Фильтры
Фильтры

ул. Малая Разночинная, 10, стр 1, вход с ул. Пионерская

Закрыт до 13:00
Чкаловская (312 м)
Городская платная
3000-4000 руб.
средний счет
INNER - фотография № 1INNER - фотография № 2INNER - фотография № 3INNER - фотография № 4INNER - фотография № 5INNER - фотография № 6INNER - фотография № 7INNER - фотография № 8INNER - фотография № 9INNER - фотография № 10INNER - фотография № 11INNER - фотография № 12INNER - фотография № 13INNER - фотография № 14INNER - фотография № 15INNER - фотография № 16INNER - фотография № 17
INNER фото 2
INNER фото 3
Еще 13 фото
INNER фото 4
Фото предоставлены заведением
INNER фото 8
INNER фото 9
INNER фото 10
INNER фото 11
INNER фото 12
INNER фото 13
INNER фото 14
INNER фото 15
INNER фото 16
INNER фото 17
INNER фото 18
INNER фото 19
INNER фото 20
Скрыть
Телефон заведения
+7 (921) 303-03-03
VIP-залВино по бокаламКоктейлиС диванчиками

Про ресторан INNER

Inner – ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто. О воспоминаниях, чувствах, эмоциях. Об умении не только видеть красоту, но и ощущать ее. Алексей Алексеев представляет свой второй авторский проект на Малой Разночинной, название которого говорит само за себя.

В отличие от Futurist, ставшего манифестом шефа-ресторатора, Inner звучит как признание. Тонкий, аскетичный, до мельчайшей детали продуманный ресторан строили два года, и в нем все по-другому. Вместо яркой образности – тщательно собранная коллекция символов и метафор. Матовое фактурное стекло из стеклодувной мастерской при художественно-промышленной академии Штиглица как пасхалка из детства с его маленькими сокровищами - отшлифованными песком хрусталиками, найденными на пляже. Фактурные деревянные подставки, словно вырезанные ножом, вызывают непреодолимое желание прикоснуться к ним, исследуя кончиками пальцев узор линий. Крафтовая керамика и ассиметричный белоснежный фарфор – как обрывок бумаги, на котором нетерпеливый художник каждый раз рисует, возможно, свой главный шедевр. И корень как символ скрытого, но важного смыслаInner, пронизывающий его пространство: от картины на стене пекарни кисти петербургской художницы Вероники Рудьевой-Рязанцевой до вышивки, спрятанной на льняных салфетках.

Каждую из трех частей пространства дизайнер Евгения Ужегова наполняет своим значением, помогая играть выбранные роли.Первый зал ресторана с большими окнами и летящей волной потолка, украшенный «Ботаническими манускриптами» Александра Герасимова, продолжается вторым, внутренним, где плавные линии свода становятся куполом, а сдержанная аскетичность граничит с храмовостью. И даже открытая кухня развивает этот лейтмотив, ведь в каждом храме есть свой алтарь, и здесь он служит ремеслу как искусству. Развивая идеи скрытых смыслов, Ужегова превращает отдельный кабинет в шкатулку, покрывая ее стены снаружи и внутри нежно-наивными сюжетами.И предоставляет фантазии зрителя возможность рассмотреть в них красоту буколических пейзажей, трепетность детских воспоминаний и аллюзию на единение с природой, где берет свое начало чистота вкусов кухни Inner. Но и это еще не все: третий зал – датская пекарня – выглядит как залитая светом монастырская трапезная со старыми деревянными балками на потолке и большим общим столом. Новые предметы дизайна органично вписываются интерьер, делая его современным, и каждая деталь в его нарочитой простоте выглядит выпуклее и четче.

Наполняя пространство Inner символикой и смыслом, Алексей Алексеев готовит гостей ко встрече с главным - к новым вкусам в классических формах и даже знакомых сочетаниях. Внутренний мир шефа не вписывается в тесные рамки национальных кухонь. И это дает право томатному севиче удивлять нотами кимчи, вонтонам из бекона попасть в куриный бульон, а топленому молоку с ванилью стать соусом к гратену из цветной капусты. Важно то, что скрыто – повторяет автор, призывая прислушаться к созвучиям ингредиентов, в которых порой достаточно самого малого, чтобы все изменить. Добавить анчоусы в сальсу из зеленых томатов, чтобы она больше не проигрывала первенство в дуэте с бурратой. Приготовить шелковой гладкости морковный крем с кимчи к говяжьему ребру в соусе кальби, показав идеальную гармонию не в происхождении рецептов, а в таком тонком балансе, когда две части блюда играют равноценные роли. Или смешать ньокки с рапанами и белыми грибами, заставляя заново угадывать их в каждой следующей ложке. И можно закрыть глаза, принимая правила игры, все важное уже сказано – дальше только чувства.

Читать далее

Информация

Тип:
Ресторан, Бар
Средний счет:
Время работы:
вс-чт 13:00-23:00, пт-сб 13:00-00:00
Телефон заведения:
+7 (921) 303-03-03
Официальный сайт:
Адрес:
ул. Малая Разночинная, 10, стр 1, вход с ул. Пионерская  (на карте)
Метро:
Кол-во залов:
1 зал - 32 места, 2 зал - 34 места, VIP - 12 мест, пекарня - 10 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro, Мир
Музыка:
Wi-fi:
Да
Показать все характеристики
Журнал
Новости заведения






Отзывы
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0.0
Бар
0.0
Сервис
0.0
Цена
0.0
Качество
0.0
Интерьер
0.0
Атмосфера
0.0
Расположение
0.0
Парковка
0.0
Вернусь еще
0.0
11 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время: 1777
На карте
INNER на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Смотрите также
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



VIP-зал






Вино по бокалам






Коктейли






Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...