Заневский проспект, 71к2
Про ресторан Батат (закрыт)
«Батат» – это новый концептуальный демократичный ресторан на 180 посадочных мест, расположившийся на 4 этаже ТРК «Заневский Каскад-3» в 5 минутах от метро Ладожская.
Помимо вкусной качественной еды и приятной атмосферы мы предлагаем гостям новый культурный и гастрономический опыт для широкой аудитории. Наш концепт построен вокруг фирменного продукта – батата, аналогов подборки блюд с которым нет на петербургском ресторанном рынке.
Батат, известный в европейской культуре как сладкий картофель, – одна из древних сельскохозяйственных культур. Начав свой путь в Южной Америке около 3000 лет назад, семена батата по воде достигли стран Океании, а затем берегов Индии. После завоевания Америки конкистадорами, батат стал частью европейской культуры, а затем покорил все и все азиатские страны – от Персии до Японии. Несмотря на широкое распространение по всему миру, батат не очень известен в России. Все потому, что этот овощ любит теплый субтропический климат. Благодаря жаркому солнцу, в отличие от своего близкого родственника – картофеля, батат имеет яркий цвет, сладкий вкус и полон самых полезных витаминов. По вкусовым характеристикам батат похож на многие привычные продукты – картофель, тыква, морковь, но при этом делает обычные блюда интереснее, а также удачно вписывается в актуальную ЗОЖ повестку.
«Батат» – это концептуальный, но не монопродуктовый ресторан. Нам всегда есть чем удивить гостей. В «Батате» представлены блюда разных стран мира, здесь обязательно найдутся консервативные знакомые и понятные позиции, и в то же время всегда можно попробовать что-то новое и экспериментальное.
Современный нейтральный интерьер ресторана с преобладанием натуральных цветов и материалов предусматривает комфортное зонирование, чтобы для каждого повода нашлась подходящая зона: длинные столы и мягкие диваны для уютных дружеских встреч, кожаные диваны для рабочих бесед, тесные столики для свиданий, контактная барная стойка для отдыха в одиночку или разговоров по душам. По пятницам и субботам планируется приглашать музыкантов, чтобы создать настроение выходного дня.
За меню ресторана «Батат» отвечает Любомир Атаманчук, ранее возглавлявший кухню ресторанов Port 2.0, Apres Ski (Italy Group) и Мамалыга (Ginza Project). Меню открывает раздел фирменных блюд из батата, далее следуют популярные и знакомые позиции в европейском стиле, в которые, по рекомендации шефа, можно добавить батат в том или ином виде (чипсы, соус, мусс). Барная карта – важная составляющая ресторана, в ней можно найти сопровождение к любому блюду и настроению.