Про пивной ресторан Бирштубе (закрыт)
Пиво, сваренное в собственной пивоварне, – чешское светлое, ирландское красное, ирландское тёмное, пшеничеое светлое (все сорта 130 руб. за 0,3 л.).
Ресторан 'Бирштубе' отеля 'Марриотт' на Канонерской улице – новое заведение редкого, но очень востребованного в нашей северной столице формата респектабельного пивного ресторана. Устроителям 'Бирштубе' удалось очень точно, тонко и продуманно воссоздать атмосферу европейского ресторана такого класса, слив воедино несколько национальных традиций, в которых пиво присутствует не только, как культ, но и как культура. Здесь всё – от кухни до интерьера и сервиса, располагает к спокойному отдыху и вдумчивой дегустации янтарного чуда.
Дизайнерам необыкновенно удачно удалось вписать ресторан в общую архитектуру отеля. Попав сюда, гости оказываются на открытой террасе из добротного дерева, расположившейся на тихой, светлой, украшенной коваными фонарями улочке старинного – может быть, немецкого или чешского городка. Здесь всё неспешно и чинно. Интерьер лаконичен, сдержан и по-европейски комфортен: продуманная организации пространства зала, простая удобная деревянная мебель, не лишенная, впрочем, некоего солидного изящества. Небольшие детали – витражные фонарики и букеты зелёной травы на каждом столике – добавляют этой подчеркнутой простоте обаяния и уюта. И – самое главное, доминанта, средоточие – 4 внушительных агрегата за барной стойкой, в которых зреет, наливается, набирается божественного вкуса, хмельного аромата и солнечного цвета пиво. Варят его здесь 4 сортов – чешское светлое, ирландское красное, ирландское тёмное и пшеничное. В винной карте 'Бирштубе' также наличествуют несколько классических позиций красных и белых вин, в том числе по бокалам, а также крепкий алкоголь в стандартном комплекте.
Кухня – интернациональная пивная, сочетающая несколько гастрономических традиций, с лидирующей немецкой. Меню – необычное, в каждом разделе гости, бесспорно, найдут для себя что-то вкусное. Из салатов и закусок привлекают внимание фирменный салат 'Бирштубе' с копченой уткой, апельсиновым чатни и клюквенным соусом (390 рублей), обжаренный Камамбер с листьями салата Айсберг, клюквой, горчичным соусом и петрушкой (390 рублей) или Фламмкюхе – Эльзаский 'Огненный Пирог' с пармской ветчиной, сыром и луком (340 рублей). В супах – традиционные картофельный крем-суп с кусочками курицы (250 рублей) и фирменный суп-гуляш в хлебном горшочке (310 рублей) соседствуют с необычным легким луковым пивным супом с сырными крутонами (210 рублей). Но всё-таки самые пивные в меню – это, конечно же, обязательные куриные крылышки, кольца кальмаров, сырные палочки и необыкновенно аппетитные колбаски – Казеркрайнер, Нюрнбергские, Мюнхенские, подаваемые с тушёной капустой и горчицей. Для тех, кому хочется чего-то посолидней, удачным будет выбор традиционной целой свиной рульки (750 рублей), или фирменной полуметровой колбаски из свинины, блюда на двоих, которое подаётся с двумя кружками домашнего пива (990 рублей), или стейка из филе лосося (550 рублей). Есть чем побаловать себя и сладкоежкам – в десертном меню есть домашний баварский крем с ягодным соусом, кайзершмарн, традиционный австрийский сладкий омлет с орехами и изюмом и фирменный горячий шоколадный пирог.
А ещё в 'Бирштубе' предлагают поболеть за футбол – здесь есть всё, для этого необходимое: большие экраны, располагающая атмосфера, вкусная кухня и доброжелательный персонал. Всё, что нужно для качественного отдыха в хорошей компании.
Информация
информация: