Суворовский проспект, 17
Про ресторан Bronte (закрыт)
Сицилия, «зеленое золото» и вулканы: что нужно знать о Bronte — итальянском ресторане на Суворовском проспекте.
Название проекта неслучайно, Бронте — это живописный городок на Сицилии с населением чуть меньше 20.000 человек, у подножья Этна — самого высокого действующего вулкана в Европе.
История города и гастрономического фокуса одноименного ресторана тесно связаны. Бронте небольшой город, но широко известен в кругах гастроэнтузиастов и гурманов. Не последнюю роль тут играет и местное вино, виноград для которого выращивают и собирают в долине Сомето, а также «зеленое золото» — именно так называют фисташки, обеспечивающие значительную часть дохода местного населения.
Эти и другие знаковые для данного региона продукты представлены в меню, основу которого составили традиционные рецепты итальянской кухни в их авторском исполнении.
Во главе кухни — Щепетильников Илья (экс Duobend), не понаслышке знакомый с итальянскими продуктами, тонко понимает характер итальянской кухни.
В Bronte сделан упор на блюда, давно ставшие классикой: пицца с традиционными начинками, домашняя паста, артишоки на гриле, лазанья и, конечно, тирамису. Также команда проекта советует обратить внимание на блюда из рыбы: лосось слабой соли с апельсиновым соусом, тар-тар из тунца. Из мясных позиций — определенно, говядина бавет. Из легкого, но не менее интересного – буратта с перцами, зеленый салат с грушей и пицца с маскарпоне и фисташками.
Так как городок Бронте расположен в регионе, известном свой историей виноделия, то и алкогольная карта ресторана обязывает. Тут собрано более 40 позиции вин, идеально аккомпанирующих итальянской кухне.
Коктейльная карта не уступает и располагает позициями со всего света на любое время и случай, где, помимо классики, представлены и авторские твисты. Из интересных: Daiquiri на основе сиропа гибискуса или Cocktail 1.2 с кинзой и грейпфрутом, а может French 75 на базе джина с апельсиновым биттером. И, нет, это далеко не весь перечень.
Также есть авторские лимонады: груша-барбарис, лемонграсс-имбирь и клубника-базилик.
Словом, кухня, винная и коктейльная карты определенно заслуживают внимания, как, собственно, и интерьеры Bronte, в основе которых — мягкие пепельные тона с акцентами на отделке из натурального дуба, придающую пространству простую, но естественную элегантность. А барная стойка, выполненная из дуба, итальянского мрамора и элементами из латуни придает интерьеру ресторана лоск.