Гражданский пр., д. 26
Про кафе Дворик (закрыт)
Зайдя в кафе "Дворик", вы вдруг чудесным образом попадаете в маленькую тихую деревушку в какой-нибудь солнечной стране. У двери вас, как гостеприимный хозяин дома, встречает приветливый швейцар. В зале - как в настоящем деревенском дворике - деревяные столы, аккуратно побеленые стены "дома", глиняные кувшины, лук, подсушивающийся на солнце в плетеных корзинах... Истинная деревенская идилия: кажется, за плетнем сейчас заблеют овечки и послышится чирикание птиц.
Такая "домашняя" обстановка невероятно расслабляет, помогает абстрагироваться от шума мегаполиса и забыть о том, что за окном - гудящий и сигналящий Гражданский проспект. Довершает ваше чудесное перемещение в пространстве легкий аромат вкусных домашних блюд, доносящийся из кухни. Аппетит просыпается мгновенно. Благо, меню в "Дворике" настолько обширное и разнообразное, что даже самый взыскательный гость найдет в нем что-нибудь на свой вкус: от салата "Оливье" до мацони домашнего приготовления, от боярских щей до супа из баранины "Чанахи" в горшочке, от цыпленка табака до люля из телятины с курдюком, от стейков до кебабов.
Не заблудиться на страницах увесистого меню помогают разделы - блюда на мангале, европейская кухня и азербайджанская кухня. На мангале здесь готовят буквально все - осетрину, лосось, курицу, баранину, свинину, креветки; есть даже вегетарианские шашлыки - грибной, овощной, картофельный, яблочный. Европейский раздел меню - это великолепные мясные и рыбные блюда со всего мира: мясо по-французски, свинина по-испански, спинка ягненка "Шарлотта", форель "Царица", запеченные мидии, тигровые креветки с ароматным картофелем "Айдахо", пикантным шпинатом или рисом "Басмати" на гарнир. Но, как бы хороши ни были европейские блюда, главная изюминка кухни ресторана "Дворик" - во втором, азербайджанском, разделе. Это и фирменное блюдо "Нар говурма" - нежная телятина с луком, картофелем и гранатом; и всевозможные блюда из теста - хинкали, дюшбара, кутабы, чебуреки, хачапури; и, конечно же, блюда на садже - горячей сковороде, которая подается на стол, подогреваемая огнем.
Пожалуй, главная отличительная особенность кухни ресторана "Дворик" в том, что, что бы вы ни заказали, обычный плов или изысканную семгу с ананасом и сыром, все здесь очень сытно и по-домашнему, словно приготовлено на настоящей деревенской кухне. Это относится и к специальным банкетным блюдам, например, чудесному барашку или поросенку, запеченным целиком. Именно благодаря вкусной домашней кухне, да еще душевной атмосфере кафе, банкеты в "Дворике" проходят "на ура". Гости надолго запоминают праздник и потом обязательно приходят в это кафе снова, например, чтобы поужинать в уютной обстановке, покурить кальян и послушать приятные мелодии в живом исполнении, которые звучат здесь каждый день.
Информация
информация:
Своя выпечка