Про ресторан Вкус есть (закрыт)
Ресторан «Вкус есть» на Фонтанке посвящен актуальной и современной русской кухне. Место расположено в историческом центре и привлекательно для иностранцев: гостей города стоит приводить сюда, если хочется познакомить их не с лубочными блинами-варениками-пельменями, а с альтернативной отечественной кухней. Открыли ресторан «Вкус есть» на Фонтанке Алексей Тэн и Кристина Васильева. Эта семейная пара открывает уже не первый ресторан – до этого они основали заведение Regatta на Крестовском.
Интерьер ресторана «Вкус есть» на Фонтанке весьма лаконичен и даже непритязателен. Индустриальные нотки уживаются здесь с модным эконаправлением. Простые вытянутые светильники графитового цвета, деревянные балки под потолком, скамьи, обтянутые кожей, внушительные зеленые растения – за интерьер отвечал дизайнер Алексей Пенюк. Здесь три зала, способные вместить до 80 гостей. На кирпичной стене – белые гипсовые головы, рядом с контактным баром – винные стеллажи. Окна первых двух залов выходят на Фонтанку.
В меню ресторана «Вкус есть» в Санкт-Петербурге включены такие блюда, как аранчини из пшенички с подкопченным сыром, мусс из сметаны с копченым перепелом и драником из редьки, паштет из куриной печени с мармеладом из крымского портвейна. Здесь готовят из местных, преимущественно сезонных продуктов. Можно попробовать мурманский гребешок с томлёной тыквой и соусом из сметаны, салат с домашней бастурмой, хурмой и сливочным сыром, свиную грудку с брюквой в винном соусе, крем-суп из печёной брюквы с магаданским крабом. Позиции в меню достаточно интересны, а ингредиенты неизбиты. На десерт - творожный мусс с соусом из халвы или суфле из сладкой свёклы с кардамоном и тёмным шоколадом. В винную карту включены краснодарские наименования.