ул. Большая Морская, д. 38
![Арт-БуфетЪ (закрыт) фото 8](/upload/resize_cache/iblock/2cd/948_800_1/art_bufet18162.jpg)
![Арт-БуфетЪ (закрыт) фото 9](/upload/resize_cache/iblock/470/948_800_1/art_bufet25334.jpg)
![Арт-БуфетЪ (закрыт) фото 10](/upload/resize_cache/iblock/3e2/948_800_1/art_bufet248bf.jpg)
![Арт-БуфетЪ (закрыт) фото 11](/upload/resize_cache/iblock/5b0/948_800_1/art_bufet3126b.jpg)
![Арт-БуфетЪ (закрыт) фото 12](/upload/resize_cache/iblock/e9c/948_800_1/art_bufet32a0e.jpg)
![Арт-БуфетЪ (закрыт) фото 13](/upload/resize_cache/iblock/63c/948_800_1/art_bufet3503d.jpg)
Про ресторан Арт-БуфетЪ (закрыт)
История ресторана «Арт-БуфетЪ» на Большой Морской улице тесно связана с культурной летописью северной столицы. Еще до революции на месте ресторана процветал популярный среди богемы Петербурга буфет Общества художников. Затем здание перешло в ведение образованного после революции Союза художников.
Неудивительно, что ресторан «Арт-БуфетЪ» на Большой Морской улице пронизан атмосферой одного из великих искусств - изобразительного. Собственно, сам облик ресторана создавался руками петербургских художников, друзей создателя ресторана, также имеющего самое непосредственное отношение к миру живописи и скульптуры. Результатом художественной фантазии создателей интерьера стал великолепный антураж залов с завораживающе прекрасными фресками на стенах и потолке, яркими витражами в духе модерна и арт-объектами - картинами, скульптурами, инсталляциями, часть из которых имеет постоянную прописку в ресторане, а часть выставляется в качестве временных экспозиций. Этот неповторимый облик ресторана служит прекрасным обрамлением для свадебных банкетов, которые в «Арт-БуфетЪ» проводят круглый год - залы заведения настолько популярны, что заказывать торжество нужно за несколько месяцев.
Соответствует общему тону и кухня ресторана «Арт-БуфетЪ» в Санкт-Петербурге. В меню собраны как уникальные рецепты русской дореволюционной гастрономии, так и современные популярные европейские блюда. Отдельный раздел посвящен банкетным блюдом, которые шеф-повар ресторана готовит с особой тщательностью, акцентируя внимание не только на исключительном вкусе, но и на впечатляющей подаче.Информация
информация: