ул. Пестеля, 1\12

О заведении
Уникальный интерьер, обширная коктейльная карта и терраса на крыше — новая точка притяжения на пересечении улицы Пестеля и Фонтанки впечатлит даже искушенного гостя.
Название места переводится с французского как «осколки» и отображает разбившиеся мечты участников декабристского восстания 1825 года, отзвуки которого слышны до сих пор. Романтические стремления декабристов были основаны на любви к ближнему и вере в просвещение — эти идеалы основатели L`ECLAT вложили в основу заведения: начиная с уникальной концепции интерьера, заканчивая продуманным меню.
Интерьер
Отдельное внимание в L`ECLAT было отдано обстановке: она знакомит гостей с историей легендарного движения и погружает их в атмосферу XIX века, делая их участниками одного большого действа. По задумке авторов дизайн-проекта — основателей московского бюро Only Design Прохора Машукова и Ольги Седовой — зал концептуально разделен на две части. Первая, выполненная в изумрудно-зеленом цвете с характерными золотыми деталями, изображает императорский вагон, в котором засыпает декабрист. Его сновидения — вторая часть ресторана — оформлены в нежно-розовых цветах со множеством арочных проемов, где видны мечты спящего героя о будущем, которым никогда не суждено стать явью.
Кухня
Исторические аллюзии в концепции L`ECLAT распространяются и на меню: декабристы во многом полагались на опыт французских революционеров, заимствуя их образ жизни и идеи. Основатели L`ECLAT подробно изучили исторические материалы об образе жизни декабристов, и спроецировали их на еду. В меню ресторана шеф-повар Кирилл Зотов (Wine Gogh, Dvor Kulturi, Department 57) отдает дань уважения как французским, так и русским кулинарным традициям.
Бар
«Изящный бунт» — пожалуй, лучшее описание обширной коктейльной карты L`ECLAT, разработанной бартендером Василием Марковым (Twins Garden, GODS, Made in China). Немного импрессионистские рецепты коктейлей ставят в один ряд традиционные напитки и кордиалы на основе тех культур, которые ссыльные декабристы в XIX веке завезли в Сибирь. За названием каждого напитка также стоит особый смысл: коктейли названы в честь непосредственных участников восстания и тех идей, которые они вкладывали в основу представляемого ими светлого будущего.
В летний сезон на крыше Obolensky Hotel, в котором расположился L`ECLAT, открыта терраса ресторана с шикарным видом на Санкт-Петербург. Гостям предлагают закуски в стиле фингер фуд - риет из скумбрии с имбирным яблоком подается на ржаном тосте, тако со страчателлой, а крем из баклажанов с перцем рамиро и джемом из томатов подается с домашним тартином и сальсой из мяты и кинзы - и совсем скоро запустятся авторские коктейли. Идеальный фуд-пейринг винной карты, элегантных закусок и впечатляющей панорамы на центр города, хранящего романтизм прошлой великой эпохи.