Проверено Restoran.ru: зимнее меню в ресторане «Банщики»

Redaktor, 10 января 2019
Полагаем, что у нас с вами много общего, и вы тоже не успеваете перепробовать все новинки из меню ресторана «Банщики». Шеф Станислав Левохо всегда настолько глобально переделывает меню, что успеть попробовать все практически невозможно. В преддверии новогодних праздников мы заглянули в заведение в Дегтярном переулке, чтобы найти своих зимних любимчиков.
Меню обновилось на 80%. Изменения коснулись каждого раздела. Станислав Левохо, как всегда искал вдохновение в рецептах из прошлого. Так, например, на завтрак в «Банщиках» теперь готовят яичницу с домашними куриными колбасками (460 руб.), сайку с черносмородиновым вареньем и сливочным маслом (190 руб.) и творожные эскимо в белом и темном шоколаде (290 руб.).
Салат из печёных овощей с полбой, мягким сыром и тыквенными семечками

Салат из печёных овощей с полбой, мягким сыром и тыквенными семечками

Следование русским традициям можно найти и в основном разделе. Зимой хочется, чтобы даже старт ужина был теплым, так что рекомендуем взять салат из печёных овощей с полбой, мягким сыром и тыквенными семечками (360 руб.). По своей подаче и составу блюдо напоминает модные будда-боулы. Свекла придает блюду яркости, семечки и салатные листья – хрусткости, а сыр с полбой своей мягкой консистенцией облагораживают и соединяют все ингредиенты.

Если же хочется чего-то более традиционного – возьмите форшмак на бородинском хлебе с щучьей икрой (290 руб.). Три ломтика с рыбным паштетом понравятся даже тем, кто обычно смотрит на него с опаской.

форшмак, ресторан банщики

Форшмак на бородинском хлебе с щучьей икрой

На горячее возьмите кундюмы с грибами, сметаной и зеленью (390 руб.). Кундюмы – старинное русское блюдо, рецепт которого датируется XVI веком. Внешне они напоминают пельмени, но тесто и начинка – не мясные, кроме того, по традиции, кундюмы не варят, а запекают и томят в духовку. В «Банщиках» это блюдо получается максимально грибным: сухие перетертые грибы добавляются в тесто, а свежие – в начинку. Тесто получается более грубым, чем у пельменей, так что советуем есть кундюмы как только их подадут на стол, поскольку, остывая, они становятся жесткими.


Кундюмы с грибами, сметаной и зеленью, ресторан банщики

Кундюмы с грибами, сметаной и зеленью

Если в этот раз вы отдаете предпочтение рыбе, то остановите свой выбор на нельме на гриле с пюре из сельдерея (980 руб.), которую можно найти в разделе «Мангал». Нежная рыба, тонкая слегка хрустящая корочка и пюре, которое хочется съесть до последней ложки. Более необычный вариант горячего – строганов из кальмаров с пюре из нута (640 руб.). Непривычный состав: без традиционного картофельного пюре, без мяса, без соленых огурцов. Вместо этого скорее средиземноморское или даже восточное прочтение знакомого рецепта.
1/2
Нельма на гриле с пюре из сельдерея, нельма, рыба

Нельма на гриле с пюре из сельдерея

Нельма на гриле с пюре из сельдерея, нельма, рыба
Строганов из кальмаров с пюре из нута, строганов

На десерт возьмите «Мишку на севере» (360 руб.) или теплый пирог (360 руб.). Нравится суфле, скрытое под корочкой глазури, – тогда отдайте предпочтение первому варианту. Если же любите что-то пряное, то пирог – ваш фаворит. Тут есть и приятная горчинка черноплодной рябины, и сладость сливы, приятная пряность специй и нежная текстура мороженого из грецкого ореха, которое тает и растекается по песочному тесту.

1/2
Тёплый пирог с черноплодной рябиной сливой и мороженым из грецкого ореха, теплый пирог

Тёплый пирог с черноплодной рябиной, сливой и мороженым из грецкого ореха

Тёплый пирог с черноплодной рябиной сливой и мороженым из грецкого ореха, теплый пирог
мишка на севере, десерт мишка на севере
В марте грядет следующее обновление меню и на смену зимним позициям придут более легкие. Так что, если успели занести какое-то блюдо из нашего списка в musttaste, советуем не тянуть с визитом в «Банщики».
Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Банщики

Аниматоры
Детская комната
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Дегтярная ул., д. 1А
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
9 января 2019
Как питаться вне дома: что есть в ресторане или в гостях у друзей
Вы пообещали себе, что с первого января начнете придерживаться правильного питания? Но как это сделать, если ритм жизни ...
28 декабря 2018
Самые яркие открытия и потери в 2018 году
Последние 12 месяцев в ресторанной жизни Петербурга были максимально активными. Причем эксперты ждали пика открытий пере...
27 декабря 2018
Ресторанные тренды: что было и что будет? Мнения экспертов
Считанные часы до Нового года. Осталось только подвести итоги этого года. Мы опросили несколько ресторанных экспертов, ч...
Загрузка...