Проверено Restoran.ru: зимнее меню в ресторане «Банщики»
Салат из печёных овощей с полбой, мягким сыром и тыквенными семечками
Следование русским
традициям можно найти и в основном разделе. Зимой хочется, чтобы даже старт
ужина был теплым, так что рекомендуем взять салат из печёных овощей с полбой,
мягким сыром и тыквенными семечками (360 руб.). По своей подаче и
составу блюдо напоминает модные будда-боулы. Свекла придает блюду яркости,
семечки и салатные листья – хрусткости, а сыр с полбой своей мягкой
консистенцией облагораживают и соединяют все ингредиенты.
Если же хочется чего-то более традиционного – возьмите форшмак на бородинском хлебе с щучьей икрой (290 руб.). Три ломтика с рыбным паштетом понравятся даже тем, кто обычно смотрит на него с опаской.
Форшмак на бородинском хлебе с щучьей икрой
На горячее возьмите кундюмы с грибами, сметаной и зеленью (390 руб.). Кундюмы – старинное русское блюдо, рецепт которого датируется XVI веком. Внешне они напоминают пельмени, но тесто и начинка – не мясные, кроме того, по традиции, кундюмы не варят, а запекают и томят в духовку. В «Банщиках» это блюдо получается максимально грибным: сухие перетертые грибы добавляются в тесто, а свежие – в начинку. Тесто получается более грубым, чем у пельменей, так что советуем есть кундюмы как только их подадут на стол, поскольку, остывая, они становятся жесткими.
Кундюмы с грибами, сметаной и зеленью
Нельма на гриле с пюре из сельдерея
На десерт возьмите «Мишку на севере» (360 руб.) или теплый пирог (360 руб.). Нравится суфле, скрытое под корочкой глазури, – тогда отдайте предпочтение первому варианту. Если же любите что-то пряное, то пирог – ваш фаворит. Тут есть и приятная горчинка черноплодной рябины, и сладость сливы, приятная пряность специй и нежная текстура мороженого из грецкого ореха, которое тает и растекается по песочному тесту.
Тёплый пирог с черноплодной рябиной, сливой и мороженым из грецкого ореха
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.