Ресторан Тандур

до 23:00
открыт сегодня
Адмиралтейский пр., д. 10
В избранное


Сожалеем, но мы не работаем с данным заведением.
Предлагаем помощь с выбором другого ресторана.
Звоните по номеру +7 (812) 740-18-20

Если вы представитель заведения - свяжитесь с нами

Тип:
Ресторан
Время работы:
12:00 - 24:00
Телефон:
Официальный сайт:
Адрес:
Адмиралтейский пр., д. 10 (на карте)
Метро:
Кол-во залов:
Два зала по 26 мест
Кредитные карты:
Visa, Diners Club, Master Card / Eurocard, Maestro
Детям:
Детское меню
Особенности:
Кейтеринг
Музыка:
Классика, Фоновая
Все характеристики
Банкетный счет:
от 2000р
Телефон:
Меню
не предоставлено
рестораном
;(

Откуда берется чудо? То самое, что разносят на тарелках официанты ресторана «Тандур»? Какова главная магическая формула древней индийской кухни, позволяющая превратить вроде бы простые продукты в нечто волшебное? Да, понятно, без кулинарного таланта – никуда. Но есть еще что-то, что лежит за пределами рационального. То, благодаря чему «муглай» или «кухня Великих Моголов» (а именно она составляет немалую часть того, что мы понимаем сегодня под словосочетанием «индийская кухня») успешно покоряла и покоряет сердца гурманов всего света. 

Можно попытаться расспросить поваров «Тандура», отдавших своей доброй профессии не одно десятилетие. Но вряд ли их ответ будет исчерпывающим. Дело ведь не только в уникальных сочетаниях специй. И не только в тысячелетней давности рецептах. И не только в специфике индийского тандура, где готовится большинство блюд. И не только в золотых руках людей, работающих на кухне... 
Кстати, о людях. Все трое ведущих поваров «Тандура» – и шеф-повар Рават Дхарам Сингх, и его ассистенты Рават Кушал и Сингх Джай, – уроженцы как раз Северной Индии. То есть, того самого региона, где и возникла тысячелетия тому назад кухня «муглай». Формировавшаяся под влиянием персидских кулинарных традиций и считавшаяся в Индии «придворной» кухней. 
Как известно, характерные особенности этой кухни – широкое использование орехов, сухофруктов, коровьего молока и сливок (в том числе, и в приготовлении основных блюд). Соусы, по большей части, основаны на сливочном масле. Причем, благодаря особому набору специй, блюда «муглай» отличаются сложным, многогранным ароматом и мягкой, неагрессивной остротой... В меню «Тандура» можно отыскать также блюда бенгальской кухни (где, в частности, принято готовить рыбу на горчичном масле), а также специалитеты других регионов Индии. 
К коронным блюдам кулинарной команды «Тандура», пожалуй, можно отнести муллигатони (густой чечевичный суп с пряностями; здесь его готовят с кокосом, травами и рисом), джинга шорба (пряный суп с креветками и чесноком), тандури мург (цыпленок, маринованный в йогурте с имбирем и чесноком, запеченный в тандуре), малай сикх (кебаб из баранины, приготовленный на шампуре в тандуре), хани панир тикка (домашний сыр, маринованный в имбирно-чесночной пасте с соком апельсина, запеченный в тандуре с медом)... 
Особая часть индийской кухни – это хлеб. Здесь, в «Тандуре», подают семь вариаций на эту тему: масала папад (хрустящий чечевичный хлебец с приправой из свежих овощей), лача парата (лепешка из пшеничной муки грубого помола), лепешка с чесноком, лепешка с картофелем и домашним сыром и т.д. К слову, индийские повара широко используют домашний сыр и в приготовлении десертов. Получается очень вкусно и изящно. В этом можно убедиться, попробовав десерт расгулла (на основе домашнего сыра, вымоченного в сиропе из кардамона и специй; подается в сиропе с добавлением розовой воды и фисташек) или гулаб джамун – обжаренные кусочки сыра, вымоченные в горячем сахарном сиропе. 
Есть в «Тандуре» и то, за что особенно ценили и ценят индийскую кухню вегетарианцы всех времен и народов – обилие необычайно вкусных «безмясных» блюд. Можно «сконструировать» не одну широкую вегетарианскую трапезу. 
Если вам сложно сделать самостоятельный выбор блюд к обеду или ужину, попробуйте решить эту проблему «оптом». В меню «Тандура» предусмотрено несколько вариантов «Обедов от шеф-повара» (каждый - из трех курсов). Например, «Обед с курицей» включает в себя тандури мург, малай сикх, хани панир тикка, мург салат, наан; чикен бириани, райта, вегетарианский корма, дал махани; гулаб джамун, масала чай. Изобильно и разнообразно. 
Стоит упомянуть и про дневные обеды (по будням, с 12.00 до 16.00), которые назвать тривиальным словом «бизнес-ланч» язык не повернется. Это тоже своего рода вариация на тему «всего понемногу». Причем, по фирменной традиции, гость может самостоятельно выбрать основу для трапезы – баранину, куриное мясо или же вегетарианский вариант. 
Словом, в ресторане «Тандур» будет вкусно и интересно и гурману-неофиту, и тому, кого можно считать «продвинутым ценителем». Ну а про особый уют заведения, пожалуй, и упоминать излишне. Ведь хороший индийский ресторан, по определению, должен становиться для гостя вторым домом. 

Бизнес-ланч - 450 руб. 
Суп на выбор 
Карри на выбор Из цыпленка, баранины, рыбы, чечевицы, овощей с рисом, салат, хлеб 
Минеральная вода

В конце 2005 года ресторан посетили король и королева Малайзии. 

Во время саммита "Большой восьмерки" ресторан совместно с коллективом 
ресторана отеля "Коринтия Невский Палас" обслуживал премьер-министра 
Индии с делегацией.



belka13.88, 2 Июля 2016
Еда вкусная, но пожелели что зашли. Сначала нас попросили подождать у дверей, пока офицант смотрит есть ли свободные места и на 5-10 минут забыли, хотя представителей индуской национальности располага... далее
Tum800, 15 Июня 2016
Ресторан не плохой, посещал его в 2015 году. В 2016 разочарован. Кухня хорошая, блюда вкусные. Обстановка,персонал,муз.фон в норме. Зашли пообедать и попали... Не предупредили,что заказ очень долго жд... далее


НАВЕРХ
Загрузка...