещё один зал, в котором раньше располагалась только винотека, но и значительно преобразилось меню. Его разработал Павел Казьмин (Honest, Moments, Cork и Tilda Food & Bar) и Андрей Воробьев (Negroni Bar & Enoteca, Lysverket, Норвегия). Десертную карту разработал Ильназ Искаков («Полный балет»). И сразу спойлер – десерты прекрасны. Но обо всем по порядку.

Карпаччо из лосося с кунжутно-апельсиновой заправкой

Для свежего старта возьмите одно из сырых блюд. Карпаччо из лосося с кунжутно‑апельсиновой заправкой (530 руб.) понравится, во‑первых, отменным качеством рыбы, а, во‑вторых, – яркой заправкой. Ничего сверхъестественного, но внимания заслуживает. Особенно хорошо такое блюдо будет смотреться в паре с бокалом белого охлажденного вина. Тартар из говядины (350 руб.) понравится своей остротой, которую придает блюду икра летучей рыбы. Мясо настолько мелко порублено, что его впору намазывать на хлеб из корзинки (150 руб.). Но однозначный хит дегустации – тартар из тунца с грушей и желтым карри (590 руб.). Стоимость немаленькая, зато удовольствие от блюда соответствует цене. В тартаре упругое мясо сочетается с пряной заправкой, и таким образом создаётся невероятная игра вкусов. Такую закуску непременно захочется повторить сразу или же вернуться за ней в следующий раз.

1/2

Тартар из тунца с грушей и желтым карри

Из горячих закусок обратите внимание на цветную капусту фри (290 руб.). Капусту в лёгкой панировке дополняют лук и заправка с васаби, которая и доводит блюдо до нужной кондиции «умами». В качестве альтернативы можно взять более сытный вариант – брускетты с утиными сердцами с козьим сыром и соусом Dr. Pepper (390 руб.).

1/2

Цветная капуста фри с васаби

Первое блюдо в Molto Buono всего одно, и его я бы рекомендовала заказывать мужчинам. Крем‑суп из топинамбура с бычьими хвостами (450 руб.) обладает приятной нежной текстурой. Зеленая вода из укропа придает блюду живость и более фотогеничный вид, хотя для вкусного супа это не слишком важно. Мясо бычка мягкое и легко распадается на волокна. Конечно, из‑за сливок получается довольно жирно и неспортивно, но в холодное время года себе можно позволить небольшие вольности.

Крем‑суп из топинамбура с бычьими хвостами

Раздел основных блюд тоже лаконичен. На горячее можно взять говяжьи щечки (470 руб.). Мясо опять‑таки получается очень нежным благодаря долгому приготовлению, а дополняет его воздушный картофельный мусс. Более плотный вариант – свиные рёбра с лемонграссом и устричным соусом (550 руб.). Из рыбы на горячее здесь готовят сибаса, который подаётся в бульоне (890 руб.). А то блюдо, которое угодит в буквальном смысле всем – орзо с уткой (590 руб.). За ложечкой этого блюда потянется даже рука вегетарианца. Утка в сочетании с мелкой пастой, пармезаном и яйцом пашот – это праздник. Порция внушительная, а само блюдо просто вкусное – без всяких лишних эпитетов. Дополнить можно разве что бокалом красного итальянского вина. Если не знаете, на чем остановить выбор – спросите совета у сомелье. Подборка вин в Molto Buono очень хороша.

1/3

Орзо с уткой

На десерт в завершении плотного ужина можно взять «зожный» тыквенный тирамису (390 руб.). Знаменитый итальянский торт подаётся в разобранном виде с шапкой из крема на бисквите, с тыквенными цукатами и орешками. Но лично я голосую за брауни (310 руб.). Очки он набрал и за геометрическую необычную подачу, и за насыщенный шоколадный вкус. В пару берите двойной эспрессо или другой черный кофе, чтобы подчеркнуть не приторную сладость.

1/2

Брауни

Раньше Molto Buono был закрыт для широкой общественности, и хотя сейчас ресторан стал себя позиционировать как более «открытое» заведение, он всё еще остался местом не вполне будничным. Это очень тонкая, но такая необходимая грань. Идти сюда нужно за гастрономическими и энологическими впечатлениями.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...