Фильтры
Фильтры

ул. Караванная, д. 14

до 23:00
Гостиный двор (514 м)
Парковки нет
2000-3000р
средний счет
Tarkhun - фотография № 1Tarkhun - фотография № 2Tarkhun - фотография № 3Tarkhun - фотография № 4Tarkhun - фотография № 5Tarkhun - фотография № 6Tarkhun - фотография № 7Tarkhun - фотография № 8Tarkhun - фотография № 9Tarkhun - фотография № 10Tarkhun - фотография № 11Tarkhun - фотография № 12Tarkhun - фотография № 13Tarkhun - фотография № 14
Tarkhun фото 2
Tarkhun фото 3
Tarkhun фото 4
Tarkhun фото 5
Tarkhun фото 6
Еще 10 фото
Tarkhun фото 7
Фото предоставлены заведением
Tarkhun фото 11
Tarkhun фото 12
Tarkhun фото 13
Tarkhun фото 14
Tarkhun фото 15
Tarkhun фото 16
Tarkhun фото 17
Скрыть
Телефон заведения
+7 (921) 377-65-25
Отдельный кабинетЖивая музыка пт-сб 19:00-22:00

Про Ресторан Tarkhun

Обновленный легендарный ресторан грузинской кухни Tarkhun by Askaneli открывает новую главу своей истории, при этом бережно сохраняя всё лучшее, за что его так любили петербуржцы и гости города.

С 2007 года он располагается в центре Санкт-Петербурга, на Караванной улице, в соседнем здании со знаменитым кинотеатром «Дом кино». В 2023 году начался процесс масштабного обновления, который охватил не только интерьер, но и подачу, атмосферу, философию и меню.

Владельцы и идейные вдохновители Tarkhun — Гоча Чхаидзе, меценат и президент винодельческой компании Askaneli, и его супруга Ирма Ниорадзе, прима-балерина Мариинского театра. Креативным идеологом обновления ресторана является соучредитель Софико Венницкая, которая возглавляет проект с 2023 года.

За 17 лет существования Tarkhun успел завоевать множество поклонников. Тепло южного солнца, грузинское радушие и харизматичная гастрономия переплетаются там с высоким искусством и творчеством Северной столицы. Здесь бывали видные деятели культуры и искусства, среди которых Майя Плисецкая и Родион Щедрин, Даниил Гранин и Анатолий Белкин, Фарух Рузиматов и Николай Цискаридзе, Михаил Боярский и Лариса Луппиан, Михаил Швыдкой, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Михаил Пиотровский и многие другие.

Главное достоинство ресторана — по-настоящему вкусная еда. За приготовление блюд отвечает шеф-повар Александр Моргун — эксперт по грузинской кухне с более чем 20-летним стажем, знаток региональных гастрономических традиций.

Меню составлено в эклектичном стиле, объединяя в нужной пропорции грузинскую классику и европейские акценты. Шеф особенно рекомендует салат из вяленой свеклы с сыром шевр и смородиной (600₽), дорадо с соусом Берблан из белого вина дома Askaneli (1700₽), утиную грудку с припущенным шпинатом и соусом ткемали (950₽). Из десертов рекомендуют попробовать чернослив с маскарпоне и соленой карамелью (600₽) и згапари со свежими ягодами (600₽).

На кухне используются исключительно отборные фермерские продукты. Копченый сулугуни привозят из Имерети, сванскую соль — из Западной Грузии, кахетинское масло, кукурузную муку, сыры и соленья — из Картли, а охлажденные мясо и птицу —. от проверенных поставщиков.

«Грузинская кухня — это гостеприимство, щедрость и душевность. Я хочу, чтобы каждый гость нашего ресторана чувствовал тепло Тбилиси, аромат аджарских специй и радость настоящего застолья», — говорит Александр.

Выдержки из меню:

  • Сырное ассорти с персиковым медом — 1190₽
  • Паштет из куриной печени с малиной — 620₽
  • Тигровые креветки «Фламбе» в соусе из бренди Askaneli с острой аджикой — 1190₽
  • Теплый салат с телятиной, баклажаном и грецким орехом — 850₽
  • Суп из баранины с картофелем, нутом и мятой. — 670₽ 
  • Телячья печень в малиновом соусе с картофельным пюре — 1200₽
  • Бастурма из свиной вырезки с молодым картофелем и соусом из лесных грибов — 990₽
  • Мтиулури — 590₽
  • Мини хинкали: с лесными грибами в грибном соусе, с сыром в соусе из горгонзолы, с говядиной и свининой в перечном соусе — 600₽
  • Ассорти шашлыков: баранья корейка/шашлык из телячьей мякоти/шашлык из свиной мякоти/шашлык из куриного филе/кабаби из индейки/кабаби из баранины — 4900₽
  • Самса с телятиной, луком и сванской солью — 620₽
  • Грушевый тарт татен с горгонзолой — 550₽

Аккомпанемент к блюдам — лаконичная и грамотно составленная винная карта, где главную роль играют грузинские вина Askaneli, сделанные на мировом уровне. Например, десертное вино Ркацители винного дома Askaneli с насыщенно-соломенным цветом и ароматом абрикоса, персика, жёлтой сливы и пастилы рекомендуют сочетать с лёгкими салатами с лимонно-медовой заправкой, пикантными сырами или десертами.

Проект интерьера Tarkhun был создан дизайн-студией esenins Михаила Есенина и воплощен Софико Винницкой. Она же занималась и подбором посуды. Например, десерты и некоторые салаты подают в винтажных чешских фарфоровых тарелках Bernadotte коллекции 1947 года. Бокалы произведены на баварском стекольном заводе Spiegelau, а сервировочные тарелки из костяного фарфора — компанией Villeroy & Boch.

По пятницам и субботам с 19:00 до 22:00 для гостей выступает грузинская вокалистка.

По будням с 12.00 до 16.00 на все заказы с собой действует скидка 15%. Именинникам дарят фирменный десерт.

Читать далее

Информация

Тип:
Ресторан
Средний счет:
Время работы:
ежедневно 12:00-23:00
Телефон заведения:
+7 (921) 377-65-25
Официальный сайт:
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
82 посадочных места
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Maestro, Visa, American Express, Diners Club, Union
Бизнес ланч:
12:00-16:00
Особенности:
Предложения:
Дополнительная
информация:


Показать все характеристики
Отзывы
Оценка
гостей
4.6
Кухня
0
Бар
0
Сервис
0
Цена
0
Качество
0
Интерьер
0
Атмосфера
0
Расположение
0
Парковка
0
Вернусь еще
0
Отзывы заведения






 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



Смотрите также, куда пойти









Подпишитесь на рассылку






Популярные заведения






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...