Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Едим руками»
Справедливости ради стоит отметить, что о гигиене гостей здесь позаботились. В каждом зале есть рукомойники, а к столам приделаны держатели с бумажными полотенцами, стол покрывают крафтовой бумагой, а каждый посетитель, чтобы не запачкаться, может одеть на себя одноразовый фартук и перчатки, чтобы не поедать всё голыми руками. А для остатков или использованных перчаток на стол ставится металлическая ваза.
В меню ресторана полный интернационализм из фингрерфуда. Здесь есть и шаверма в пите с курицей гриль, и традиционный картофель фри, и жареные спринг-роллы с овощами и соусом сальсой. Конечно, по началу, концепция ресторана немного сбивает с толку: даже несмотря на гигиеничность процесса приёма пищи, есть без столовых приборов в рестораневсё же непривычно. Это же не забегаловка на шумной улице где-нибудь в Израиле. Но в процессе обеда эта спесь или типичный питерский снобизм уходят.
На дегустации было представлено около десяти блюд. Например, листья салата айсберг со стрипсами из курицы, томатами черри и соусом цезарь (290 руб.). Это своеобразная интерпретация салата цезарь. Шеф-повар Александр Стегэреску рекомендует захватывать руками листья и курицу и вместе обмакивать в соус. Именно из-за него блюдо становится по-настоящему выигрышным. По отдельности же композиция разваливается.
Фиш энд чипс вряд ли оставят какое-то приятное впечатление. Блюдо ровное. Что также можно сказать и о пикантных куриных крылышках гриль в горчично-медовом соусе, которые при подаче дополняют листья салата, солёные огурцы, лук и холапеньо. Такой набор идеален к пиву. А вот креветки в кляре по-вьетнамски со сливочным карри (390 руб.) не оставят вас равнодушным. Даже если вы не любите всё, что готовится во фритюре, даже если вы сторонник правильного питания, и даже если вы не обмакнёте морепродукт в соус. И без того вкусно.
Из того, что ещё удалось попробовать, также могу посоветовать сицилийские аранчини с моцареллой и сальсой (190 руб.). Они подаются очень горячими, а при откусывании сыр приятно растягивается.
Кстати, даже суп в «Едим руками» подают без ложки. Томатный суп (150 руб.) наливают в кружку и дополняют толстым ломтиком тоста. Очень простое блюдо, без изысков. Оно особенно подойдёт в промозглую погоду, чтобы согреться, или при простуде. Суп нежирный, а хлеб с тонкой слегка маслянистой корочкой отлично дополняет его.
Есть в меню и ещё несколько диетических позиций. Например, огурцы в азиатском стиле (190 руб.), напоминающие очень распространённые в китайских ресторанах битые огурцы, а также свежие овощи с хумусом и ореховым соусом (290 руб.), которые подают в небольшом деревянном кузовочке. Для полного удовлетворения от овощей не хватает разве что соуса блю чиз, который отлично сочетался бы с сельдереем и морковью.
Коронное и наиболее заказываемое в ресторане блюдо – это большой набор морепродуктов по-луизиански (1290 руб.). Его подача – небольшое кулинарное шоу. Приносят плато в полиэтиленовом пакете, внутри которого и есть тот самый луизианский соус вперемешку с морепродуктами. Официант при вас перемешивает пакет, затем разрезает его и вываливает содержимое на стол на предварительно положенный дополнительный слой крафтовой бумаги. Так на столе оказываются: краб стригун, крупные неочищенные креветки, коктейльные креветки, два вида мидий (киви и голубые), картофель и кукуруза. Подача, конечно, своеобразная, но блюдо очень вкусное. Соус придаёт морепродуктам необходимую сочность и аристократичность что ли, чего нет в предыдущих блюдах. Такое плато можно спокойно разделить на компанию из трёх-четырёх человек. И хотя в ресторане очень обширная карта с крафтовым пивом, к этой позиции просто необходимо заказать бокал вина, особенно если вы зашли сюда не в разгар рабочего дня.
В целом, поход в ресторан «Едим руками» оставил смешанные чувства. Концепция интересная, интригующая, но по приходу немного пугающая. Блюда вкусные, хотя к некоторым я бы всё же попросила приборы, если бы они вовсе не отсутствовали в заведении. В такой ресторан непременно стоит прийти в двух случаях. Если вы пришли с другом, то можно опрокинуть бокал-другой пива в сопровождении очень подходящего для этого напитка меню. Или же в совершенно полярном случае – с ребёнком, которому будет безумно интересно поесть руками, заляпать себе фартук и поесть вредной еды, которую мама обычно запрещает есть дома.
Варвара Кроз
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.