Фильтры
Фильтры

ул. Караванная, д. 14

до 23:00
Гостиный двор (514 м)
Парковки нет
2000-3000р
средний счет
Tarkhun - фотография № 1Tarkhun - фотография № 2Tarkhun - фотография № 3Tarkhun - фотография № 4Tarkhun - фотография № 5Tarkhun - фотография № 6Tarkhun - фотография № 7Tarkhun - фотография № 8Tarkhun - фотография № 9Tarkhun - фотография № 10Tarkhun - фотография № 11Tarkhun - фотография № 12Tarkhun - фотография № 13Tarkhun - фотография № 14
Tarkhun фото 2
Tarkhun фото 3
Еще 10 фото
Tarkhun фото 4
Фото предоставлены заведением
Tarkhun фото 8
Tarkhun фото 9
Tarkhun фото 10
Tarkhun фото 11
Tarkhun фото 12
Tarkhun фото 13
Tarkhun фото 14
Tarkhun фото 15
Tarkhun фото 16
Tarkhun фото 17
Скрыть
Телефон заведения
+7 (921) 377-65-25
Отдельный кабинетЖивая музыка пт-сб 19:00-22:00

Про ресторан Tarkhun

Обновленный легендарный ресторан грузинской кухни Tarkhun by Askaneli открывает новую главу своей истории, при этом бережно сохраняя всё лучшее, за что его так любили петербуржцы и гости города.

С 2007 года он располагается в центре Санкт-Петербурга, на Караванной улице, в соседнем здании со знаменитым кинотеатром «Дом кино». В 2023 году начался процесс масштабного обновления, который охватил не только интерьер, но и подачу, атмосферу, философию и меню.

Владельцы и идейные вдохновители Tarkhun — Гоча Чхаидзе, меценат и президент винодельческой компании Askaneli, и его супруга Ирма Ниорадзе, прима-балерина Мариинского театра. Креативным идеологом обновления ресторана является соучредитель Софико Венницкая, которая возглавляет проект с 2023 года.

За 17 лет существования Tarkhun успел завоевать множество поклонников. Тепло южного солнца, грузинское радушие и харизматичная гастрономия переплетаются там с высоким искусством и творчеством Северной столицы. Здесь бывали видные деятели культуры и искусства, среди которых Майя Плисецкая и Родион Щедрин, Даниил Гранин и Анатолий Белкин, Фарух Рузиматов и Николай Цискаридзе, Михаил Боярский и Лариса Луппиан, Михаил Швыдкой, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Михаил Пиотровский и многие другие.

Главное достоинство ресторана — по-настоящему вкусная еда. За приготовление блюд отвечает шеф-повар Александр Моргун — эксперт по грузинской кухне с более чем 20-летним стажем, знаток региональных гастрономических традиций.

Меню составлено в эклектичном стиле, объединяя в нужной пропорции грузинскую классику и европейские акценты. Шеф особенно рекомендует салат из вяленой свеклы с сыром шевр и смородиной (600₽), дорадо с соусом Берблан из белого вина дома Askaneli (1700₽), утиную грудку с припущенным шпинатом и соусом ткемали (950₽). Из десертов рекомендуют попробовать чернослив с маскарпоне и соленой карамелью (600₽) и згапари со свежими ягодами (600₽).

На кухне используются исключительно отборные фермерские продукты. Копченый сулугуни привозят из Имерети, сванскую соль — из Западной Грузии, кахетинское масло, кукурузную муку, сыры и соленья — из Картли, а охлажденные мясо и птицу —. от проверенных поставщиков.

«Грузинская кухня — это гостеприимство, щедрость и душевность. Я хочу, чтобы каждый гость нашего ресторана чувствовал тепло Тбилиси, аромат аджарских специй и радость настоящего застолья», — говорит Александр.

Выдержки из меню:

  • Сырное ассорти с персиковым медом — 1190₽
  • Паштет из куриной печени с малиной — 620₽
  • Тигровые креветки «Фламбе» в соусе из бренди Askaneli с острой аджикой — 1190₽
  • Теплый салат с телятиной, баклажаном и грецким орехом — 850₽
  • Суп из баранины с картофелем, нутом и мятой. — 670₽ 
  • Телячья печень в малиновом соусе с картофельным пюре — 1200₽
  • Бастурма из свиной вырезки с молодым картофелем и соусом из лесных грибов — 990₽
  • Мтиулури — 590₽
  • Мини хинкали: с лесными грибами в грибном соусе, с сыром в соусе из горгонзолы, с говядиной и свининой в перечном соусе — 600₽
  • Ассорти шашлыков: баранья корейка/шашлык из телячьей мякоти/шашлык из свиной мякоти/шашлык из куриного филе/кабаби из индейки/кабаби из баранины — 4900₽
  • Самса с телятиной, луком и сванской солью — 620₽
  • Грушевый тарт татен с горгонзолой — 550₽

Аккомпанемент к блюдам — лаконичная и грамотно составленная винная карта, где главную роль играют грузинские вина Askaneli, сделанные на мировом уровне. Например, десертное вино Ркацители винного дома Askaneli с насыщенно-соломенным цветом и ароматом абрикоса, персика, жёлтой сливы и пастилы рекомендуют сочетать с лёгкими салатами с лимонно-медовой заправкой, пикантными сырами или десертами.

Проект интерьера Tarkhun был создан дизайн-студией esenins Михаила Есенина и воплощен Софико Винницкой. Она же занималась и подбором посуды. Например, десерты и некоторые салаты подают в винтажных чешских фарфоровых тарелках Bernadotte коллекции 1947 года. Бокалы произведены на баварском стекольном заводе Spiegelau, а сервировочные тарелки из костяного фарфора — компанией Villeroy & Boch.

По пятницам и субботам с 19:00 до 22:00 для гостей выступает грузинская вокалистка.

По будням с 12.00 до 16.00 на все заказы с собой действует скидка 15%. Именинникам дарят фирменный десерт.

Читать далее

Информация

Тип:
Ресторан
Средний счет:
Время работы:
ежедневно 12:00-23:00
Телефон заведения:
+7 (921) 377-65-25
Официальный сайт:
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
82 посадочных места
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Maestro, Visa, American Express, Diners Club, Union
Бизнес ланч:
12:00-16:00
Особенности:
Предложения:
Дополнительная
информация:


Показать все характеристики
Отзывы
Оценка
гостей
4.6
Кухня
0.0
Бар
0.0
Сервис
0.0
Цена
0.0
Качество
0.0
Интерьер
0.0
Атмосфера
0.0
Расположение
0.0
Парковка
0.0
Вернусь еще
0.0
Отзывы заведения






 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Смотрите также
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



Отдельный кабинет






Живая музыка






Смотрите также, куда пойти






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...