Ресторан Goose-Goose / Гус-Гус

Смотреть на карте
до 00:00
открыт сегодня
2000-3000 руб.
средний счет
Еще 1 фото
Скрыть
О заведении

Казалось бы, итальянской кухней в Петербурге удивить сложно. Однако холдингу Italy Group в очередной раз это удалось: их ресторан Goose Goose на Большой Конюшенной - это поистине новый уровень итальянской кухни.

Строго говоря, Goose Goose – это два самостоятельных заведения под одной крышей и общим названием. На первом этаже расположилось Goose Goose Bistro: приятное демократичное место со средним чеком около 600 рублей. В меню бистро – итальянские закуски, паста, равиоли и главный хит: домашняя пинца, изобретение шеф-повара Валентино Бонтемпи. Пользуются огромной популярностью и фирменные завтраки Goose Goose Bistro: с нежными французскими тостами, свежими бриошами, пшенной кашей с тыквой и рикоттой и какао с кокосом.

Впрочем, главные сюрпризы ожидают этажом выше, в зале ресторана, на стенах которого старинная кирпичная кладка соседствует с росписью по мотивам Мондриана и картинами в стиле поп-арт. Дизайнерская мебель, авторские светильники разных форм, сочные краски, неожиданные, но безупречно уместные детали – архитектор Денис Давыдов сделал пространство необыкновенно эффектным. Стоит упомянуть и про парящий над Конюшенной балкон с телескопом, и про переговорную комнату, менее всего, впрочем, похожую на переговорную комнату в классическом понимании, а более всего – на модную гостиную: с диванами, напольными прожекторами и красной винтажной кофе-машиной.

В меню, разработанном легендарным шеф-поваром Валентино Бонтемпи, итальянские традиции удивительным образом сочетаются с ломающим стереотипы подходом к деталям и подаче, а скучные и привычные блюда исключены: здесь нет и не будет, скажем, обязательного в большинстве петербургских итальянских ресторанов салата «Цезарь». Тартар из говяжьей вырезки с секретным авторским соусом от Валентино Бонтемпи, вителло тонато, равиоли из крапивы с козьим сыром и йогуртом, уже упоминавшаяся пинца в десяти вариантах, традиционный лигурийский суп с морепродуктами, крем-суп из фенхеля с копченым лососем, скоттата из тунца с тимьяном и соусом сальморинье, запеченная ножка ягненка с ванилью и кремом из топинамбура: каждое блюдо – подлинное произведение искусства.
Под стать меню и коллекция эксклюзивных итальянских вин, отобранных бренд-сомелье Italy Group Анной Москвитиной. Определиться с выбором поможет сомелье, который постоянно находится в зале Goose Goose.

Читать далее
Информация
Тип:
Ресторан, Пивной ресторан
Средний счет:
Время работы:
Пн–Чт 09:00–00:00, Пт 09:00–01:00, Сб 10:00–01:00, Вс 10:00–00:00
Телефон:
Официальный сайт:
Метро:
Адм. округ:
Адмиралтейский
Парковка:
Неорганизованная бесплатная
Кол-во залов:
2
Кредитные карты:
Visa
Особенности:
Vip-зал
Предложения:
Вегетарианское меню
Развлечения:
Проектор
Музыка:
Фоновая
Дополнительная
информация:

Кухня ресторана работает с 12:00 ежедневно.

Шеф-повар – Luca Natalini (Италия).


Показать все характеристики
Отзывы
Ваше мнение
Кухня
Бар
Сервис
Цена
Качество
Интерьер
Атмосфера
Расположение
Парковка
Вернусь еще
Добавить:
фото
Оценка
гостей
4.9
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
olegvos
olegvos
22 октября 2018
Оценка отзыва
5.0
Любителям минимализма обязательно нужно посетить это место. Здесь все скромно и со вкусом. Повара знают свое дело, в принципе, как и официанты. Так что проблем ни с едой, ни с обслуживанием не было. С... ещёЛюбителям минимализма обязательно нужно посетить это место. Здесь все скромно и со вкусом. Повара знают свое дело, в принципе, как и официанты. Так что проблем ни с едой, ни с обслуживанием не было. Спокойно пришла сюда с ноутбуком и занималась работой, при этом мне никто не мешал и не отвлекал меня. Уровень очень хороший.
Тина
Тина
29 января 2018
Оценка отзыва
5.0
Итальянская тема проявляется здесь в некоторых блюдах, кофе и вине. На удивление, здесь умеют готовить артишоки, за пределами Италии такое не часто встретишь. Повара готовят хорошо, паста как и полага... ещёИтальянская тема проявляется здесь в некоторых блюдах, кофе и вине. На удивление, здесь умеют готовить артишоки, за пределами Италии такое не часто встретишь. Повара готовят хорошо, паста как и полагается – на зубок. Можно зайти на обед.
keeleymccampbell108
keeleymccampbell108
07 декабря 2017
Оценка отзыва
5.0
были в бистро - очень довольны обслуживанием и вкусной едой. Цены демократичные. Заведение хорошее))
Добавить фото
СЕГОДНЯ: 6
ВСЕГО: 9866
На карте
Средний счет: 
Открыт: 
Телефон: 
Адрес: 
Бронировать
Загрузка...