пер. Пирогова, д. 18
Про ресторан О гастробар (закрыт)
Гастробар «О» расположился в переулке Пирогова - в особняке XIX века, тесно сросшемся с одной из стен Юсуповского дворца.
Истинно петербургской локации вторит концепция заведения: монохромная серая гамма оттенков интерьера, лаконичная интеллигентная подача блюд и многогранное меню, вдохновленное как зарубежными национальными традициями, так и последними гастрономическими трендами. Своеобразным ориентиром для создателей «О» стали копенгагенские рестораны, у которых команда позаимствовала характерные черты - минимализм, аккуратный стиль и техники, позволяющие максимально ярко выразить вкус продукта.
Кухней в «О» руководит Павел Богрянов, известный петербуржцам по ресторану Square. Ранее шеф стажировался в La mar и Matria в Перу и в La prua и In opia в Италии.
В основном меню – как классические позиции (тар-тар, страчателла, паштет из куриной печени), так и уникальные сочетания – например, кальмар с редькой, тунец с бататом и дыней, треска с лакрицей. Утонченные блюда соседствуют с довольно демократичными ценами, а воду – как в лучших европейских ресторанах – подают бесплатно. Готовят на открытой кухне, предоставив гостям удовольствие любоваться отточенными движениями поваров. Каждый месяц команда ресторана презентует новое меню.
В современном, стильном «О» уже есть свои небольшие традиции: по утрам здесь выпекают домашний хлеб из смеси цельнозерновой и высокобелковой муки, который внутри наполнен квашенным картофелем, а в обед - ровно в 16 часов команда ресторана собирается за столом, на это время обслуживание в зале приостанавливается.
Продуманная добротная барная карта не уступает меню — ее основу составила подборка вин от сомелье Екатерины Яценко (рестораны Арама Мнацаканова).