Фильтры
Фильтры

ул. Пионерская, 31

Закрыт до 13:00
Чкаловская (312 м)
Городская платная
3000-4000р
средний счет
INNER - фотография № 1INNER - фотография № 2INNER - фотография № 3INNER - фотография № 4INNER - фотография № 5INNER - фотография № 6INNER - фотография № 7INNER - фотография № 8INNER - фотография № 9INNER - фотография № 10
INNER фото 2
INNER фото 3
Еще 6 фото
INNER фото 4
Фото предоставлены заведением
INNER фото 8
INNER фото 9
INNER фото 10
INNER фото 11
INNER фото 12
INNER фото 13
Скрыть
Телефон заведения
+7 (921) 303-03-03
VIP-залВино по бокаламКоктейлиС диванчиками

Про Ресторан INNER

Inner – ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто. О воспоминаниях, чувствах, эмоциях. Об умении не только видеть красоту, но и ощущать ее. Алексей Алексеев представляет свой второй авторский проект на Малой Разночинной, название которого говорит само за себя.

В отличие от Futurist, ставшего манифестом шефа-ресторатора, Inner звучит как признание. Тонкий, аскетичный, до мельчайшей детали продуманный ресторан строили два года, и в нем все по-другому. Вместо яркой образности – тщательно собранная коллекция символов и метафор. Матовое фактурное стекло из стеклодувной мастерской при художественно-промышленной академии Штиглица как пасхалка из детства с его маленькими сокровищами - отшлифованными песком хрусталиками, найденными на пляже. Фактурные деревянные подставки, словно вырезанные ножом, вызывают непреодолимое желание прикоснуться к ним, исследуя кончиками пальцев узор линий. Крафтовая керамика и ассиметричный белоснежный фарфор – как обрывок бумаги, на котором нетерпеливый художник каждый раз рисует, возможно, свой главный шедевр. И корень как символ скрытого, но важного смыслаInner, пронизывающий его пространство: от картины на стене пекарни кисти петербургской художницы Вероники Рудьевой-Рязанцевой до вышивки, спрятанной на льняных салфетках.

Каждую из трех частей пространства дизайнер Евгения Ужегова наполняет своим значением, помогая играть выбранные роли.Первый зал ресторана с большими окнами и летящей волной потолка, украшенный «Ботаническими манускриптами» Александра Герасимова, продолжается вторым, внутренним, где плавные линии свода становятся куполом, а сдержанная аскетичность граничит с храмовостью. И даже открытая кухня развивает этот лейтмотив, ведь в каждом храме есть свой алтарь, и здесь он служит ремеслу как искусству. Развивая идеи скрытых смыслов, Ужегова превращает отдельный кабинет в шкатулку, покрывая ее стены снаружи и внутри нежно-наивными сюжетами.И предоставляет фантазии зрителя возможность рассмотреть в них красоту буколических пейзажей, трепетность детских воспоминаний и аллюзию на единение с природой, где берет свое начало чистота вкусов кухни Inner. Но и это еще не все: третий зал – датская пекарня – выглядит как залитая светом монастырская трапезная со старыми деревянными балками на потолке и большим общим столом. Новые предметы дизайна органично вписываются интерьер, делая его современным, и каждая деталь в его нарочитой простоте выглядит выпуклее и четче.

Наполняя пространство Inner символикой и смыслом, Алексей Алексеев готовит гостей ко встрече с главным - к новым вкусам в классических формах и даже знакомых сочетаниях. Внутренний мир шефа не вписывается в тесные рамки национальных кухонь. И это дает право томатному севиче удивлять нотами кимчи, вонтонам из бекона попасть в куриный бульон, а топленому молоку с ванилью стать соусом к гратену из цветной капусты. Важно то, что скрыто – повторяет автор, призывая прислушаться к созвучиям ингредиентов, в которых порой достаточно самого малого, чтобы все изменить. Добавить анчоусы в сальсу из зеленых томатов, чтобы она больше не проигрывала первенство в дуэте с бурратой. Приготовить шелковой гладкости морковный крем с кимчи к говяжьему ребру в соусе кальби, показав идеальную гармонию не в происхождении рецептов, а в таком тонком балансе, когда две части блюда играют равноценные роли. Или смешать ньокки с рапанами и белыми грибами, заставляя заново угадывать их в каждой следующей ложке. И можно закрыть глаза, принимая правила игры, все важное уже сказано – дальше только чувства.

Читать далее

Информация

Тип:
Ресторан, Бар
Средний счет:
Время работы:
вс-чт 13:00-23:00, пт-сб 13:00-00:00. Пекарня - пн-вс 08:00-19:00
Телефон заведения:
+7 (921) 303-03-03
Официальный сайт:
Адрес:
ул. Пионерская, 31  (на карте)
Метро:
Кол-во залов:
1 зал - 32 места, 2 зал - 34 места, VIP - 12 мест, пекарня - 10 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro, Мир
Музыка:
Wi-fi:
Да
Показать все характеристики
Фото меню

Отзывы
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0
Бар
0
Сервис
0
Цена
0
Качество
0
Интерьер
0
Атмосфера
0
Расположение
0
Парковка
0
Вернусь еще
0
 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Смотрите также
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



VIP-зал






Вино по бокалам






Коктейли






Смотрите также, куда пойти






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...