Ресторан Блок

Вино по бокаламПанорамный видОтдельный кабинет
Тип:
Ресторан
Средний счет:
Время работы:
12:00 - 01:00. Кухня - до 00:30
Телефон:
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Охраняемая бесплатная
Кол-во залов:
2 зала. 1 зал - 170 мест; VIP-зал - 16 мест
Кредитные карты:
Visa, Maestro
Особенности:
Vip-зал, Панорамный вид
Предложения:
Вино по бокалам, Еда навынос
Развлечения:
Мастер-классы
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Все характеристики
Банкетный счет:
Последнее обновление

Мясной ресторан «Блок», расположенный в шоу-пространстве «Ленинград Центр», стал одним из самых ожидаемых петербургских проектов 2015 года. Основан он был известным московским ресторатором Александром Раппопортом, владельцем таких заведений, как  Black Thai, Cook’kareku, «Мясной клуб», «Китайская Грамота» и «Латинский квартал». Концепция «Блока» проста, понятна и привлекательна для мясоедов всех рангов: здесь готовят и премиальные стейки, и альтернативные отрубы, и субпродукты – словом, мясо во всем его многообразии.

На кухне «Блока» уверенно распоряжается шеф-повар Евгений Мещеряков, в послужном списке которого - заведения Siberia и Simachyard, а также опыт работы у всемирно известного Алена Дюкасса. Мясо в ресторане «Блок» на Потемкинской используется российского происхождения: бычков породы black angus поставляют из Воронежа, а готовят из него «блюда российских провинций». Помимо эксклюзивных стейков, в меню – оссобуко с цитрусовой гремалатой, тушеные телячьи щеки с муссом из топинамбура, ленивые голубцы с уткой, говядиной и анисом, карпаччо из оленины с маринованной репой и вареньем из шишек, суп из бычьих хвостов, блючизбургер из мраморной говядины и множество других продуманных позиций. Уделено внимание и лучшим образцам российских морепродуктов. Меню обновляется в соответствии с сезонами, при этом Евгений изобретательно подходит к созданию новинок, экспериментируя с формами и текстурами и сочетая ингредиенты необычным образом.

Десерты здесь тоже радуют разнообразием: есть медовый торт с кремом из бобов тонка и облепиховым соусом, крем из ряженки с вяленой клубникой, ягодно-чайное желе с моченой морошкой, а мороженое с беконом и копченым ганашем отсылает гурманов к солирующей мясной теме. Обширная винная карта ресторана «Блок» на Потемкинской включает в себя множество наименований как Старого, так и Нового Света, от демократичных до премиальных. Есть и вина отечественных производителей – «Ведерников», «Лефкадия», «Гай-Кодзор». Названия напитков в коктейльной линейке отсылают к российской балетно-литературной классике: «Гранатовый браслет», «Айседора», «Дягилев», при этом в коктейлях преобладают оригинальные сочетания компонентов.

Оформлением нарядного и элегантного ресторана «Блок» в Санкт-Петербурге занималась дизайнер Анастасия Панибратова, известная по московским проектам Dr. Живаго и Black Thai. В сбалансированном и грамотно зонированном пространстве умеренно яркие детали соседствуют с арт-элементами: репликами картин, массивными напольными вазами и дизайнерскими прозрачными каминами; из окон ресторана открывается живописный обзор на Таврический сад. Барная стойка выложена пластинами агата, многоярусные светильники напоминают о ювелирных подвесках – словом, художественная составляющая интерьера выступает прекрасным фоном для долгих деловых завтраков, оживленных дружеских обедов и незабываемых романтических ужинов.


tmakarova2001, 20 Июня 2019
Была наслышана об этом ресторане и решила отметить в нем День рождения. Пришли заранее, чтобы выбрать и забронировать столик, за что с нас сняли предоплату . И вот первый сюрприз: мне звонят и сообщаю... далее
v555elena, 19 Июня 2019
Парковку не предоставляют,ссылаясь на то,что все парковочные места зарезервированы.При этом на парковке в данный момент находились два автомобиля. Сервис по-русски. далее


НАВЕРХ
Загрузка...