Петербург на тарелке. Ресторан Hitch

Токовая, 27 августа 2016
Hitch - сколько в этом названии слышится пугающего и внезапного, как вопль тасманийского дьявола, которому наступили на любимую правую верхнюю лапу. Здесь и хищник, и Хичкок, и даже немного кича, который порой пугает не меньше первых двух.

Но что бы там не слышалось уху чуткого к аллитерациям филолога, к ресторану Hitch, детищу Italy-Group, эта слышимость отношения не имеет. Hitch хоть и украшен портретом уже помянутого здесь мастера саспенса, к ужасам вообще и к ужасам гастрономическим отношения не имеет. В чём мы убедились на собственном опыте. 

Место оказалось очень милым, вполне обжитым, с привычным набором кирпич плюс кожаные диваны плюс красное и черное плюс вольфрамовые лампы. Никакой эксцентрики и дизайнерских прорывов, да и слава богу. Нам досталось уютнейшее купе в самом углу с окном и портретом-абрисом мэтра, создавшего «Головокружение»  и «Психо». Диваны здесь, хвала всем диванным богам, нормальной высоты и жесткости, так что даже сравнительно невысокой мне вполне хорошо. Стол большой и тоже удобный, правда, заставленный всякими штуками - от рекламных бутылок пива, приглашающих вкусить радости какого-то там особого ужина, до массивной деревянной подставки с ножами для стейков с указанием ценника - 1900 рублей (за один нож). Ножами, кстати, можно пользоваться совершенно бесплатно во время трапезы.

К ней мы и не замедлили приступить. Точнее, к выбору меню. Его приносят на увесистых металлических пластинах, но само по себе меню небольшое - на один лист, остальные листы отданы под винную карту - весьма достойную, кстати.

Пока ждали заказ, получили compliment du chef (не могу я писать комплЕмент по-русски в этом смысле, не соглашусь с категоричностью г-жи Шарандиной в её лингвистических изысках, а поскольку в словарях слово так и не зафиксировано, то будем опираться на французский). Это оказались вкуснющие злаковые чипсы, обсыпанные чёрным и белым кунжутом, поданные с легким соусом, балансирующим на грани между йогуртом и сливками.

Петербург на тарелке. Ресторан Hitch

Сompliment du chef. Злаковые чипсы.

Сырные крокеты c малиново-перечным соусом (480 рублей). Шесть упитанных румяных колобков в очень легкой хрусткой корочке, внутри которой - тягучий сливочный сыр. Сыр - обычный, без какой-то яркой ноты, приятный, но не солирующий. Соус - скорее малиновый, чем перечный, терпкая кислинка хватает язык за бока так, что остроты не слышно вовсе. Вещь весьма сытная, так что можно смело брать на двоих - в одно лицо после такого с горячим будет трудно справиться.

Петербург на тарелке. Ресторан Hitch

Сырные крокеты c малиново-перечным соусом (480 рублей).

Салат с языком и вешенками (370 рублей). Языка - достаточно, вешенок - надо искать. В целом любопытно, но без восторгов. Язык су-вид, нежный, напластованный тонкими слайсами и обжаренный, отчего приобретает специфический привкус вареного мяса, поджаренного на масле на сковороде. Овощи и грибы - аккуратные, хорошо подобранные: свежие помидоры и огурцы, к ним - обжаренные немногочисленные кусочки грибов и обожженные слегка кочешки чуть приваренной цветной капусты. Соус к салату подается в отдельном кувшинчике - сметанно-чесночный, аппетитный. Отлично идёт к овощам, но с языком не очень - остается жирная пленка на нёбе. Салат просто просит подачи на тёплой тарелке, потому как мясной экстракт застывает не только во рту, но и на тарелке.

1/2
Петербург на тарелке. Ресторан Hitch

Салат с языком и вешенками (370 рублей).

Салат с языком и вешенками (370 рублей).

Пельмени с мраморной говядиной (450 рублей). Твёрдые отличники - все восемь штук. Упругое, но не резиновое тесто, ароматный сочный фарш, пропитанный наваристым бульоном. За пельменями теперь - сюда. К пельмешкам - сметана, как и полагается. Обычная, как моя бабушка называла, магазинная, подразумевая относительно домашней невыразительную густоту и жирность. Но это пельмени не портит.

Петербург на тарелке. Ресторан Hitch

Пельмени с мраморной говядиной (450 рублей).

Скёрт (690 рублей) с картофелем Айдахо (190 рублей) и соусом NY (70 рублей). Последний, кстати, не включили в счет - и мы обнаружили это только на следующий день. Но надеемся, что нормальные чаевые компенсируют недостачу. Итак, к стейку. Скёрт люблю за его вкус с одной стороны, с другой - за то, что правильно его разделать и приготовить могут только хорошие мастера. Здесь - хорошие. Отчего и скёрт прекрасен, правда, нежнее и менее интенсивен, чем я привыкла. Такой девичий вариант, так сказать. Гарнир слегка смутил ценой - всё-таки 190 рублей за одну, пусть и очень вкусную картофелину, запеченную с сыром - это перебор. Зато порадовал целый букет зеленушки, где и укроп, и петрушка, и зелёный лучок. Отлично идёт к мясу. Соус - хорош, в меру пикантен, остёр и томатен.

1/2
Петербург на тарелке. Ресторан Hitch

Скёрт (690 рублей) с картофелем Айдахо (190 рублей) и соусом NY (70 рублей).

Скёрт (690 рублей) с картофелем Айдахо (190 рублей) и соусом NY (70 рублей).

Десерты. Друзья, свершилось чудо. Наша формула - или еда или десерты - наконец-то рассыпалась под натиском умельцев из Hitch. Здесь оказалось вкусным всё - и сладкое, и не сладкое. Пусть и без каких-то сумасшедших восторгов, но всё честно, съедобно, профессионально и вкупе тянет на красный диплом.

Пирог от шефа лимонный (330 рублей). Мой любимый, поэтому пристрастна. Хорош собой, прямолинеен и обаятелен. Настоящий лимонный пирог, где есть место и лимонной начинке и насыщенной вкусом сливочного масла (где-то даже сверхсливочным) песочной основе. К нему - идеальное дополнение в виде крема из круто взбитого белка, подаваемого в отдельной креманке. Есть надо так - берете кусочек пирога, окунаете в крем и получаете искристое детское удовольствие.
Петербург на тарелке. Ресторан Hitch

Пирог от шефа лимонный (330 рублей).

Птичье молоко (290 рублей). Не такое яркое, как лимонный, но вполне симпатичное - легкое, неприторное, с россыпью отличных ягод и приятным кисло-сладким соусом с нотками манго. Рекомендуется мечтательным барышням и безбородым хипстерам.
1/2
Петербург на тарелке. Ресторан Hitch

Птичье молоко (290 рублей).

Птичье молоко (290 рублей).

A propos. Напитки. Морс малиновый, годный, 150 рублей. Свежевыжатый яблочный сок - 240 рублей. Чай вечерний травяной, приятный, но слегка субтильный, 280 рублей. Хлебная корзина - 190 рублей. Хлеб пекут сами, но подают почему-то не в свежем виде, а в ипостаси поджаренных тостов. Это, конечно, вкусно, но вот в соусе такой хлебушек уже не особо изваляешь. Масло - только из холодильника, с партизанской стойкостью сцепившееся с креманкой.

Сервис. Нам достался чудесный, хоть и бородатый (прямо Петра на нас нет, чесслово) молодой человек - Вадим. Очень предупредительный, общительный, милый и своевременный: от вопросов «Понравилось» с недежурной готовностью выслушать ответ до такой же недежурной готовности вспомнить, что же за песня и в чьём исполнении звучит фоном. Кстати, о песнях - музыка, конечно, громковата, но плей-лист настолько аккуратно подобран, что даже почти и не раздражает.  

Итого. Заведение качественное и рекомендуемое для всего - и для просто еды, и для еды по поводу, и для приводов родителей и детей. Попадает для меня в категорию - не стыдно порекомендовать друзьям. Я даже думаю организовать такую номинацию, ибо ко мне часто обращаются с просьбой посоветовать, куда сходить. Вот - советую.

Юлия Науанова

Note: журналист посещает заведение инкогнито за счёт компании. Мнение автора вполне субъективно.


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.7
0 оценок | 6 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

HITCH / ХИЧ

С диванчиками
Скидки именинникам
Вино по бокалам
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Московский пр., д. 179
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
29 августа 2014
Петербург на тарелке. Ресторан «Meat line»
Услышала я про то, что в нашем славном городе открылся ресторан, где готовят на теппанъяки, ещё весной. Но добраться до ...
14 мая 2012
Петербург на тарелке. Ресторан «Склад № 5»
Магазины при ресторанах уже давно не редкость. Нынче же петербургское ресторанное разноцветье обогатилось еще одним форм...
26 марта 2012
Петербург на тарелке. Ресторан «Базар»
Конюшенная площадь – одна из самых 'горячих' ресторанных точек северной столицы – недавно обогатилась еще одним ...
Загрузка...