Фильтры
Фильтры

Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Едим руками»

Redaktor, 28 апреля 2018
Ресторан «Едим руками» – новый и крайне шумный проект от Ginza Project. А наделал он шуму сразу по нескольким причинам: во-первых, в новом заведении на Садовой по соседству с рестораном «Хочу Харчо» нет привычного грузинского меню, которое столь распространено в ресторанах холдинга, а, во-вторых, в «Едим руками» напрочь отсутствуют столовые приборы. Ну…почти. Щипцы для разделки краба всё же имеются, в остальном же при поедании блюд от шеф-повара нужно полагаться лишь на две свои руки.

Справедливости ради стоит отметить, что о гигиене гостей здесь позаботились. В каждом зале есть рукомойники, а к столам приделаны держатели с бумажными полотенцами, стол покрывают крафтовой бумагой, а каждый посетитель, чтобы не запачкаться, может одеть на себя одноразовый фартук и перчатки, чтобы не поедать всё голыми руками. А для остатков или использованных перчаток на стол ставится металлическая ваза.

В меню ресторана полный интернационализм из фингрерфуда. Здесь есть и шаверма в пите с курицей гриль, и традиционный картофель фри, и жареные спринг-роллы с овощами и соусом сальсой. Конечно, по началу, концепция ресторана немного сбивает с толку: даже несмотря на гигиеничность процесса приёма пищи, есть без столовых приборов в рестораневсё же непривычно. Это же не забегаловка на шумной улице где-нибудь в Израиле. Но в процессе обеда эта спесь или типичный питерский снобизм уходят.

На дегустации было представлено около десяти блюд. Например, листья салата айсберг со стрипсами из курицы, томатами черри и соусом цезарь (290 руб.). Это своеобразная интерпретация салата цезарь. Шеф-повар Александр Стегэреску рекомендует захватывать руками листья и курицу и вместе обмакивать в соус. Именно из-за него блюдо становится по-настоящему выигрышным. По отдельности же композиция разваливается.

Фиш энд чипс вряд ли оставят какое-то приятное впечатление. Блюдо ровное. Что также можно сказать и о пикантных куриных крылышках гриль в горчично-медовом соусе, которые при подаче дополняют листья салата, солёные огурцы, лук и холапеньо. Такой набор идеален к пиву. А вот креветки в кляре по-вьетнамски со сливочным карри (390 руб.) не оставят вас равнодушным. Даже если вы не любите всё, что готовится во фритюре, даже если вы сторонник правильного питания, и даже если вы не обмакнёте морепродукт в соус. И без того вкусно.

Из того, что ещё удалось попробовать, также могу посоветовать сицилийские аранчини с моцареллой и сальсой (190 руб.). Они подаются очень горячими, а при откусывании сыр приятно растягивается.

Кстати, даже суп в «Едим руками» подают без ложки. Томатный суп (150 руб.) наливают в кружку и дополняют толстым ломтиком тоста. Очень простое блюдо, без изысков. Оно особенно подойдёт в промозглую погоду, чтобы согреться, или при простуде. Суп нежирный, а хлеб с тонкой слегка маслянистой корочкой отлично дополняет его.

Есть в меню и ещё несколько диетических позиций. Например, огурцы в азиатском стиле (190 руб.), напоминающие очень распространённые в китайских ресторанах битые огурцы, а также свежие овощи с хумусом и ореховым соусом (290 руб.), которые подают в небольшом деревянном кузовочке. Для полного удовлетворения от овощей не хватает разве что соуса блю чиз, который отлично сочетался бы с сельдереем и морковью.

Коронное и наиболее заказываемое в ресторане блюдо – это большой набор морепродуктов по-луизиански (1290 руб.). Его подача – небольшое кулинарное шоу. Приносят плато в полиэтиленовом пакете, внутри которого и есть тот самый луизианский соус вперемешку с морепродуктами. Официант при вас перемешивает пакет, затем разрезает его и вываливает содержимое на стол на предварительно положенный дополнительный слой крафтовой бумаги. Так на столе оказываются: краб стригун, крупные неочищенные креветки, коктейльные креветки, два вида мидий (киви и голубые), картофель и кукуруза. Подача, конечно, своеобразная, но блюдо очень вкусное. Соус придаёт морепродуктам необходимую сочность и аристократичность что ли, чего нет в предыдущих блюдах. Такое плато можно спокойно разделить на компанию из трёх-четырёх человек. И хотя в ресторане очень обширная карта с крафтовым пивом, к этой позиции просто необходимо заказать бокал вина, особенно если вы зашли сюда не в разгар рабочего дня.

В целом, поход в ресторан «Едим руками» оставил смешанные чувства. Концепция интересная, интригующая, но по приходу немного пугающая. Блюда вкусные, хотя к некоторым я бы всё же попросила приборы, если бы они вовсе не отсутствовали в заведении. В такой ресторан непременно стоит прийти в двух случаях. Если вы пришли с другом, то можно опрокинуть бокал-другой пива в сопровождении очень подходящего для этого напитка меню. Или же в совершенно полярном случае – с ребёнком, которому будет безумно интересно поесть руками, заляпать себе фартук и поесть вредной еды, которую мама обычно запрещает есть дома.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...