по параметрам

Ресторан Царь

Вино по бокалам Живая музыка Скидки именинникам С диванчиками Известный шеф-повар Особенная еда
Тип:
Ресторан
Кухня:
Средний счет:
Время работы:
пн - вс 12:00 - до последнего гостя
Телефон:
Метро:
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
1 зал - 80 мест, банкеты - до 100
Особенности:
Столики с диванами
Предложения:
Вегетарианское меню, Вино по бокалам, Гриль, Доставка, Еда навынос, Разливное пиво, Скидки именинникам
Развлечения:
Шоу-программа
Музыка:
Живая музыка
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Средний счет - 3500р.

Беременным - комплимент десерт. 

Именинникам - скидка 20% в день рождения и комплимент - десерт. 

Каждый день после 19:00 каждому гостю вместе со счетом выносят колоду карт, гость вытягивает одну карту, если попадается пиковая дама, гость получает фирменную настойку в мини-бутылочке от ресторана Царь.

Каждое воскресенье - специальное предложение на чёрную икру! 100 г за 700 рублей!

Все характеристики
Банкетный счет:
от 3000р
Количество залов:
Стоимость аренды залов:
Закрытие под банкет:
Разрешено свое спиртное:
Пробковый сбор:
Процент за обслуживание:
Специальное оборудование:
Дополнительные опции:
Доп. информация:
Последнее обновление

«Царь» – ресторан русской имперской кухни, расположенный в здании с богатой историей по адресу: Садовая улица, дом 12, один из немногих, предлагает своим гостям изыски и традиции царской кухни российского государства. Ознакомившись с меню, гости невольно отправляются в путешествие в 19-20 века, когда ежедневно на имперском столе появлялись удивительные и редкие на современный взгляд блюда.

Идея открыть такой ресторан пришла давно. Нынешнее понятие русского ресторана в Петербурге - это скорее кухня, сложившаяся в России в конце XVIII - начале XIX века. Тогда в нашу петербургскую жизнь пришли повара из Франции и Италии, они эту кухню и создали. Русская кухня в ресторане «Царь» разная. Кухня ресторана задумывалась более легкой, с множеством блюд на основе грибов, творога, молока. Блюда из меню вкусные, полезные и имеют русские традиции. Это русский ресторан, с русским название, с русским стилем. Гости города, посещая «Царь», открывают для себя много интересного, вкусного и истинно русского.

Дом с четырьмя колоннадами - так называется особняк на Садовой улице дом, 12, в котором находится ресторан, был построен для графа И. И. Шувалова, известного также своими изысканными приемами. С 1915 по 1918 годы в этом здании находился театр миниатюр Павильон де Пари. Здесь же прошел дебют Александра Вертинского, звучали произведения В. Брюсова, М. Кузьмина, А.Белого, Н. Агнивцева, П. Верлена.

Над созданием ресторана «Царь» и возрождением забытых традиций около двух лет трудились известные дизайнеры и декораторы во главе с Сергеем Третьяком. Исторические интерьеры здания остались нетронутыми и были детально отреставрированы.

Интерьер существенно дополняет меню. Сочетание классических русских рецептов и современных технологий приготовления, использование настоящих фермерских продуктов и эксперименты с их подачей гостям, неожиданные вкусовые ощущения от привычных ингредиентов — все это можно испытать, попробовав меню ресторана «Царь», разработанное шеф-поваром Романом Васильевым. Заморские для царей ингредиенты, такие как руккола или мясо краба, сегодня российского происхождения, и теперь сочетаются с такими же местными тыквой или щучьей икрой. Неожиданное сочетание пельменей с цесаркой или загадочный рецепт утиной грудки с тушеной квашеной капустой и соусом из лесных ягод  вызовут восторг и у иностранных гостей, и у ценителей классической русской кухни. Салат оливье, украшенный раковыми шейками, котлеты из лося, начиненные квашеной капустой, карп, жаренный в сметане, или ладожский сиг — столь разнообразное меню позволяет каждый день открывать для себя новые грани вкуса и аромата за деловым обедом или семейным ужином.

Отдельно нужно отметить десертную карту ресторана, которая очень разнообразна. Главный кондитер «Царя» возродил забытые старинные рецепты, вкладывая все свое мастерство и фантазию, благодаря чему, десерты самые что ни на есть настоящие, «царские». Винная карта, как и во всех заведениях холдинга, безупречно составлена профессиональным шеф-сомелье холдинга Денисом Михайловым.

Ресторан предлагает гостям не только изысканное меню, но и яркие светские мероприятия, тематические вечера. 

***

РОМАН ВАСИЛЬЕВ, шеф-повар

Опытный шеф-повар, отдавший 15 лет изучению кулинарного искусства, совершенно точно уловил национальный колорит русской кухни и придал каждому блюду особый шарм. Дебютировал Роман в казино «Конти», кухню этого заведения он считает своей первой кулинарной школой.Роман Васильев в поварской профессии уже 20 лет. За это время он освоил искусство высокой гастрономии и постиг секреты русской кухни, работая в различных престижных ресторанах Санкт-Петербурга. В 2009 году Романа пригласили на должность шеф-повара в ресторан русской кухни «Царь». «Я постарался сделать кухню ресторана более легкой и изысканной. Теперь в «Царе» можно попробовать интереснейшие блюда русской кухни в моем исполнении». 


tatia, 18 Мая 2016
Вчера с друзьями ужинали в этом ресторане, у всех остались самые приятные впечатления!!! Отличное обслуживание, вкусно приготовленные блюда, интерьер тоже впечатлил!!! далее
kutenkov, 19 Декабря 2015
Отличное место , с првосходной русской кухней и обслуживанием далее
Ваше мнение
— Нажмите, чтобы оценить ресторан
12 Декабря 2018

Роман Васильев обновил меню в ресторане «Царь»

Шеф-повар ресторана «Царь» Роман Васильев к зиме обновил меню. Теперь в нем можно найти сезонные блюда и согревающие напитки.
6 Декабря 2018

Ресторан «Царь» стал победителем в конкурсе от Tripadvisor

Стало известно, что ресторан «Царь» стал победителем в конкурсе Tripadvisor travellers' choice 2018  среди ресторанов.


НАВЕРХ
Загрузка...