Ресторан Блок

Смотреть на карте
ул. Потемкинская д. 4
Чернышевская
до 01:00
открыт сегодня
2000-3000 руб.
средний счет
Вино по бокалам
Панорамный вид
Отдельный кабинет
Блок - фотография № 1Блок - фотография № 2Блок - фотография № 3Блок - фотография № 4Блок - фотография № 5Блок - фотография № 6Блок - фотография № 7Блок - фотография № 8Блок - фотография № 9Блок - фотография № 10Блок - фотография № 11Блок - фотография № 12Блок - фотография № 13Блок - фотография № 14
Блок фото 2
Блок фото 3
Еще 10 фото
Блок фото 4
Блок фото 8
Блок фото 9
Блок фото 10
Блок фото 11
Блок фото 12
Блок фото 13
Блок фото 14
Блок фото 15
Блок фото 16
Блок фото 17
Скрыть

О заведении

Ресторан «Блок» — главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Леонидовича Раппопорта в Северной столице. В концепции ресторана отражена любовь к современной российской кухне и мраморному мясу. Блюда готовятся как по традиционным, так и по современным рецептам, а продукты привозятся из различных уголков страны.

Основа, вокруг которой выстраивается важнейшее гастрономическое повествование в ресторане «Блок» — российское мясо, которое благодаря правильной генетике, откорму и благоприятной экологии имеет постоянную степень мраморности в диапазоне между высшими ступенями Choice+ и Prime. Увидеть вызывающе сочную мраморность можно своими глазами сквозь прозрачные стены мясного шкафа, где на полках происходит сухое вызревание отрубов, что придает им ещё большую насыщенность вкуса. 

В меню «Блока» соседствуют нежнейшие тушёные телячьи щёчки с муссом из топинамбура и медальоны из оленины, привезённой из Ямало-Ненецкого округа, томленые рёбра кальби и бургер из мраморной говядины, а также более 20 видов стейков, некоторые из которых можно попробовать только в «Блоке». В то же время современная российская кухня представлена во всем её географическом разнообразии. Крупная, отборная сельдь (каспийский залом), сахалинские устрицы, дальневосточные гребешки, сибирские речные рыбы, сочные южные томаты, ростовские раки — сами по себе заслуживают отдельного визита.

Кухню ресторана возглавляет шеф-повар Евгений Зубов, который талантливо вписывает обновления в философию ресторана. Шеф планирует сосредоточиться на хорошо знакомой и любимой гостями мясной концепции и продолжить поиски новых интересных решений с яркими вкусами и эстетикой в подаче.

Атмосферу в ресторане задает интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангардизма — многоуровневое и торжественное пространство, где стены украшены световыми панно с произведениями художников-авангардистов начала ХХ века. Днём, сквозь стеклянную крышу можно наблюдать за переменчивым петербургским небом, а по вечерам любоваться огнём в каминах. С двух просторных террас открывается вид на  Таврический парк и крыши старого города.


Читать далее

Информация

Тип:
Ресторан
Средний счет:
Время работы:
12:00-01:00. Кухня - до 00:30
Телефон заведения:
Официальный сайт:
Метро:
Адм. округ:
Парковка:
Охраняемая бесплатная
Кол-во залов:
2 зала. 1 зал - 170 мест; VIP-зал - 16 мест
Кредитные карты:
Visa, Maestro
Особенности:
Vip-зал, Панорамный вид
Предложения:
Вино по бокалам, Еда навынос
Развлечения:
Мастер-классы
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Показать все характеристики
Банкетный счет:
07 Октября 2020
Музыкальная осень в ресторане «Блок»
Этот сезон команда барменов «Блока» посвятила авангардным музыкальным произведениям и их композитора...
24 Сентября 2020
Ресторан «Блок» участвует в Российской Ресторанном Фестивале
Специально к событию шеф-повар Евгений Зубов предлагает два дегустационных сета: основной и десертны...
04 Августа 2020
Лето внутри: летние блюда в ресторанах Петербурга
Персонаж одного очень известного и весьма неоднозначного сериала говорил: «Я внимательно слежу за те...
13 Июля 2020
Лето на террасах ресторанов Санкт-Петербурга
Лето 2020 года станет для всех нас настоящей драгоценностью: и потому, что летние террасы стали для ...
09 Сентября 2020
Копченая грудинка с яблочным муссом и пряной капустой от шеф-повара ресторана «Блок»
Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов поделился рецептом приготовления копченой грудинки с яблочн...
02 Марта 2020
Шафрановый блин с телячьим языком от ресторана «Блок»
Хоть Масленица и закончилась, но блины — украшение любого стола. Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений ...
19 Августа 2019
Томатный гаспачо от шеф-повара ресторана «Блок»
Томатный гаспачо по рецепту шеф-повара ресторана «Блок».
06 Апреля 2016
Филе семги гриль со шпинатом и овощами по рецепту бренд-шефа ресторана «Блок»
Бренд-шеф ресторана «Блок» Евгений Мещеряков, победитель и финалист кулинарных конкурсов и чемпионат...
18 Января 2018
Интервью с шеф-поваром ресторана «Блок»
В Санкт-Петербурге состоялся отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe 20...
Отзывы
Ваше мнение
Кухня
Бар
Сервис
Цена
Качество
Интерьер
Атмосфера
Расположение
Парковка
Вернусь еще
Добавить:
фото
Оценка
гостей
4.5
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
taisya_kirey
taisya_kirey
27 ноября 2019
Оценка отзыва
5.0
Хорошее заведение. Обслуживающий персонал на высоком уровне. Официанты заботятся как о своих родственниках. В плане еды, довольно разнообразно, хотя и не супер большой выбор. Однако вкусно. Рекоменд... ещёХорошее заведение. Обслуживающий персонал на высоком уровне. Официанты заботятся как о своих родственниках. В плане еды, довольно разнообразно, хотя и не супер большой выбор. Однако вкусно. Рекомендую!
Blok Rest
Blok Rest
27 Ноября 2019
Благодарим за отзыв! Мы рады, что Вам понравилось в ресторане "Блок" и Вы по достоинству оценили наш персонал. Будем рады видеть Вас снова, до новых встреч!
tmakarova2001
tmakarova2001
20 июня 2019
Оценка отзыва
3.0
Была наслышана об этом ресторане и решила отметить в нем День рождения. Пришли заранее, чтобы выбрать и забронировать столик, за что с нас сняли предоплату . И вот первый сюрприз: мне звонят и сообщаю... ещёБыла наслышана об этом ресторане и решила отметить в нем День рождения. Пришли заранее, чтобы выбрать и забронировать столик, за что с нас сняли предоплату . И вот первый сюрприз: мне звонят и сообщают, что ввиду "форс-мажора" мой столик занят и предлагают сесть за другой. По приезде никакого особого форс-мажора не заметила: зал был заполнен примерно на 50 % . При заказе столика и внесении депозита нам было расписано, что именинник обязательно получает от ресторана музыкальное поздравление с горящей свечкой и т.п. Увы! Этого не было. Бросилось в глаза при заказе лимонада, что 1 л хватило на 4 заполненных на половину стаканчика. Остальной объем занимал лед. Правда, при вопросе официанту оставшуюся половину кувшина нам предоставили в качестве комплимента. Мелочи как-то: постоянные поиски официанта для розлива алкоголя и морса и, напротив, поспешное, в основном, неуместное убирание еще не опустевших тарелок с приборами так же не порадовали. Ресторан такого класса, на мой взгляд, должен предоставлять более качественное обслуживание. По кухне: отменные холодные закуски и неплохие (но не более) стейки.
Anna Blok
Anna Blok
24 Июня 2019
TMAKAROVA2001, благодарим за отзыв и, разумеется, сожалеем, что от празднования Дня Рождения остались не самые лучшие впечатления. Все Ваши комментарии переданы "в работу" и детально проанализированы руководством ресторана. Увы, мы не в силах повернуть время вспять и "переиграть" праздник, однако будем рады возможности реабилитироваться в Ваших глазах посредством работы над ошибками и комплимента от кухни. Если приглашение окажется актуальным, сообщите, пожалуйста, дать и время визита по телефону 89118222422.
v555elena
v555elena
19 июня 2019
Оценка отзыва
1.0
Парковку не предоставляют,ссылаясь на то,что все парковочные места зарезервированы.При этом на парковке в данный момент находились два автомобиля. Сервис по-русски.
Anna Blok
Anna Blok
20 Июня 2019
Благодарим за отзыв. Хотим уточнить причину временных трудностей с парковкой. Дело в том, что в настоящее время в Ленинград центре проходят съемки телешоу "Вечерний Ургант", посему сейчас ситуация с парковочными местами действительно не самая простая. В штатном режиме - ресторан Блок может предложить 15 парковочных мест, при 320 посадочных. Мы рекомендуем бронировать парковочные места заранее, дабы избежать неудобств. Будем рады видеть Вас вновь в ресторане Блок.
Добавить фото
+7 (812) 415-40-40
Бесплатный заказ столика
Блок
На какое время?
Частые пожелания:
  • По возможности у окна
  • Желательно с диванчиками
  • Нужны детские стульчики
Бронь будет подтверждена в течение 5 минут.
Если возниктнут вопросы — мы вам перезвоним.
Заказать банкет
СЕГОДНЯ: 39
ВСЕГО: 42856
На карте
Блок на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Телефон: 
Адрес: 
Бронировать
Загрузка...