Про ресторан 48 стульев (Рубинштейна)
48 Стульев – джазовый ресторан на Рубинштейна с высокой авторской кухней, коктейлями и титулованной винной картой. Одно пространство – два гармонично сосуществующих мира: лобби-бар внутри ресторана и fine dining в концертном зале.
Кухня «48 Стульев» нетипично для джазовых ресторанов тяготеет к авторской haute couture. Шеф-повар Александр Горяйнов экспериментирует с текстурами и сочетаниями: в архитектурной композиции укладывает брискет с камамбером, вяленым в гречишном меду персиком и брусникой. Каждое блюдо – отдельный мультисенсорный опыт.
Винная карта-обладательница двух звезд Russian Wine Awards созвучна основному меню. Шеф-сомелье Дмитрий Пархомчук сделал акцент на Францию и Шампань, вина Старого Света, но не обошел вниманием ярких новаторов из мира органики и биодинамики. Особые разделы – бокальные позиции и «выбор сомелье». Редкие в России образцы виноделия, как бочковой Совиньон Блан из Словении.
Барный зал «48 Стульев» погружает гостя в атмосферу старинных лобби-баров при несуществующем отеле. Шеф-бармен и серебряный призер всероссийского конкурса «World Cocktail Championship» Данила Рогачев придумывает филигранные алкогольные и low abv коктейли, используя техники молекулярной кухни.
За столами с белыми скатертями любители ломаных ритмов путешествуют по миру эногастрономии под отборный джазовый мейнстрим 40-60х. Это не привычный джем-сейшн с полной импровизацией музыкантов, а построенный по канонам драматургии концерт. Каждый день новый репертуар.
48 Стульев – это про любовь. К еде, напиткам, людям, красоте, искусству и себе. Включить все органы чувств и наслаждаться.