Празднование Нового года в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры

Садовая ул., д. 12

до 23:00
Гостиный двор (182 м)
Парковки нет
3000-4000 руб.
средний счет
Царь (закрыт) - фотография № 1Царь (закрыт) - фотография № 2Царь (закрыт) - фотография № 3Царь (закрыт) - фотография № 4Царь (закрыт) - фотография № 5Царь (закрыт) - фотография № 6Царь (закрыт) - фотография № 7Царь (закрыт) - фотография № 8
Царь (закрыт) фото 2
Царь (закрыт) фото 3
Еще 4 фото
Царь (закрыт) фото 4
Фото предоставлены заведением
Царь (закрыт) фото 8
Царь (закрыт) фото 9
Царь (закрыт) фото 10
Царь (закрыт) фото 11
Скрыть

Про ресторан Царь (закрыт)

«Царь» – ресторан русской имперской кухни, расположенный в здании с богатой историей по адресу: Садовая улица, дом 12, один из немногих, предлагает своим гостям изыски и традиции царской кухни российского государства. Ознакомившись с меню, гости невольно отправляются в путешествие в 19-20 века, когда ежедневно на имперском столе появлялись удивительные и редкие на современный взгляд блюда.

Идея открыть такой ресторан пришла давно. Нынешнее понятие русского ресторана в Петербурге - это скорее кухня, сложившаяся в России в конце XVIII - начале XIX века. Тогда в нашу петербургскую жизнь пришли повара из Франции и Италии, они эту кухню и создали. Русская кухня в ресторане «Царь» разная. Кухня ресторана задумывалась более легкой, с множеством блюд на основе грибов, творога, молока. Блюда из меню вкусные, полезные и имеют русские традиции. Это русский ресторан, с русским название, с русским стилем. Гости города, посещая «Царь», открывают для себя много интересного, вкусного и истинно русского.

Дом с четырьмя колоннадами - так называется особняк на Садовой улице дом, 12, в котором находится ресторан, был построен для графа И. И. Шувалова, известного также своими изысканными приемами. С 1915 по 1918 годы в этом здании находился театр миниатюр Павильон де Пари. Здесь же прошел дебют Александра Вертинского, звучали произведения В. Брюсова, М. Кузьмина, А.Белого, Н. Агнивцева, П. Верлена.

Над созданием ресторана «Царь» и возрождением забытых традиций около двух лет трудились известные дизайнеры и декораторы во главе с Сергеем Третьяком. Исторические интерьеры здания остались нетронутыми и были детально отреставрированы.

Интерьер существенно дополняет меню. Сочетание классических русских рецептов и современных технологий приготовления, использование настоящих фермерских продуктов и эксперименты с их подачей гостям, неожиданные вкусовые ощущения от привычных ингредиентов — все это можно испытать, попробовав меню ресторана «Царь», разработанное шеф-поваром Романом Васильевым. Заморские для царей ингредиенты, такие как руккола или мясо краба, сегодня российского происхождения, и теперь сочетаются с такими же местными тыквой или щучьей икрой. Неожиданное сочетание пельменей с цесаркой или загадочный рецепт утиной грудки с тушеной квашеной капустой и соусом из лесных ягод  вызовут восторг и у иностранных гостей, и у ценителей классической русской кухни. Салат оливье, украшенный раковыми шейками, котлеты из лося, начиненные квашеной капустой, карп, жаренный в сметане, или ладожский сиг — столь разнообразное меню позволяет каждый день открывать для себя новые грани вкуса и аромата за деловым обедом или семейным ужином.

Отдельно нужно отметить десертную карту ресторана, которая очень разнообразна. Главный кондитер «Царя» возродил забытые старинные рецепты, вкладывая все свое мастерство и фантазию, благодаря чему, десерты самые что ни на есть настоящие, «царские». Винная карта, как и во всех заведениях холдинга, безупречно составлена профессиональным шеф-сомелье холдинга Денисом Михайловым.

Ресторан предлагает гостям не только изысканное меню, но и яркие светские мероприятия, тематические вечера. 

***

РОМАН ВАСИЛЬЕВ, шеф-повар

Опытный шеф-повар, отдавший 15 лет изучению кулинарного искусства, совершенно точно уловил национальный колорит русской кухни и придал каждому блюду особый шарм. Дебютировал Роман в казино «Конти», кухню этого заведения он считает своей первой кулинарной школой.Роман Васильев в поварской профессии уже 20 лет. За это время он освоил искусство высокой гастрономии и постиг секреты русской кухни, работая в различных престижных ресторанах Санкт-Петербурга. В 2009 году Романа пригласили на должность шеф-повара в ресторан русской кухни «Царь». «Я постарался сделать кухню ресторана более легкой и изысканной. Теперь в «Царе» можно попробовать интереснейшие блюда русской кухни в моем исполнении». 

Читать далее

Информация

Ресторанная группа:
Тип:
Ресторан
Кухня:
Средний счет:
Время работы:
пн-вс 12:00-23:00
Телефон заведения:
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
1 зал - 80 мест, банкеты - до 100 мест
Особенности:
Развлечения:
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Средний счет - 3500р.

Беременным - комплимент десерт. 

Именинникам - скидка 20% в день рождения и комплимент - десерт. 

Каждый день после 19:00 каждому гостю вместе со счетом выносят фирменную комплиментарную настойку.

Показать все характеристики
Отзывы
Оценка
гостей
5.0
Кухня
0.0
Бар
0.0
Сервис
0.0
Цена
0.0
Качество
0.0
Интерьер
0.0
Атмосфера
0.0
Расположение
0.0
Парковка
0.0
Вернусь еще
0.0
Отзывы заведения






Фото гостей заведения






Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



Вино по бокалам






Скидки именинникам






Смотрите также, куда пойти






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...