ул. Большая Конюшенная, д. 27
Про ресторан Goose Goose / Гус Гус
Казалось бы, итальянской кухней в Петербурге удивить сложно. Однако холдингу italy&co. в очередной раз это удалось: их ресторан Goose Goose на Большой Конюшенной - это поистине новый уровень итальянской кухни.
Строго говоря, Goose Goose – это два самостоятельных заведения под одной крышей и общим названием. На первом этаже расположилось Goose Goose Bistro: приятное демократичное место со средним чеком около 600 рублей. В меню бистро – итальянские закуски, паста, равиоли и главный хит: домашняя пинца, изобретение шеф-повара Валентино Бонтемпи. Пользуются огромной популярностью и фирменные завтраки Goose Goose Bistro: с нежными французскими тостами, свежими бриошами, пшенной кашей с тыквой и рикоттой и какао с кокосом.
Впрочем, главные сюрпризы ожидают этажом выше, в зале ресторана, на стенах которого старинная кирпичная кладка соседствует с росписью по мотивам Мондриана и картинами в стиле поп-арт. Дизайнерская мебель, авторские светильники разных форм, сочные краски, неожиданные, но безупречно уместные детали – архитектор Денис Давыдов сделал пространство необыкновенно эффектным. Стоит упомянуть и про парящий над Конюшенной балкон с телескопом, и про переговорную комнату, менее всего, впрочем, похожую на переговорную комнату в классическом понимании, а более всего – на модную гостиную: с диванами, напольными прожекторами и красной винтажной кофе-машиной.
В меню, разработанном легендарным шеф-поваром Валентино Бонтемпи, итальянские традиции удивительным образом сочетаются с ломающим стереотипы подходом к деталям и подаче, а скучные и привычные блюда исключены: здесь нет и не будет, скажем, обязательного в большинстве петербургских итальянских ресторанов салата «Цезарь». Тартар из говяжьей вырезки с секретным авторским соусом от Валентино Бонтемпи, вителло тонато, равиоли из крапивы с козьим сыром и йогуртом, уже упоминавшаяся пинца в десяти вариантах, традиционный лигурийский суп с морепродуктами, крем-суп из фенхеля с копченым лососем, скоттата из тунца с тимьяном и соусом сальморинье, запеченная ножка ягненка с ванилью и кремом из топинамбура: каждое блюдо – подлинное произведение искусства.
Под стать меню и коллекция эксклюзивных итальянских вин, отобранных бренд-сомелье italy&co. Анной Москвитиной. Определиться с выбором поможет сомелье, который постоянно находится в зале Goose Goose.
Информация
информация: