Большая Морская ул., д. 25
Про ресторан Перец (закрыт)
Петербург - это история, и ресторан «Перец» существует в контексте не только её, но и городских легенд. В чём суть? В том же, в чём и соль, а каждый петербуржец знает, что где она, там, собственно, и он. Он - не в названии растения и пряности, а в смысле имени купца первой гильдии и поставщика Двора Его Императорского Величества. Сей торговец знаменит был не только звучной фамилией и должностью, но гостеприимством и радушием. А дом его хлебосольный располагался там же, где однофамильное заведение — на Большой Морской.
И нынче, как в старые добрые времена, всех здесь примут душевно, обслужат расторопно, накормят - сытно и вкусно! Вот это и есть главная концепция ресторана «Перец». Дань старинному оставили в стенах - красной кирпичной кладке, а вид из окон на фасады через улицу, чей облик сохранили и отреставрировали, предельно усиливает ощущение исторического погружения. Эргономичные кресла и полки, геометрия света, столов, полов, мягкие диваны и лаконичные детали возвращают в современность. А имя прослеживается в ярких, как острый стручок, текстильных дополнениях.
Если продолжать речь о традициях, то необходимо упомянуть, что для приготовления еды используют только свежие ингредиенты, никаких заморозок, даже самых быстрых. Завтрак полноценный, обед и ужин можно составить самим из предложенных вариантов. В любое время гостям предложат классическую европейскую кухню. Вкус - истинный критерий, а в остальном каждый выбирает для себя: лёгкие или плотные закуски, любимую Италию - пицца и паста, Австрию, которая заявлена в шницеле, щи из квашеной капусты с уткой и белыми грибами из любви к русской. И чай. Очень много чая самого разного - терпкого, ароматного, невесомого и основательного, более того, авторского, с фруктами и ягодами. Впрочем, других напитков палитра не меньшая: крепкие понятны, вина известны, коктейльная карта составлена солидная и из самых популярных.