Про ресторан Денисов и Николаев (закрыт)
История ресторана «Денисов и Николаев» на набережной канала Грибоедова началась с открытия одноименного кафе с небольшим залом, где гостей потчевали блюдами русской домашней кухни и сладостями - тортами и пирожными - по семейным рецептам хозяйки заведения. Кафе быстро набирало популярность, и по вечерам за уютными столиками с видом на набережную канала Грибоедова уже просто не было свободных мест. Этому способствовала и искренняя потребность вкусно накормить гостей, и демократичные цены, и общая душевность места в небогатом на приличные недорогие заведения районе. Так что не удивительно, что следом за кафе в соседнем помещении открылся ресторанный зал.
Облик собственно ресторана «Денисов и Николаев» на набережной канала Грибоедова получился более строгим и аристократичным, в интерьере появился богемный лоск, а в кухне - блюда по-ресторанному сложные, с яркой подачей. Здесь можно отведать нежного лосося, запеченного в тонком хрустком тесте фило и подаваемого соусом «Аррабиата», котлетки на косточке из ягнятины с пряным вишнево-можжевеловым соусом и овощами, сочную куриную грудку, пропитанную соусом на основе белого вина и сервированную на подушке из печеной тыквы. И, конечно, гости ресторана «Денисов и Николаев» в Санкт-Петербурге не могут завершить трапезу без того, чтобы заказать пирожное или кусочек фирменного торта - шоколадного с легкой апельсиновой нотой, или воздушного «Лимонного фуэте», чье название навеяно близостью Мариинки, а рецепт - любимым многими чизкейком или невесомо-прекрасного миндального.
Информация
информация:
Свои десерты, торты на заказ