Показать фильтры

Ресторан Блок

Смотреть на карте

ул. Потемкинская д. 4
Чернышевская

до 01:00
2000-3000 руб.
средний счет
Блок - фотография № 1Блок - фотография № 2Блок - фотография № 3Блок - фотография № 4Блок - фотография № 5Блок - фотография № 6Блок - фотография № 7Блок - фотография № 8Блок - фотография № 9Блок - фотография № 10Блок - фотография № 11Блок - фотография № 12Блок - фотография № 13Блок - фотография № 14
Блок фото 2
Блок фото 3
Еще 10 фото
Блок фото 4
Блок фото 8
Блок фото 9
Блок фото 10
Блок фото 11
Блок фото 12
Блок фото 13
Блок фото 14
Блок фото 15
Блок фото 16
Блок фото 17
Скрыть

О заведении

Ресторан «Блок» — главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Леонидовича Раппопорта в Северной столице. В концепции ресторана отражена любовь к современной российской кухне и мраморному мясу. Блюда готовятся как по традиционным, так и по современным рецептам, а продукты привозятся из различных уголков страны.

Основа, вокруг которой выстраивается важнейшее гастрономическое повествование в ресторане «Блок» — российское мясо, которое благодаря правильной генетике, откорму и благоприятной экологии имеет постоянную степень мраморности в диапазоне между высшими ступенями Choice+ и Prime. Увидеть вызывающе сочную мраморность можно своими глазами сквозь прозрачные стены мясного шкафа, где на полках происходит сухое вызревание отрубов, что придает им ещё большую насыщенность вкуса. 

В меню «Блока» соседствуют нежнейшие тушёные телячьи щёчки с муссом из топинамбура и медальоны из оленины, привезённой из Ямало-Ненецкого округа, томленые рёбра кальби и бургер из мраморной говядины, а также более 20 видов стейков, некоторые из которых можно попробовать только в «Блоке». В то же время современная российская кухня представлена во всем её географическом разнообразии. Крупная, отборная сельдь (каспийский залом), сахалинские устрицы, дальневосточные гребешки, сибирские речные рыбы, сочные южные томаты, ростовские раки — сами по себе заслуживают отдельного визита.

Кухню ресторана возглавляет шеф-повар Евгений Зубов, который талантливо вписывает обновления в философию ресторана. Шеф планирует сосредоточиться на хорошо знакомой и любимой гостями мясной концепции и продолжить поиски новых интересных решений с яркими вкусами и эстетикой в подаче.

Атмосферу в ресторане задает интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангардизма — многоуровневое и торжественное пространство, где стены украшены световыми панно с произведениями художников-авангардистов начала ХХ века. Днём, сквозь стеклянную крышу можно наблюдать за переменчивым петербургским небом, а по вечерам любоваться огнём в каминах. С двух просторных террас открывается вид на  Таврический парк и крыши старого города.


Читать далее

Информация

Средний счет:
Время работы:
12:00-01:00. Кухня - до 00:30
Телефон заведения:
Официальный сайт:
Метро:
Кол-во залов:
2 зала. 1 зал - 170 мест; VIP-зал - 16 мест
Кредитные карты:
Visa, Maestro
Особенности:
Развлечения:
Музыка:
Wi-fi:
Да
Показать все характеристики
Банкетный счет:
15 Июня 2021
Рыбный день: лучше блюда из рыбы в ресторанах Петербурга
Блюда из водных обитателей хороши абсолютно для всех и при любых обстоятельствах. Питеру в этом план...
10 Марта 2021
Солодовые блины с домашней пастрами и соусом «Чёрный перец» от шеф-повара ресторана «Блок»
Шеф-повар Евгений Зубов поделился рецептом необычных блинов.
22 Декабря 2020
Говядина «Веллингтон» от шеф-повара ресторана «Блок»
Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов предлагает в новогодние праздники приготовить говядину «Вел...
09 Сентября 2020
Копченая грудинка с яблочным муссом и пряной капустой от шеф-повара ресторана «Блок»
Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов поделился рецептом приготовления копченой грудинки с яблочн...
02 Марта 2020
Шафрановый блин с телячьим языком от ресторана «Блок»
Хоть Масленица и закончилась, но блины — украшение любого стола. Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений ...
19 Августа 2019
Томатный гаспачо от шеф-повара ресторана «Блок»
Томатный гаспачо по рецепту шеф-повара ресторана «Блок».
06 Апреля 2016
Филе семги гриль со шпинатом и овощами по рецепту бренд-шефа ресторана «Блок»
Бренд-шеф ресторана «Блок» Евгений Мещеряков, победитель и финалист кулинарных конкурсов и чемпионат...
18 Января 2018
Интервью с шеф-поваром ресторана «Блок»
В Санкт-Петербурге состоялся отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe 20...
Отзывы
Оценка
гостей
4.6
Кухня
5.0 (4 оценки)
Бар
5.0 (4 оценки)
Сервис
4.0 (4 оценки)
Цена
4.8 (4 оценки)
Качество
4.0 (4 оценки)
Интерьер
5.0 (4 оценки)
Атмосфера
5.0 (4 оценки)
Расположение
5.0 (4 оценки)
Парковка
4.5 (4 оценки)
Вернусь еще
4.0 (4 оценки)
Оценка отзыва
5.0
Кухня
5
Бар
5
Сервис
5
Цена
5
Качество
5
Интерьер
5
Атмосфера
5
Расположение
5
Парковка
5
Вернусь еще
5
Отличный классический ресторан. Без пафоса, нагромождений в интерьере, сервисе и меню. Кухня - отлично, сервис - отлично (хотя показалось, что официанты немного скованы), интерьер - минималистично и... ещёОтличный классический ресторан. Без пафоса, нагромождений в интерьере, сервисе и меню. Кухня - отлично, сервис - отлично (хотя показалось, что официанты немного скованы), интерьер - минималистично и хорошо, цены - выше среднего. В целом место точно нужно посетить, таких классических ресторанов не так много и этот - хороший пример.
Оценка отзыва
5.0
Кухня
5
Бар
5
Сервис
5
Цена
5
Качество
5
Интерьер
5
Атмосфера
5
Расположение
5
Парковка
5
Вернусь еще
5
Красивейший ресторан города! Обычно идёшь в ресторан за хорошей кухней и сервисом, а интерьер приятное дополнение. Никогда не смущает даже отсутствие дизайнерской мысли, если еда действительно хоро... ещёКрасивейший ресторан города! Обычно идёшь в ресторан за хорошей кухней и сервисом, а интерьер приятное дополнение. Никогда не смущает даже отсутствие дизайнерской мысли, если еда действительно хорошая. Но ресторан БЛОК единственное место куда хочется прийти чтобы насладиться красотой интерьеров. Просто шикарно! Сначала кормишь глаза, а потом желудок. Еда тоже приличная и обслуживание всегда на высоте! Часто выбираю ресторан, когда приезжают друзья. Прямо таки достопримечательность.
Оценка отзыва
3.5
Кухня
5
Бар
5
Сервис
1
Цена
4
Качество
1
Интерьер
5
Атмосфера
5
Расположение
5
Парковка
3
Вернусь еще
1
4 июня у меня был юбилей 50 лет, мы с супругой и друзьями решили его отметить в Северной столице (живем в Москве). В конце мая, после прочтения большого количества положительных отзывов в сети, мы ре... ещё4 июня у меня был юбилей 50 лет, мы с супругой и друзьями решили его отметить в Северной столице (живем в Москве). В конце мая, после прочтения большого количества положительных отзывов в сети, мы решили забронировать столик в ресторане «Блок». На тот момент мы, естественно, не могли представить, что вся наша семья заболеет Covid-19. При бронировании столика я оплатил депозит 5000 руб., причем перед внесением депозита я уточнил у администратора ресторана, будет ли возвращен депозит, если наша поездка сорвется по причине болезни кого-либо из нас (как в воду глядел), на что я получил заверение, что в таком случае ваш депозит будет возвращен. К нашему великому сожалению, 30 мая заболел я, а 1-го июня моя супруга – естественно пришлось отменить наш романтический уикэнд. Первого июня я позвонил в ресторан и отменил бронь, сотрудник заведения пожелал нам скорейшего выздоровления и заверил, что в ближайшее время наш депозит будет возвращен на банковскую карту. Сегодня уже 20 июня и я уже трижды имел общение с администратором ресторана и трижды меня заверяли, что со мной обязательно свяжутся и решат вопрос с возвратом депозита. Это наш первый нехороший опыт, когда сотрудники заведения известного ресторатора так некрасиво себя ведут. 5000 рублей на сегодняшний день это достаточно небольшие деньги, но ситуация, в которой мы оказались – сорвался долгожданный юбилей по причине тяжелого заболевания, все же обязывает по-человечески проявлять сочувствие и помощь, а не вставать в некрасивую позу, давая пустые обещания и лгать. Никогда не нужно терять лицо, пытаясь всячески урвать любую копейку, деньги не все решают в этой жизни и их нужно честно зарабатывать и никогда не забывать про кармические законы Вселенной. Конечно, после такого опыта мы из принципа уже никогда не переступим порог какого-либо из заведений Александра Раппопорта.
Достоинства:
Легко дозвониться и забронировать столик
Недостатки:
Дают пустые обещания и не ценят своих гостей
+7 (812) 415-40-40
Бесплатный заказ столика
Блок
На какое время?
Частые пожелания:
  • По возможности у окна
  • Желательно с диванчиками
  • Нужны детские стульчики
Бронь будет подтверждена в течение 5 минут.
Если возниктнут вопросы — мы вам перезвоним.
Заказать банкет
СЕГОДНЯ: 55
ВСЕГО: 83708
На карте
Блок на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Телефон: 
Адрес: 
Бронировать
Загрузка...