Ресторан Commons / Коммонс

Вино по бокаламС диванчиками
Тип:
Ресторан
Средний счет:
Время работы:
вс - чт 17:00 - 23:00, пт - сб 17:00 - 01:00
Телефон:
Официальный сайт:
Адрес:
наб. канала Грибоедова, д. 39 (на карте)
Метро:
Парковка:
Неорганизованная бесплатная
Кол-во залов:
1 зал - 40 мест
Кредитные карты:
Visa, Maestro
Особенности:
Столики с диванами
Предложения:
Вегетарианское меню, Вино по бокалам
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Все характеристики
Банкетный счет:
Телефон:
Последнее обновление

12 августа Антон Абрезов cо своей командой открыл ресторан Commons на канале Грибоедова, 39. Небольшое заведение на 40 посадочных мест будет работать только в вечернее время. Меню планируется обновлять почти каждую неделю.

В основе концепции — кухня малых хозяйств. Шеф-повар Антон Абрезов планирует поддерживать небольшие российские фермы, большинство владельцев которых он знает лично. Многие фермы находятся в Ленинградской области. Чем меньше производство, тем больше внимания уделяется продукту и тем более качественным он получается, — убеждены в Commons. Помимо этого команда уделит внимание минимизации отходов и раздельному сбору мусора. 

За кухню отвечает совладелец и идейный вдохновитель заведения — Антон Абрезов, занимавшийся ранее ресторанами GRÄSxMADBAREN, “Мечтатели”, Prostovino и “Вкус есть”. Последние полтора года Антон практически не был в Санкт-Петербурге, путешествовал по миру, пробовал блюда разных стран и проходил мастер-классы. Успел обучиться в International Culinary Center в Нью-Йорке, а также в Париже. Побывал в  Италии, Праге, Южной Франции, Лос-Анджелесе, Теннэси и Кентукки. Также в 2018 году Антон работал приглашенным шефом-инструктором в Brightwater — современной кулинарной школе, построенной компанией Wall-mart в городе Бентонвил, США. Идеи использования локальных и сезонных продуктов осознанно прослеживаются в творчестве шеф-повара давно и именно в этом проекте раскроются в полной мере.

Владельцы отмечают, что кухня Commons — про искреннее желание удовлетворить гостя вкусом, сделать его счастливым, чтобы ему было комфортно в любом случае, вне зависимости от того, пришел ли он поесть или заглянул выпить.

Commons — это ресторан не только про еду, но и про вино. Винная карта вторит меню и поддерживает идею продукта от малых хозяйств со всего мира. Сомелье — Арсен Вартанов, подбиравший вино для ресторанов The Safe, Bourgeois Bohemians, Ginza Project. Над картой Арсен работал вместе с совладельцем и соавтором идеи заведения — Александром Гусевым из Москвы.

Винная карта состоит из 7 разделов, которые отражают разные стилистики вин. Навигация по карте представлена следующими обозначениями: “Бургундцы”, “Природное сопротивление”, “Янтарная комната”, “Родина” и другие.

В интерьере сделан акцент на минимализм и лаконичность. В основе — использование природных материалов, цветов и текстур. Мрамор в сочетании с деревом, оттенки зеленого и цвет бургунди. Дизайн интерьера полностью выполнила Юнна Лукинских из студии YULOO STUDIO, это была первая самостоятельная работа автора.


Л. Хвостатая, 31 Октября 2019
Антон творит что-то настолько невероятное, что люди даже далёкие от авторской гастрономии впечатляются очень сильно. Остальным же просто постоянно хочется возвращаться. далее
Светлана, 24 Октября 2019
Интерьер просто супер. Атмосфера приятная. Хочется возвращаться туда ещё и ещё. далее
Pop up bar в ресторане Commons
23 Января 2020

Pop up bar в ресторане Commons

24 января в ресторане Commons на один вечер откроется Pop up bar от команды Imbibe.
Первый Wine Table на 4 человека в ресторане Commons
18 Декабря 2019

Первый Wine Table на 4 человека в ресторане Commons

Автором идеи стал шеф-сомелье ресторана Арсен Вартанов. Он утверждает, что Wine Table в Commons — это возможность для гостей ощутить вино на другом, б...


НАВЕРХ
Загрузка...