Ресторан Тандур

Смотреть на карте
Адмиралтейский пр., д. 10
Адмиралтейская
до 23:00
открыт сегодня
средний счет
Тандур - фотография № 1Тандур - фотография № 2Тандур - фотография № 3
Тандур фото 2
Тандур фото 3
Скрыть

О заведении

Откуда берется чудо? То самое, что разносят на тарелках официанты ресторана «Тандур»? Какова главная магическая формула древней индийской кухни, позволяющая превратить вроде бы простые продукты в нечто волшебное? Да, понятно, без кулинарного таланта – никуда. Но есть еще что-то, что лежит за пределами рационального. То, благодаря чему «муглай» или «кухня Великих Моголов» (а именно она составляет немалую часть того, что мы понимаем сегодня под словосочетанием «индийская кухня») успешно покоряла и покоряет сердца гурманов всего света. 

Можно попытаться расспросить поваров «Тандура», отдавших своей доброй профессии не одно десятилетие. Но вряд ли их ответ будет исчерпывающим. Дело ведь не только в уникальных сочетаниях специй. И не только в тысячелетней давности рецептах. И не только в специфике индийского тандура, где готовится большинство блюд. И не только в золотых руках людей, работающих на кухне... 
Кстати, о людях. Все трое ведущих поваров «Тандура» – и шеф-повар Рават Дхарам Сингх, и его ассистенты Рават Кушал и Сингх Джай, – уроженцы как раз Северной Индии. То есть, того самого региона, где и возникла тысячелетия тому назад кухня «муглай». Формировавшаяся под влиянием персидских кулинарных традиций и считавшаяся в Индии «придворной» кухней. 
Как известно, характерные особенности этой кухни – широкое использование орехов, сухофруктов, коровьего молока и сливок (в том числе, и в приготовлении основных блюд). Соусы, по большей части, основаны на сливочном масле. Причем, благодаря особому набору специй, блюда «муглай» отличаются сложным, многогранным ароматом и мягкой, неагрессивной остротой... В меню «Тандура» можно отыскать также блюда бенгальской кухни (где, в частности, принято готовить рыбу на горчичном масле), а также специалитеты других регионов Индии. 
К коронным блюдам кулинарной команды «Тандура», пожалуй, можно отнести муллигатони (густой чечевичный суп с пряностями; здесь его готовят с кокосом, травами и рисом), джинга шорба (пряный суп с креветками и чесноком), тандури мург (цыпленок, маринованный в йогурте с имбирем и чесноком, запеченный в тандуре), малай сикх (кебаб из баранины, приготовленный на шампуре в тандуре), хани панир тикка (домашний сыр, маринованный в имбирно-чесночной пасте с соком апельсина, запеченный в тандуре с медом)... 
Особая часть индийской кухни – это хлеб. Здесь, в «Тандуре», подают семь вариаций на эту тему: масала папад (хрустящий чечевичный хлебец с приправой из свежих овощей), лача парата (лепешка из пшеничной муки грубого помола), лепешка с чесноком, лепешка с картофелем и домашним сыром и т.д. К слову, индийские повара широко используют домашний сыр и в приготовлении десертов. Получается очень вкусно и изящно. В этом можно убедиться, попробовав десерт расгулла (на основе домашнего сыра, вымоченного в сиропе из кардамона и специй; подается в сиропе с добавлением розовой воды и фисташек) или гулаб джамун – обжаренные кусочки сыра, вымоченные в горячем сахарном сиропе. 
Есть в «Тандуре» и то, за что особенно ценили и ценят индийскую кухню вегетарианцы всех времен и народов – обилие необычайно вкусных «безмясных» блюд. Можно «сконструировать» не одну широкую вегетарианскую трапезу. 
Если вам сложно сделать самостоятельный выбор блюд к обеду или ужину, попробуйте решить эту проблему «оптом». В меню «Тандура» предусмотрено несколько вариантов «Обедов от шеф-повара» (каждый - из трех курсов). Например, «Обед с курицей» включает в себя тандури мург, малай сикх, хани панир тикка, мург салат, наан; чикен бириани, райта, вегетарианский корма, дал махани; гулаб джамун, масала чай. Изобильно и разнообразно. 
Стоит упомянуть и про дневные обеды (по будням, с 12.00 до 16.00), которые назвать тривиальным словом «бизнес-ланч» язык не повернется. Это тоже своего рода вариация на тему «всего понемногу». Причем, по фирменной традиции, гость может самостоятельно выбрать основу для трапезы – баранину, куриное мясо или же вегетарианский вариант. 
Словом, в ресторане «Тандур» будет вкусно и интересно и гурману-неофиту, и тому, кого можно считать «продвинутым ценителем». Ну а про особый уют заведения, пожалуй, и упоминать излишне. Ведь хороший индийский ресторан, по определению, должен становиться для гостя вторым домом. 

Бизнес-ланч - 450 руб. 
Суп на выбор 
Карри на выбор Из цыпленка, баранины, рыбы, чечевицы, овощей с рисом, салат, хлеб 
Минеральная вода

В конце 2005 года ресторан посетили король и королева Малайзии. 

Во время саммита "Большой восьмерки" ресторан совместно с коллективом 
ресторана отеля "Коринтия Невский Палас" обслуживал премьер-министра 
Индии с делегацией.


Читать далее

Информация

Тип:
Ресторан
Время работы:
12:00-24:00
Телефон:
Официальный сайт:
Адрес:
Адмиралтейский пр., д. 10  (на карте)
Метро:
Парковка:
Кол-во залов:
Два зала по 26 мест
Кредитные карты:
Visa, Diners Club, Master Card / Eurocard, Maestro
Детям:
Детское меню
Особенности:
Кейтеринг
Музыка:
Классика, Фоновая
Показать все характеристики
Отзывы
Ваше мнение
Кухня
Бар
Сервис
Цена
Качество
Интерьер
Атмосфера
Расположение
Парковка
Вернусь еще
Добавить:
фото
Оценка
гостей
4.0
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
belka13.88
belka13.88
02 июля 2016
Оценка отзыва
2.0
Еда вкусная, но пожелели что зашли. Сначала нас попросили подождать у дверей, пока офицант смотрит есть ли свободные места и на 5-10 минут забыли, хотя представителей индуской национальности располага... ещёЕда вкусная, но пожелели что зашли. Сначала нас попросили подождать у дверей, пока офицант смотрит есть ли свободные места и на 5-10 минут забыли, хотя представителей индуской национальности располагали сразу. Заказ ждали минут 40, потом еще 20 минут ждали заказанную лепешку, а заказанный сок нам вообще не пренесли. Если после ресторана у вас ещё что-то запланировано, то данный ресторан не рекомендую. То что за еду ставлю 5, а за обслуживание 2.
Tum800
Tum800
15 июня 2016
Оценка отзыва
2.0
Ресторан не плохой, посещал его в 2015 году. В 2016 разочарован. Кухня хорошая, блюда вкусные. Обстановка,персонал,муз.фон в норме. Зашли пообедать и попали... Не предупредили,что заказ очень долго... ещёРесторан не плохой, посещал его в 2015 году. В 2016 разочарован. Кухня хорошая, блюда вкусные. Обстановка,персонал,муз.фон в норме. Зашли пообедать и попали... Не предупредили,что заказ очень долго ждать. Ждали заказанного почти час. Получили заказанное,вкусно и сытно. Но еще к этому ждали заказанный заранее чай минут 15. Простите,но при таком сервисе пошли бы покушать в ресторан, где обслуживают быстрее..... Ожидание не оправдалось увы. Клиент не виноват. что ресторан не справляется с количеством посетителей.
reebbrov
reebbrov
04 Января 2017
Отличный сервис, много внимания, услужливость и вежливость персонала. Прекрасная кухня! Шпинат с домашним сыром-моя любовь навека! Суп из чечевицы наполнил нас теплом в питерскую промозглую зиму. Отличный чай масала! Оригинальный и самобытный дизайн туалета (для меня туалет-лицо заведения). На столе стоял канделябр со свечами. Так кстати в тёмное время года!!!!!!!! Недорого! За два сытнейших блюда, две лепёшки с чесночком, и за чай мы заплатили 1200р. Очень приятно!!!!!!! Будем там ещё и не раз!
marina_sav
marina_sav
12 декабря 2013
Оценка отзыва
5.0
Прям настоящая Индия!!! Не зря уже почти 20 лет стабильно существует! Потрясающий ресторан!!!!!
Добавить фото
Фото гостей
фото пользователей № 1
фото пользователей № 2
фото пользователей № 3
Сожалеем, но мы не работаем с данным заведением. Предлагаем помощь с выбором другого ресторана. Звоните по номеру +7 (812) 740-18-20

Если вы представитель заведения - свяжитесь с нами

СЕГОДНЯ: 6
ВСЕГО: 10685
На карте
Тандур на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Бронировать
Смотрите также
Загрузка...