

Про Ресторан Tarkhun
Обновленный легендарный ресторан грузинской кухни Tarkhun by Askaneli открывает новую главу своей истории, при этом бережно сохраняя всё лучшее, за что его так любили петербуржцы и гости города.
С 2007 года он располагается в центре Санкт-Петербурга, на Караванной улице, в соседнем здании со знаменитым кинотеатром «Дом кино». В 2023 году начался процесс масштабного обновления, который охватил не только интерьер, но и подачу, атмосферу, философию и меню.
Владельцы и идейные вдохновители Tarkhun — Гоча Чхаидзе, меценат и президент винодельческой компании Askaneli, и его супруга Ирма Ниорадзе, прима-балерина Мариинского театра.
Креативным идеологом обновления ресторана является Софико Венницкая. . Именно она определяет сегодняшний стиль и голос заведения. Софико родилась в Грузии, но уже много лет живёт за её пределами. До прихода в ресторанный бизнес она 15 лет проработала хирургом, после чего основала дизайн-студию и параллельно управляла атмосферным английским пабом. Tarkhun всегда был для неё особенным местом — не только из-за уникальной атмосферы, но и благодаря близкой дружбе с владельцами ресторана: Гочей Чхаидзе, президентом винного дома Askaneli, и его супругой, Ирмой Ниорадзе, прима-балериной Мариинского театра.
В 2023 году по их приглашению Софико возглавила ресторан и вдохнула в него новую жизнь. Софико лично курировала все процессы: от подбора плитки и красок до дизайна входной группы и выбора каждой ложки. Десерты и некоторые салаты, например, подаются в винтажных чешских тарелках Bernadotte 1947 года, которые Софико находила и выкупала у милых петербургских бабушек. Бокалы — Spiegelau De Finesse, приборы — WMF, сервировочные тарелки — Villeroy & Boch из коллекции костяного фарфора.
За 17 лет существования здесь бывали видные деятели культуры и искусства, среди которых Майя Плисецкая и Родион Щедрин, Даниил Гранин и Анатолий Белкин, Фарух Рузиматов и Николай Цискаридзе, Михаил Боярский, Рейф Файнс, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, и многие другие.
Главное достоинство ресторана — по-настоящему вкусная еда.
Информация
информация: