Конногвардейский бульвар, д. 11
Про ресторан Umao / Умао
Последнее время в Петербурге прослеживается тенденция открытия небольших кафе друзьями и семейными парами – атмосфера таких мест всегда очень уютная, а кухня авторская и вкусная.
Umao – новое кафе от четырех друзей, ранее не имевших отношения к ресторанному бизнесу, впечатленных путешествиями по Азии, особенно по ее восточной части, и влюбленных в паназиатскую кухню. Помещение небольшое, но использование светлых тонов, дерева, стекла визуально расширило пространство.
Шеф-повар нового заведения – Роман Лазарев, главный акцент в меню – дим-самы. Пока представлено три вида – с лососем и спаржей, со свининой и овощами, с курицей и грибами шиитаки (порция – 200р), ближе к февралю добавятся новые позиции. Меню достаточно лаконично и выдерживает выбранную концепцию: в разделе «закуски» – спринг-роллы с овощами и креветками; три вида салата, в том числе с водорослями, тофу и ореховым соусом (170р); пять видов супов, не обошлось и без Том Яма (210р); горячие блюда – белая рыба с древесными грибами на пару (290р), овощи, рыба или свинина, с лапшой или рисом на гарнир; на десерт – спринг-роллы с бананами и корицей (130р); большой выбор чая; из алкоголя пока только пиво, но можно принести вино с собой, пробковый сбор – 150 руб.
Ближе к февралю также появятся обеденные предложения и вечерние ужины, а ближе к весне – завтраки.