Петербург на тарелке. Ресторан Hitch
Но что бы там не слышалось уху чуткого к аллитерациям филолога, к ресторану Hitch, детищу Italy-Group, эта слышимость отношения не имеет. Hitch хоть и украшен портретом уже помянутого здесь мастера саспенса, к ужасам вообще и к ужасам гастрономическим отношения не имеет. В чём мы убедились на собственном опыте.
Место оказалось очень милым, вполне обжитым, с привычным набором кирпич плюс кожаные диваны плюс красное и черное плюс вольфрамовые лампы. Никакой эксцентрики и дизайнерских прорывов, да и слава богу. Нам досталось уютнейшее купе в самом углу с окном и портретом-абрисом мэтра, создавшего «Головокружение» и «Психо». Диваны здесь, хвала всем диванным богам, нормальной высоты и жесткости, так что даже сравнительно невысокой мне вполне хорошо. Стол большой и тоже удобный, правда, заставленный всякими штуками - от рекламных бутылок пива, приглашающих вкусить радости какого-то там особого ужина, до массивной деревянной подставки с ножами для стейков с указанием ценника - 1900 рублей (за один нож). Ножами, кстати, можно пользоваться совершенно бесплатно во время трапезы.
К ней мы и не замедлили приступить. Точнее, к выбору меню. Его приносят на увесистых металлических пластинах, но само по себе меню небольшое - на один лист, остальные листы отданы под винную карту - весьма достойную, кстати.
Пока ждали заказ, получили compliment du chef (не могу я писать комплЕмент по-русски в этом смысле, не соглашусь с категоричностью г-жи Шарандиной в её лингвистических изысках, а поскольку в словарях слово так и не зафиксировано, то будем опираться на французский). Это оказались вкуснющие злаковые чипсы, обсыпанные чёрным и белым кунжутом, поданные с легким соусом, балансирующим на грани между йогуртом и сливками.
Сompliment du chef. Злаковые чипсы.
Сырные крокеты c малиново-перечным соусом (480 рублей). Шесть упитанных румяных колобков в очень легкой хрусткой корочке, внутри которой - тягучий сливочный сыр. Сыр - обычный, без какой-то яркой ноты, приятный, но не солирующий. Соус - скорее малиновый, чем перечный, терпкая кислинка хватает язык за бока так, что остроты не слышно вовсе. Вещь весьма сытная, так что можно смело брать на двоих - в одно лицо после такого с горячим будет трудно справиться.
Сырные крокеты c малиново-перечным соусом (480 рублей).
Салат с языком и вешенками (370 рублей). Языка - достаточно, вешенок - надо искать. В целом любопытно, но без восторгов. Язык су-вид, нежный, напластованный тонкими слайсами и обжаренный, отчего приобретает специфический привкус вареного мяса, поджаренного на масле на сковороде. Овощи и грибы - аккуратные, хорошо подобранные: свежие помидоры и огурцы, к ним - обжаренные немногочисленные кусочки грибов и обожженные слегка кочешки чуть приваренной цветной капусты. Соус к салату подается в отдельном кувшинчике - сметанно-чесночный, аппетитный. Отлично идёт к овощам, но с языком не очень - остается жирная пленка на нёбе. Салат просто просит подачи на тёплой тарелке, потому как мясной экстракт застывает не только во рту, но и на тарелке.
Салат с языком и вешенками (370 рублей).
Пельмени с мраморной говядиной (450 рублей). Твёрдые отличники - все восемь штук. Упругое, но не резиновое тесто, ароматный сочный фарш, пропитанный наваристым бульоном. За пельменями теперь - сюда. К пельмешкам - сметана, как и полагается. Обычная, как моя бабушка называла, магазинная, подразумевая относительно домашней невыразительную густоту и жирность. Но это пельмени не портит.
Пельмени с мраморной говядиной (450 рублей).
Скёрт (690 рублей) с картофелем Айдахо (190 рублей) и соусом NY (70 рублей). Последний, кстати, не включили в счет - и мы обнаружили это только на следующий день. Но надеемся, что нормальные чаевые компенсируют недостачу. Итак, к стейку. Скёрт люблю за его вкус с одной стороны, с другой - за то, что правильно его разделать и приготовить могут только хорошие мастера. Здесь - хорошие. Отчего и скёрт прекрасен, правда, нежнее и менее интенсивен, чем я привыкла. Такой девичий вариант, так сказать. Гарнир слегка смутил ценой - всё-таки 190 рублей за одну, пусть и очень вкусную картофелину, запеченную с сыром - это перебор. Зато порадовал целый букет зеленушки, где и укроп, и петрушка, и зелёный лучок. Отлично идёт к мясу. Соус - хорош, в меру пикантен, остёр и томатен.
Скёрт (690 рублей) с картофелем Айдахо (190 рублей) и соусом NY (70 рублей).
Десерты. Друзья, свершилось чудо. Наша формула - или еда или десерты - наконец-то рассыпалась под натиском умельцев из Hitch. Здесь оказалось вкусным всё - и сладкое, и не сладкое. Пусть и без каких-то сумасшедших восторгов, но всё честно, съедобно, профессионально и вкупе тянет на красный диплом.
Пирог от шефа лимонный (330 рублей). Мой любимый, поэтому пристрастна. Хорош собой, прямолинеен и обаятелен. Настоящий лимонный пирог, где есть место и лимонной начинке и насыщенной вкусом сливочного масла (где-то даже сверхсливочным) песочной основе. К нему - идеальное дополнение в виде крема из круто взбитого белка, подаваемого в отдельной креманке. Есть надо так - берете кусочек пирога, окунаете в крем и получаете искристое детское удовольствие.Пирог от шефа лимонный (330 рублей).
Птичье молоко (290 рублей).
A propos. Напитки. Морс малиновый, годный, 150 рублей. Свежевыжатый яблочный сок - 240 рублей. Чай вечерний травяной, приятный, но слегка субтильный, 280 рублей. Хлебная корзина - 190 рублей. Хлеб пекут сами, но подают почему-то не в свежем виде, а в ипостаси поджаренных тостов. Это, конечно, вкусно, но вот в соусе такой хлебушек уже не особо изваляешь. Масло - только из холодильника, с партизанской стойкостью сцепившееся с креманкой.
Сервис. Нам достался чудесный, хоть и бородатый (прямо Петра на нас нет, чесслово) молодой человек - Вадим. Очень предупредительный, общительный, милый и своевременный: от вопросов «Понравилось» с недежурной готовностью выслушать ответ до такой же недежурной готовности вспомнить, что же за песня и в чьём исполнении звучит фоном. Кстати, о песнях - музыка, конечно, громковата, но плей-лист настолько аккуратно подобран, что даже почти и не раздражает.
Итого. Заведение качественное и рекомендуемое для всего - и для просто еды, и для еды по поводу, и для приводов родителей и детей. Попадает для меня в категорию - не стыдно порекомендовать друзьям. Я даже думаю организовать такую номинацию, ибо ко мне часто обращаются с просьбой посоветовать, куда сходить. Вот - советую.
Юлия Науанова
Note: журналист посещает заведение инкогнито за счёт компании. Мнение автора вполне субъективно.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.