по параметрам
Ресторан Шаляпин (Тверская)

Ресторан Шаляпин (Тверская)

Отдельный кабинетВино по бокаламЗавтракиПарковка у ресторанаТрансляции
Тип:
Ресторан, Банкетный зал, Кейтеринг
Средний счет:
Время работы:
09:00 - 23:00
Телефон:
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Охраняемая бесплатная
Кол-во залов:
3 зала: 20, 45, 45 мест
Кредитные карты:
American Express, Diners Club, Maestro, Master Card / Eurocard, Union, Visa
Детям:
Детское меню, Детские стульчики, Детские праздники
Завтраки:
9.00 - 12.00
Особенности:
Vip-зал, Кейтеринг
Предложения:
Гриль, Постное меню, Вегетарианское меню, Еда навынос
Развлечения:
Спорт на большом экране
Wi-fi:
Да
Все характеристики
Банкетный счет:
от 3500р
Телефон:
Последнее обновление

Ресторан «Шаляпин» на Тверской улице – место с настоящей русской кухней недалеко от Смольного собора. Тихая Тверская – лучшее место для ресторана, словно сошедшего со страниц чеховских рассказов или романов Толстого.

Внутреннее убранство ресторана «Шаляпин» в Санкт-Петербурге воспроизводит не только быт, но и ауру, дух дворянских домов дореволюционной России, эпохи расцвета русской культуры и русской интеллигенции. Светлые тона стен, темная мебель добротного дерева с непременными венскими стульями, строгая сервировка столов с белоснежными скатертями и накрахмаленными салфетками – фон, который расцвечивают оригинальные абажуры с принтами из театральных постановок и трогательной бахромой, дореволюционные фотографии и сочные натюрморты в бронзово-золотых рамах. Небольшой зал на 20 мест оформлен в стиле кабинета, в камерной и строгой манере.

Гастрономическая карта ресторана «Шаляпин» на Тверской улице основана на блюдах традиционной русской кухни. В меню можно найти винегрет с груздями, наваристую уху из стерляди, судака и форели, судака, запеченного «По-шаляпински», только котлет тут целых пять видов – по-киевски (её подают печеным картофелем и белыми грибами в сливочном соусе), «Пожарские», домашние, из щуки и биточки из кролика, чиненные овощами и грибным соусом, которых, кажется, больше и не встретить в меню какого-то другого ресторана.

Для больших компаний и торжеств повара ресторана создают роскошные блюда в банкетной подаче – стерлядь горячего копчения с листьями салата и свежими овощами, утку с тушеной квашеной капустой и запеченными яблоками, баранью ногу с печеными овощами и острым соусом.


MarakushevaIra1972, 24 Января 2019
Ресторан стал одним из любимейших заведений Петербурга! Впечатления от пребывания в нем исключительно положительные. В первую очередь, благодаря персоналу. Спасибо! Вы настолько корректны, вежливы, от... далее
vtom, 22 Декабря 2016
Очень вкусная и простая еда. И в то же время очень тонко подобраны ингредиенты. Приятно это замечать. Да и сам ресторан под стать городу и имени. Строг и скромен. Отдельно заслуживают внимание его офи... далее


НАВЕРХ
Загрузка...